Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
поделитесь рецептами
Снежная Дата: Среда, 2007 Фев 14, 22:36 | Сообщение # 1
Виртуальная мисс Советская Гавань 2007
Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Награды: 0
Репутация: 18
Статус: Offline
Девчонки!!! поделитесь рецептами салатов, чтоб легко, просто и вкусно конечно

Поверь в мечту, тогда не будет места - которое не зацветёт на миг... (В. Лёвкин)

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2007 Фев 15, 00:29 | Сообщение # 2
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
С удовольствием.. дома с инетом сегодня проблемы, завтра с работы напишу )))

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2007 Фев 15, 13:26 | Сообщение # 3
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
На вскидку подборочка - не все мое, кое чего от девченок с Евы.

Салат с чипсами
Оформление немного не то, но на вкус получился неплохой.
Итак, нам нужны:Чипсы "Lays" с беконом, лук репчатый 1шт, кукуруза 1банка, яйца 4шт, майонез.
Яйца сварить и порезать, лук мелко порубить. Чипсы мелко раскрошить, перемешать с яйцами, луком, кукурузой и майонезом.
Посыпать салат сверху частью раскрошенных чипсов. Дать настояться.

Между нами девочками100 г крабового мяса (очищенных криветок), 100 г копченой курицы, 3-4 яйца, 2 крепких помидора средних размеров, 1 крупный, мясистый болгарский перчик (желательно красный), лук, 100 г сыра, майонез, оливки (я их не ем,поэтому не применила) и зелень для украшения.
Измельчить курицу, крабовое мясо, сваренные вкрутую яйца. Свежие помидоры разрежьте на четвертинки и опустите на 30 сек в кипящую воду, затем охладите,очистите от кожуры и порежьте кубиками.Освободите от семян красный перчик, порежьте кубиками. Перемешайте с остальными компонентами, заправьте майонезом, выложите в салатницу. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте черными оливками и зеленью. Перед подачей охладите.

Цезарь
100гр грудок обжаренных( можно заменить копченой грудинкой)
2 ломтика белого хлеба обжаренные или сухарики
2-3 зубчика чеснока
1 кочан салата "айсберг"
100мл. олив. масла
сок 1 лимона
2 ст.л. молотого миндаля
соль чер. перец по вкусу
30 гр. сыра.
курицу мелко порезать и обжарить, белый хлеб нарезать кубиками по 1 см., поджарить,чеснок мелко порубить, добавить к хлебу, потом все выложить на бумажное полотенце. Салат порезать на полоски шириной 2 см. Олив. масло взбить с миндалем, лим. соком, посолить и поперчить. Полить салат, добавить грудки, посыпать гренками и тертым сыром.

ЗАВТРАК

1.Мюсли, залитые горячим молоком.

2.Овсянка с мелко порезанным яблочком и оладушки с джемом и сметаной.

3.Яйцо в хлебе: из куска белого или чёрного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами. То же самое можно сделать из хлеба,и с большим куском круглой колбасы.

4.Омлеты, яичницы с чем-нибудь: ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другие овощи. Например, омлет с помидорами, болгарским перцем и лучком, а сверху пластиночки сыра (плавится очень вкусно). Можно сделать омлет с сухариками - обжарить кубики белого хлеба или булки на растительном масле, залить яйцом - получается омлет с хрустом.

5.Рулеты из омлетов, завёрнутые в лепёшки типа лаваша, и т.д.

6.Гренки, залитые опять же яйцом и сыром.

7.Омлет на подстилке из сыра: На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу,количество яйц - по объёму сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И - в духовку. Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да и следить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

8.Картофельные, тыквенные, кабачковые, капустные, морковные или яблочные оладьи.

9.Картофельные котлеты с гарниром: натереть на тёрке 2 картофелины, обжарить ветчину, сформировать в котлеты, обжарить их в масле и подавать с обжаренными грибами, маленькими ополовиненными черри-томатами и порезанным на брусочки пучком зелёного лука.Очень красиво.

10.Горячие бутерброды: с вечера делаем, заворачиваем в фольгу - с утра размотать шубу и запечь в духовке. Бутербродики, приготавливаемые на сковороде: мелко покромсать лук, смешать с яйцом сырым, сыром. Hамазать массой батон, обжарить сначала массой вниз, потом - с обратной стороны.

11.Салаты из капусты/морковки/свеклы/яблок /можно сделать с вечера, только не заправлять/

12.Фруктовые салаты

13.Блины\Оладьи

14.Лаваш с различными начинками:
1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы;
2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора;
3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками);
4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень;
5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы

15.Каши в горшочках

16.Просто каши

17.Фаршированные помидоры: яйцо взбить с чем вам нравится, залить в помидоры и запечь в духовке.

18.Питы с начинками

19.Яйца - пашот

20.Сыр в тесте: твёрдый сыр порезать на бруски чуть потолще чем на "фри"; замешать ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, соли\перца и воды. Сыр макать в тесто и - на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. К кофе очень вкусно!

21.Ленивые вареники - быстро и вкусно !

22.Творожные сырники: в 3 пачки творога (лучше нежирного), вбить 2 яйца, добавить совсем немного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась), сахар, щепотку соли, можно соды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на на раскалённом растительном масле до корочки.

23.Творожная запеканка: 2 пачки творога + 4 ст л без верха сах. песка + 2 яйца + 2-3 ст л манки смешать, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме 10 мин. Ещё 10 мин. не вынимать из печки - для "созревания".

24.Творожная смесь с зеленью: мягкий творог из баночки + пучок любой мелко нарезанной зелени + соль по вкусу смешать. Намазывать на тосты.

25.Творог со сметаной и с сухофруктами

26.Молочный коктейль,отличное и здоровое начало дня, особенно, если сделать его с йогуртом и фруктами

27.Свежий апельсиновый сок - очень полезно.

28.Хлебцы диетические, намазанные мягким сыром

29.Глазированные сырки и йогурты

30.Яйца, сваренные всмятку с тостами, порезанными на полоски 1 см (чтобы макать их в желток)
31.Сосиски.

И еще:

***** Картофельно - грибные котлеты *****

500 г картофеля,
500 г свежих грибов,
1 яйцо,
1/2 ст. муки,
100 г масла,
1/2 ч.л. соли,
1/4 ч.л. перца.
Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелкопорезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты и обжаривать их на среднем огне - чтобы грибы успели провариться, а картофель не успел развалиться.

***** Сырники с морковью *****

150 г творога,
морковь,
2ст. л. муки пшеничной,
1ст.л.крупы манной,
2ст.л. сахара,
10 г масла топлёного,
1 яйцо,
3ст.л. сметаны.

Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до горяча, всыпать в него манную крупу в варить 5—10 минут на слабом огне, помешивая венчиком. Затем пюре охладить и смешать с протёртым творогом, яйцами, добавить соль, муку (10 г). Полученную массу разделать, как на сырники, и поджарить.

***** Бутербродики *****

Хлеб, чеснок, майонез, шпроты, яйцо, свежий помидор и огурец.
Хлеб нарезать и поджарить в тостере, пока горячий - натереть чесноком, затем намазать майонезом. Вареное яйцо натереть на мелкой тёрке. На намазанный майонезом хлеб положить шпроту, кусочек помидора и огурца и посыпать натёртым яйцом.

***** Яичный гамбургер *****

2 яйца,
ветчина (колбаса),
маринованная морковь,
зелень,
соль,
майонез.

Взбиваем 2 яйца, выливаем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Получаем яичный блинчик, на середину которого положим обжаренную соломкой колбасу (можно не жарить), маринованную морковь, зелень и майонез. Свернуть это в трубочку, украсить зеленью, майонезом, помидорами.

****** Хлеб с жареной колбасой и помидорами *****

Пшеничный хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки. Варёную колбасу нарезать овальными кружочками по размеру хлеба, смазать столовой горчицей, обжарить с обеих сторон, положить на хлеб, сверху поместить поджаренный отдельно репчатый лук и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

***** Картофельные котлеты *****

Картофель 1 кг,
мука 0.5 ст.,
брынза 0.2 кг,
лук 2 шт.,
укроп 1 ст. л.,
петрушка 1 ст. л.,
чеснок 2 зубка,
соль 1 ч. л.,
масло подсолнечное 50 г.

Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. На тёрке натереть в пюре сыр и чеснок. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Всё перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскалённой сковороде в подсолнечном масле.

***** Омлет фирменный *****

Кабачок, колбаса, яйца, майонез, сыр, молоко, сливочное масло.
Кабачок нарезается кубиками и жарится на сливочном масле в сковороде. Добавляется нарезанная колбаса и майонез (2 ст.л.). Яйца взбиваются с молоком и выливаются в сковороду, минут через 5 омлет посыпать тёртым сыром.

***** Яйца, запечённые со шпинатом, спаржей и ветчиной *****

2 круглых булочки
350 г спаржи, разрезанной на кусочки длиной 5 см
100 г тонко порезанной вяленой ветчины
100 г тёртого сыра
300 г замороженного шпината
4 яйца
соль, молотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 230С. Разрежьте булочки поперёк на две части, смажьте маслом и подрумяньте (около 5 минут). В это время доведите до кипения солёную воду и сварите спаржу (ей также потребуется не больше 5 минут). Слейте воду, ополосните холодной водой, обсушите.
В центре каждой половинки булочки пальцами сделайте углубление. Вложите в него 1-2 ломтика ветчины. Теперь сверху по ветчине распределите четвертую часть тёртого сыра (но предварительно отложите 2 столовых ложки сыра для яиц). В центр ямки на сыр положите размороженный и отжатый шпинат. По краям шпината уложите кусочки спаржи так, чтобы они образовывали "гнездо".
Разбейте по отдельности яйца в миску. Каждое яйцо аккуратно влейте в "гнезда" из шпината и спаржи. Посолите и поперчите яйца сверху, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке минут 10-15, пока белок не будет готов, но при этом желток должен остаться жидким.

***** Геркулесовые котлетки ******

Стакан геркулеса залить 1,2 стакана крутого кипятка(бульона), в котором растворить 1 кубик (магги, кнорр и т.д.) и оставить на 30 минут, нарезать небольшую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, все вымесить(как обычный фарш), добавить перец по вкусу(солить уже не надо). Сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях(по желанию) и жарить как обычно, тушить потом не надо. Вкусно и необычно.

***** Коврижка из хлопьев *****

2 яйца,
2 ст. ложки майонеза,
сахар,
хлопья.
Количество сахара и хлопьев зависит от вашего вкуса и размера яиц (у меня получается полный 250г стакан и сахара, и хлопьев). Пока Вы замешиваете тесто, не забудьте зажечь духовку, она успеет прогреться, коврижка выпекается в течение 15 минут. Очень быстрый и аппетитный завтрак.
**************************************************


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
ray Дата: Четверг, 2007 Фев 15, 16:02 | Сообщение # 4
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2231
Награды: 1
Репутация: 31
Статус: Offline
В тему масленицы smile
Печем блины и блинчики.

Пришла масленица и наступило время блинов. Блины - самая древняя форма выпечки, еще в доисторические времена некое их подобие готовилось на раскаленных каменных плитах. Существуют сотни разнообразных рецептов блинов и в каждой стране свои. Ингридиенты и форма приготовления разнятся от страны к стране. Так в Германии очень любимы картофельные оладушки рёсти, а в Мексике кукурузные тортильи. В Китае блинчики готовятся на пару, а Индийские пури на открытом огне.

На Руси блины были излюбленным блюдом как простого люда, так и царской семьи. Ни у какого другого народа вы не найдете такого разнообразия рецептов и начинок как у россиян. Для приготовления теста используются различные виды муки: пшеничная, гречишная, ржаная; тесто готовится на основе пшенной и манной каши, а также отварного картофеля. Существует множество способов замеса теста, это и заварное тесто, и дрожжевые блины, и пресные блины, и даже блины на пиве. Начинки к блинчикам могут быть тоже самые разнообразные, в каждом регионе своя специфика. Излюбленными в масляничную неделю были блины с семгой, грибами, яйцами, сметаной, творогом и медом. Но самая знаменитая начинка к русским блинам - это черная икра. Почти в каждом шикарном ресторане в меню присутствуют "blinis" с икрой (как правило самое дорогое удовольствие) и подается с самым лучшим шампансикм.

Традиция печь блины на масленицу пришла еще из языческих времен, когда блин символизировал солнце и начало весны. В католичиских странах блины также пекутся в преддверии Великого поста, но из чисто практических соображений: избавиться от избытка жира и яиц. "День блинов" отмечается всегда во вторник, а в Великобритании в маленьком городке Олни существуют даже блинные бега. Традиция началась случайно, когда домохозяйка, торопясь к обеденной службе, по дороге к церкви со сковородой в руках допекала последний блин. В ежегодных блинных бегах имеют право принимать участие только жительницы г.Олни, а дистанция составляет около 400 метров. Поистине забавное зрелище!

Важный момент при выпечке блинов - добиться воздушности. На Руси для этого использовались дрожжи, в Англии к тесту добавлялся эль, во Франции и Германии пористость блину придавалась с помощью хорошо взбитых яиц. Американцы, известные своим стремлением к упрощению и модернизации, первыми стали добавлять пищевую соду в тесто для блинов, что получило широкое распостранение во всем мире, так как значительно экономило время.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов и свои тонкости и секреты. Настоящие русские блины пекутся только на черных чугунных сковородках, которые никогда не моются водой и не используются для приготовления других блюд. Такие сковороды чистились смесью соли и масла. Важный момент при выпечке - предотвратить пригорание блинов. Наши бабушки смазывали сковороды гусиными перьями, обмокнутыми в растопленное сливочное масло, другой традиционный способ - смазывать сковороду кусочком свиного сала или половинкой сырой картофелины. Сегодня, когда предпочтение отдается низкокалорийным блюдам, такие излишества жира в приготовлении пищи вряд ли приветствуются. Так как большинство из нас используют для выпечки сковороды с антипригарным покрытием, то достаточно добавить немного растительного масло в тесто, чтобы облегчить переворачивание блинов.

В каждой стране блины сервируют по-разному. Французы посыпают блины коричневым сахаром и поливают лимонным соком, в Германии любимы блины с яблочной начинкой и ванильным мороженым, в Америки блинчики поедаются с кленовым сиропом или поджаренным беконом. Индийские пури обмакивают в пикантный соус, в китайские блинчики заворачиваются всевозможные овощные начинки, а мексиканская тортилья не мыслима без фасоли и сыра. Дети во всем мире обожают блинчики с шоколадом и бананами. Уникальными можно назвать русские блины с припеком: мелконарезанная начинка высыпается на блин еще в сковороде, когда тесто не до конца прожарилось.

Чем же отличаются блины и блинчики? Традиционные русские блины пышные и достаточно толстые, готовятся на дрожжевой опаре, блинчики же совсем тоненькие и пекутся из пресного теста. К блинной семье относятся также оладьи, их готовят из более густого теста, как правило, кислого. Чтобы разнообразить масленичную неделю мы предлагаем несколько различных рецептов блинов, которые порадуют вас, вашу семью и друзей.

Предлагаем вам рецепт традиционных русских блинов из гречневой муки на дрожжах.Мука гречневая - 200гр (можно смолоть самим в кофемолке)
Мука пшеничная - 200гр
Свежие дрожжи - 20гр
Вода - 1 стакан
Молоко - 1,5-2 стакана
Сахар - 1ст.л.
Масло сливочное или растительное - 1,5ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
2 яйца

Разведите дрожжи и сахар в теплой воде, замесите с гречневой мукой и оставьте подходить в теплом месте на час. Вмесите в опару яичные желтки, соль, масло и постепенно добавляейте теплое молоко. В зависимости от сорта муки количество молока может отличаться, консистенция теста должна получиться как у жидкой сметаны. Оставьте тесто подходить еще на час. Взбейте белки в крепкую пену и острожно перемешайте с тестом, так чтобы оно не опало. Если тесто получилось все таки слишком густым, смешайте несколько ложек теста с молоком и добавьте в остальную массу. Блины выпекаются на раскаленной сковороде, смазанной маслом, лучше использовать небольшую сковороду.

Подавать гречишные блины можно с вареньем, сметаной, икрой, маринованным лососем или семгой.

Французские блинчики "Сюзетт" пожалуй самые знаменитые и могут стать изысканным десертом. Об изобретении этого рецепта ходит множество легенд и романтических историй. В ресторане блинчики зачастую готовятся на глазах у посетителя.

Испеките тоненькие блинчики по вашему любимому рецепту, предварительно добавив в тесто мелконарезанную апельсиновую цедру и немного ликера Grand-Marnier или Кюрасао. Для сиропа вам потребуется:сок 2-3 крупных апельсинов и 1 лимона
сливочное масла - 125гр
сахар песок - 3ст.л.
Grand-Marnier или Кюрасао - 3ст.л.

Насыпьте равномерно на горячую сковороду сахар, как только он начнет карамелизироваться, влейте апельсиновый и лимонный сок и выпаривайте несколько минут на медленном огне. Добавляйте масло небольшими кусочками, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло. Влейте ликер, перемешайте и выпаривайте еще несколько минут.

Положите в сковороду с сиропом блинчик, сироп должен его полностью покрывать, затем с помощью лопаточки сложите блинчик пополам и еще раз пополам. Придерживая получившийся треугольник у края, наклоните сковороду так, чтобы сироп стек в противоположную сторону. Выложите блинчик на подогретую тарелку. Проделайте эту процедуру со всеми блинчиками, полейте оставшимся сиропом. Можно сбрызнуть блинчики еще раз ликером и зафламбировать (т. е. поджечь алкоголь - выглядит очень эффектно).

Китайские роллы - самая экзотическая разновидность блинчиков. Замесите жидкое тесто для блинов из воды и муки, добавив немного соли и растительного масла. Испеките блинчики с одной стороны на среднем огне, так чтобы они не подрумянивались. Приготовьте овощную начинку:200гр овощей (морковь, репчатый лук, паприка, белокочанная или китайская капуста)
100гр ростков сои
2 зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла
2ст.л. соевого соуса
Соль
Кайенский перец

Нарежьте овощи тонкой соломкой. Обжарьте мелконарезанный чеснок на растительном масле, всыпьте овощи и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Влейте соевый соус, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте, добавьте ростки сои и жарьте еще 1-2 минуты. Снимите овощи с огня - начинка готова.

Положите 1ст.л. начинки на край блина, заверните боковые стороны к середине и сверните блин рулончиком. Проделайте так со всеми блинами, обжарьте роллы на растительном масле до золотистого цвета. Подовать можно с кисло-сладким соусом.
приятного аппетита smile


...жизнь, не игра...такая сложная!



Сообщение отредактировал ray - Четверг, 2007 Фев 15, 16:03
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2007 Фев 15, 16:13 | Сообщение # 5
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
На тему роллов: блюдо которое уплетается всей нашей компанией и семьей: лаваш в него завернутая масса из лосося / семги мелко рубленой либо в блендере с зеленью и сыром творожным.

Еще заворачиваем ветчину с сыром, зеленью и майонезом.

Грибы обжаренные с луком в сметанке.

Прикрепления: 35355324.jpg (50.0 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.



Сообщение отредактировал Юнька - Четверг, 2007 Мар 01, 16:27
нет доступа
ray Дата: Четверг, 2007 Фев 15, 16:21 | Сообщение # 6
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2231
Награды: 1
Репутация: 31
Статус: Offline
crazy

...жизнь, не игра...такая сложная!

нет доступа
Admin Дата: Четверг, 2007 Фев 15, 19:21 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1257
Награды: 3
Репутация: 112
Статус: Offline
А вот что мне нравится:

***Морковь по-корейски***

Морковь 1 кг, лук репчатый 1 шт., чеснок 3-5 зубков, соевый соус - по вкусу (главное - не переборщить!) сильно разведен,уксус - с полстакана, растительное масло 4-5 ст. л., кунжутное масло 1 ч. л.
(либо кунжутное семя - 0.5 ч. л.), молотый перец жгучий красный и черный, соль, сахар - по вкусу, адзи-но-мото 0.5 чайной ложки.

Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус.
Лук крупно порезать и зажарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (по другой версии - лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается). Далее - в сковороду с разогретым маслом ( с луком или без него) всыпаем красный жгучий перец, кориандр,
кунжутное семя - если мы используем его, и даем специям прогреться. Кипящее масло со специями смешиваем с морковью.
Выдавливаем чеснок.Если мы используем кунжутное масло, а не семя - самое время добавить и его. Чувствуете аромат? Уплотнив и закрыв крышкой, охлаждаем салат. На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней! Приятного Аппетита!

АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.



нет доступа
ray Дата: Суббота, 2007 Фев 17, 16:51 | Сообщение # 8
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2231
Награды: 1
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (Admin)
Морковь по-корейски

о-да, это вещь crazy мммням!


...жизнь, не игра...такая сложная!



Сообщение отредактировал ray - Суббота, 2007 Фев 17, 16:51
нет доступа
Ленка Дата: Вторник, 2007 Фев 20, 21:43 | Сообщение # 9
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 1102
Награды: 0
Репутация: 21
Статус: Offline
а у меня муж любит еврейскую закуску - её ещё чесночной называют
чеснок мелко нарезаете и давите в чеснокодавилке (вроде так она называется smile ), натёрке трёте пару плавленных сырков, всё перемешиваете и заливаете майонезом по вкусу, солить не надо. По желанию мелко нарезаете пертушку и посыпаете по-верху. Вкусно получается.


Любовь замужней женщины - великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось.
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Фев 20, 22:28 | Сообщение # 10
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
и все это намазывали мы на хдеб в далекой студенческой юности на сабантуях )))

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:09 | Сообщение # 11
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Наглядно чтобы было:

"Курица на листьях" Состав Куриная грудка - 1 шт. Салат - 100-150 г Укроп - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Чеснок - 1-2 зубчика Огурец - 1 шт. Майонез Приготовление Рвём листья салата, укладываем на дно салатника. Толчём чеснок и добавляем в майонез. Этим майонезом немного поливаем салат. Грудку мелко рубим, высыпаем на салат. Сверху поливаем майонезом, посыпаем зеленью. Салат украшаем кружочками огурца.

Прикрепления: 46463044.jpg (62.2 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:10 | Сообщение # 12
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
"Гнездо глухаря": На блюдо выкладываем листья зелени, на них - грибы, обжаренные с луком и чёрным перцем, сверху - белок варёного яйца на него - сеточкой майонез (или йогурт). Потом сооружаем гнездо из мясных волокон (мясо любое, как варёное, так и запечённое или копчёное - на любой вкус). В гнездо кладём яйца из желтка, сыра, чеснока, петрушки и майонеза (или йогурта).

Прикрепления: 02587224.jpg (48.8 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:11 | Сообщение # 13
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Божьи коровки

Состав 5 шт. помидор 100 г сыра 2 яйца 1-1,5 ст.л. майонеза 1-2 дольки чеснока 10 гвоздик для глазок зеленый лук для усиков листья зелени для украшения Состав: 5 шт. помидор 100 г сыра 2 яйца 1-1,5 ст.л. майонеза 1-2 дольки чеснока 10 гвоздик для глазок зеленый лук для усиков листья зелени для украшения

Прикрепления: 36477595.jpg (41.0 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:12 | Сообщение # 14
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Сервировка прикольная.. у девченок сперла ))) делюсь )0

Прикрепления: 15362492.jpg (47.1 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:13 | Сообщение # 15
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Печёночные тортики............... 800гр. говяжьей печени очистить от пленок.Иногда замачиваю её в молоке на часик. Затем пропустить через мясорубку печень+2-3 луковицы.Добавить 3яйца(сырых) ,3ст.л. муки, посолить и поперчить по вкусу. Получится тесто, как на блины. Жарить блинчики на растительном масле.Пользуйтесь самой маленькой сковородкой - легче переворачивать;-))
Прикрепления: 03188847.jpg (46.8 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:14 | Сообщение # 16
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Рулетики из окорочков.

Рецепт здесь

Прикрепления: 31366254.jpg (60.5 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Vidock Дата: Вторник, 2010 Янв 19, 01:20 | Сообщение # 17
Коренной житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 172
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Offline
Quote (Снежная)
Девчонки!!!

Эй, не только "Девчонки" вкусно готовят!!!! =)))
По теме:
Берем листья салата, промываем под холодной водой, и крошым (рвем, но не вкоем случаи не режем ножем!!!) в салатницу, это оснавная составляющая блюда, поэтому как можно больше.
На терке мелко натераем огурец.
Нарезаем помидор, либо отлично подойдут мелкие (которые гроздями продаются)
Мелкими кубиками крошим сыр твердых сортов, и не много.
Добовляем бальзамический уксус (главное не переборщить), соль специи по вкусу.

Салат получается крайне не обычный, балзамический уксус убевает горечь листьев салата, и придает им неповторимый приятный вкус. Салат с кислинкой и отлично подойдет к любому гарниру. Про пропорции тяжело сказать, т.к. всегда все на глаз.


Не забываем про кнопку

Программа Приветов и Поздравлений на Шоколад FM

Оставить отзыв о портале

Подписка на новости: сайта / форума

нет доступа
Kassya Дата: Воскресенье, 2010 Янв 31, 11:51 | Сообщение # 18
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
просто и вкусно: куриные грудки без костей режем на части и отбиваем. замачиваем в яйце минут на пять.в каждую отбивную заворачиваем нарезаное вареное яйцо.обваливаем в сухарях и обжариваем.затем складываем в кастрюльку,заливаем сметанкой,немного разбавленной молочком и тушим.соль и специи на глаз.вариант-яйцо или обжареные шампиньоны в свиные отбивные.

"..мне бы антиударное сердце,мне бы солнцезащитный взгляд,мне бы ключик от этой дверцы,в ампуле быстрый яд.."
нет доступа
Троя261167 Дата: Воскресенье, 2010 Янв 31, 15:27 | Сообщение # 19
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 919
Награды: 13
Репутация: 47
Статус: Offline
А мне нравится салат из пекинской капусты. Прост в приготовлении, вкусен и смотрится очень красиво и по- весеннему
Прикрепления: 0044903.jpg (149.3 Kb)


Ирина
нет доступа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz