Советская Гавань - наш город!
|
|
Kostichev |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 17, 00:23 | Сообщение # 351 |
Почетный гражданин форума
Награды: 15
Статус: Offline
| Quote (Ветер) А про городской Дом культуры вообще молчу. То в каком состоянии в июле (именно тогда наблюдала эту картину) был его фасад- позорище. Помните, Ветер, и я писали о неприглядном фасаде городского (а вернее районного) Дома Культуры? Вчера с радостью увидел, что полным ходом идёт ремонт. Конечно же ремонт плановый, как и должно быть (а не потому что мы здесь выступили). Обвалившийся фасад колонн уже аккуратно заштукатурили. Установлены подмостки(леса) для штукатуров-маляров. Прекрасное порождает доброе! Пусть так будет всегда! Посмотрите фото - скоро порадуемся:
"Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, Отчизне посвятим Души прекрасные порывы!"
Сообщение отредактировал Kostichev - Понедельник, 2009 Авг 17, 00:43 |
нет доступа |
| |
Kostichev |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 17, 00:31 | Сообщение # 352 |
| Cлышал, что Глава города П. Ю. Боровский обещал ветеранам войны обновить на ул. Ленина памятник мемориал погибшим воинам совгаванцам. Увидел вчера, что мэр своё слово держит. Работы начались, вот фото:
"Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, Отчизне посвятим Души прекрасные порывы!"
|
нет доступа |
| |
Kostichev |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 17, 00:38 | Сообщение # 353 |
| Раз вспомнили про ветеранов, то вот, что рассказывает по просьбе ветеранов О. Сподина: Дом, в котором обитает любовь, поэтому все дороги нашего города ведут сюда, в совет ветеранов войны и труда. Здесь встречает посетителей приветливая и улыбчивая Галина Александровна Батурина. Здесь можно почитать газеты и журналы, сделать стрижку у милых девушек-парикмахеров Александры Щербаковой и Марины Андреевой. Посетить группу здоровья, которую ведет увлеченная и влюбленная в свою работу Зинаида Васильевна Гордеева. Все, кто посещает эту группу, довольны и отмечают улучшение здоровья. К тому же Зинаида Васильевна – ведущая на всех мероприятиях, она сочиняет изумительные стихи и поет в хоре «Ветеран». Здесь проходят интересные и познавательные беседы, можно посмотреть видеокассеты на любую тему, например, о вреде курения и алкоголя. Поистине получаешь бесплатно заряд духовной пищи. Хор «Ветеран» – это поистине золотые голоса. Работают кружки вышивания, вязания, плетения, макраме, где желающие раскрывают все свои таланты. Всем, кто хоть раз побывал в этом гостеприимном центре, хочется приходить сюда еще и еще. Здесь же каждый месяц набирает группы на бесплатные горячие обеды Ольга Владимировна Терещенко. А делают питание вкусным и разнообразным Татьяна Владимировна и Александр Георгиевич Гаврушенко. Все довольны. Медсестра Вера Викторовна Михайлина следит за здоровьем и самочувствием посетителей центра, измеряет давление. Так что здесь можно не только отдохнуть душой, но и поправить здоровье. Душа совета ветеранов – Юрий Николаевич Ефимушкин. Его незаменимые помощники: Евдокия Николаевна Иваницкая, Валентина Сергеевна Шатохина, Тамара Константиновна Карасева, Маргарита Александровна Осокина, Валентина Игнатьевна Соломина (ее ценят в совете как дизайнера). Великое спасибо за человеколюбие всем социальным работникам при совете ветеранов войны и труда! Какой бы ни была погода (а она за оконом холодная и пасмурная), здесь благодаря им тепло, светло и уютно.
|
нет доступа |
| |
Вадим1971 |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 17, 03:03 | Сообщение # 354 |
Свой
Награды: 0
| Да ЛЮБЛЮ этот город, за то, что он дал мне с 1981 по 1990!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А с момента 1981 и по 1985 особенно!!!!!!!!!!!!!
Man is there is a reasoneble if there is a course that reason in his head!
|
нет доступа |
| |
Вадим1971 |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 17, 03:09 | Сообщение # 355 |
Свой
| Ни каких япошек и китаёсов! Как раньше! Был закрытый городок! Всем привет! Стояли погранцы и на причале и на старом аэродроме. да и везде!!!!!!!!!!!!!! И народ жил в своём соку и снабжение было! а Ча, что за бордак, помню как открыли город! Так писец! Завалила вся инородчина!!!!!! А мне потомственному погранцу это ЖУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
|
нет доступа |
| |
Jeys |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 17, 08:07 | Сообщение # 356 |
Награды: 1
| мммм....За что боролись,на то и напоролись.....
Из двух человек одинаковой силы сильнее тот, кто прав!
|
нет доступа |
| |
Светлана |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 17, 17:19 | Сообщение # 357 |
Награды: 8
| Quote (Вадим1971) Ни каких япошек и китаёсов! Мне они тоже не нужны, а то если они в нашем городе начнут хозяйничать тогда наши у них будут только рикшами работать и подметалами. Потому что понаедут их земляки, чтобы у них же или с ними обагощаться в нашем городе. Может у них и хорошо, но только в тех городах, куда пускают наших наивных туристов. Кто считал сколько в Китае запущенных, нищих провинциальных городишек - никто. Если в Китае уже рай и благополучие, зачем тогда китайцам работать в нашем городе за копейки. Они заполонили всю Россию в поисках заработков. Они берутся за любую даже низкооплачиваемую работу. Китайцы отравляют нас, напичканными неизвестно чем, овощами и фруктами, отравляют неизвестными химикатами нашу землю, по ускоренной технологии выращивая овощи - мутанты. Везут и продают нам забракованные у них товары, в которых нередко живет чесотка...Травят наших детей яркими ядовитыми игрушками. Моя знакомая поехала недавно туда отовариться - чуть не убили китаёзы! Приставили нож к горлу и отобрали деньги, но хоть осталась жива... У нас в городе есть грабители, вот и хватит, не хочу, чтобы были ещё и китайские.
|
нет доступа |
| |
www-888 |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 17, 18:52 | Сообщение # 358 |
Житель форума
Награды: 5
| Quote (Светлана) ....У нас в городе есть грабители, вот и хватит, не хочу, чтобы были ещё и китайские. Вы правы Светлана, говорите очевидные вещи. Почему и говорится, что надо жить с городом, а не в городе. Считаю не хватает цивилизованного информирования, о деятельности той же администрации, не каждый может позволить приобрести газету, семейный бюджет и так по швам трещит, пожалуйста, на остановках можно сделать стенды с развёрнутой газетой, помните как раньше, людей много на работу ездиет, просвещайтесь. А ведь многие решения вступают в законную силу со дня опубликования, прочитал, не прочитал, твои проблемы. Китайцев уже пустили на территорию России, и лёгкая промышленность рухнула в одночасье. Майскую закрыли, после приобретения её Хабаровчанами, которые сразу сказали, забивайте кур, они здесь нам не нужны, лучше от себя будем возить. Вернёмся к китайцам, работник рассказывал, у жены знакомого было подозрение на рак, оказалось отравление, капнули глубже, приобрели "качественный" линолиум у них. Можно сказать, господа, проверяйте товар на безопасность, заметьте в больших магазинах есть сертификаты качества, на любой вид продукции, включая даже туалетную бумагу, как бы это не смешно звучало, но в нашем случае значит, что, или кому-то проще закрывать глаза на контроль качества ( по русски: а вось пронесёт ), или боятся, что цены взлетят до неимоверных вершин, сейчас многие отовариваются именно там, а это повлечёт недовольство. Разрешите, подвести итог, он простой, живём вместе, любая проблема решается, по одиночке, как было так и будет.
Буревестник
|
нет доступа |
| |
Basile |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 17, 22:58 | Сообщение # 359 |
Старожил
Награды: 12
| Заезжайте-выезжайте в первый чз служебный заезд да и всё
лечиться вам надо)
|
нет доступа |
| |
Вадим1971 |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 17, 23:05 | Сообщение # 360 |
Свой
| Совгавань обязательно возродиться! И станет такой какой была в 80-х. Я люблю этот город!!!!!!!!!!!!!!!
|
нет доступа |
| |
strelok |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 17, 23:18 | Сообщение # 361 |
| Ценная инфа! А то я ни разу не был в первом. А там китайцы все, наверное очень дешево продают.
Мои стрелы - слова и рифмы. Я - за мир!
|
нет доступа |
| |
Вадим1971 |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 17, 23:18 | Сообщение # 362 |
Свой
| А давайте опять введём пограничный режим в городе, что бы въезд и выезд по паспортам и вызовам! Возрадим пограничную комендатуру. В Этом году был в городе весной. Это ведь ужас, что осталось от погрангородка и комендатуры! Так обидно за всё! А что с аэропортом! Ведь раньше и самолёты летали и в Хабару и во Владик, а сейчас что! Последний раз летал с города во Владик в 1991, билет стоил 20 рублей до Хабары! Эх были времена! Так вот посмотрел, что с городом твориться погибает же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Было всё своё производство! А сейчас! Приехал за 10 лет отсутствия и ужаснулся! Что правда порадовало так это демонстрации!!!!!!!! Как раз попал на майские праздники! Сразу вспомнились старые времена, когда всем городом выходили на демонстрации, с плакатами, флагами!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!!! Когда "Фазанка" и "Ремесло" одевалось в свою форму! тогда в "Ремесле" носили флотскую! Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
нет доступа |
| |
Вадим1971 |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 17, 23:20 | Сообщение # 363 |
Свой
| А что в 1-м? Одни китаёзы? во блин дожились!
|
нет доступа |
| |
strelok |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 17, 23:23 | Сообщение # 364 |
| Quote (Вадим1971) Что правда порадовало так это демонстрации!!!!!!!! Как раз попал на майские праздники! Ну вот, так что все у нас впереди! Я и мои родственники, знакомые не считаем, что город погибает. Город живет!
Мои стрелы - слова и рифмы. Я - за мир!
|
нет доступа |
| |
megapolis |
Дата: Вторник, 2009 Авг 18, 13:41 | Сообщение # 365 |
Новичок
| Привет! Так что говорите "загинается" город или шансы выжить есть?
|
нет доступа |
| |
www-888 |
Дата: Вторник, 2009 Авг 18, 18:19 | Сообщение # 366 |
Житель форума
Награды: 5
| Quote (megapolis) Привет! Так что говорите "загинается" город или шансы выжить есть? Понимаешь megapolis, не совсем правильная формулировка вопроса. Шанс есть выиграть в лотерею, а в данном случае город живёт, жил, и будет жить, поверь.
Буревестник
|
нет доступа |
| |
Оптимист |
Дата: Вторник, 2009 Авг 18, 23:40 | Сообщение # 367 |
Старожил
| Quote (Skaut) Чтобы не говорили циники и пессимисты, город хорошеет становится чище и краше. Посмотрите вокруг, город ведь облагораживается.. Я, как оптимист очень верю, что и будет хорошеть и облагораживаться. Примеров уже приводилось немало. Недавно на Пионерской были разрушенные ступени (ниже магазина Арбат), а сегодня иду и вижу - отремонтировали и ступени и сделали новый съезд для колясок:
|
нет доступа |
| |
Оптимист |
Дата: Вторник, 2009 Авг 18, 23:49 | Сообщение # 368 |
Старожил
| Мне нравится, как красиво, удобно, добротно выложили дорожки для горожан на газоне на ул. Гончарова возле магазина "Московский":
|
нет доступа |
| |
Elena |
Дата: Среда, 2009 Авг 19, 19:14 | Сообщение # 369 |
Завсегдатай
Награды: 3
| Советская Гавань моя, мне она очень дорога. Моя подруга, ставшая по воле судьбы москвичкой, как-то написала: «Не понимаю себя... Иногда так накатит, хочется бросить всё и вернуться. Море, наверное, притягивает». А я представляла: девятый этаж столичного дома, внизу бешеная жизнь огромного мегаполиса, а у окна моя подруга всматривается в голубую даль неба и видит не её, а морскую гладь нашей бухты. Не понимаю себя… Разве можно сравнить её «поднебесную» жизнь с нашей земной? Наш маленький городок не сверкает пёстрыми вечерними огнями, не развлекает разноцветными афишами. У него своя провинциальная непритязательная жизнь, но вот морем он действительно пахнет. Ароматы детства. Наверное, для всех совгаванцев они одинаковы. Александр Николаевич Сесёлкин делился впечатлениями своего детства. У шестого класса средней школы № 6 – поход. Чайки фланируют над обрывистым берегом бухты… Обрыв притягивает: ведь если стоишь на самом краю, если ветер в спину, то кажется, что ты летишь вслед за птицей… Ощущение полёта. Они с мальчишками проделывали это не раз. Сегодня не удалось, рядом – классный руководитель Л.А. Цымбалистова. Это она привела их посмотреть на маяк «Красный партизан». Древняя постройка, французская оптика, история из старинной книги ожила. Книга В.К. Арсеньева об исследовании Дальнего Востока попала к нему в руки случайно. Прочитал от корки до корки и запомнил на всю жизнь. Впоследствии, работая над своей книгой об истории Советской Гавани, снова обращался к этому труду, перелистывал страницы «старинной книги» с пометками самого В. К. Арсеньева уже в краевой библиотеке. Ну зачем, скажите на милость, бывшему работнику отдела внутренних дел сидеть в архивах, стирать пыль времен с первоисточников и вчитываться в строчки затухающих текстов, по крупицам собирая материал о прошлом родного города, отыскивая новое, доселе неизвестное. Или бродить по тайге, исследуя места первых поселений. Живет, видимо, в человеке то, что не дает покоя, волнует и поднимает на поиски утраченного. Ведь поступками движут чувства. Есть и такое: любовь к месту, где родился и вырос. Невидимые нити притягивают к родным местам, где пахнет морем и детством. И притяжение это порой настолько сильно, что «маленький город великой страны» кажется лучшим на всем белом свете. Кто-то начинает скрупулезно изучать историческое прошлое, а кто-то создает сайт в Интернете «Совгаванцы всего мира, объединяйтесь!» Используя его огромную силу, ищет земляков, чтобы общаться, писать письма незнакомым людям, которые стали самыми близкими только потому, что когда-то жили или сегодня живут в Советской Гавани.
|
нет доступа |
| |
Basile |
Дата: Среда, 2009 Авг 19, 20:17 | Сообщение # 370 |
Старожил
Награды: 12
| Эх, чует моё сердце, нескоро Совгавань возродят. Кто её возродит, для кого? :-( Вот у Завет есь шанс. Щас по указанию Путина на Камчатке в подобном посёлке (с действующим подводным флотом) спецстрой строит дома для офицеров..
лечиться вам надо)
|
нет доступа |
| |
Skaut |
Дата: Среда, 2009 Авг 19, 20:53 | Сообщение # 371 |
Присветлейший
Награды: 21
| Не нужно сомнений "чует не чует". Нужно просто пройтись по городу и иногда смотреть краевое ТВ, а также читать местные СМИ. В городе идёт движуха. Это ул Ленина, Пионерская, пл.Победы. Пока идет облагораживание, но и глава города работает еще всего ничего. А также идет хоть и ямочный, но ремонт дорог. В окрестностях города, а именно на 5-м квартале идет ремонт брошенных квартир, для заселения остро нуждающихся, ремонт кровли крыш. Раньше этого не делали. В этом я Вас уверяю. А что город будет развиваться, дискуссий, споров и дебатов и быть не может! Нужно послушать выступление Шпорта и полпреда Ишаева. ПОЭЗ будет! Уже идут инвестиции и средства из федерального бюджета. Информация достоверна. Не нужно пессимизма. Это не высокопарность, просто мы жители своего города!!!
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес __________________________________________________ Вдвоём...
|
нет доступа |
| |
Skaut |
Дата: Среда, 2009 Авг 19, 20:57 | Сообщение # 372 |
Присветлейший
Награды: 21
| А еще нужно побольше веры в себя, в город, в руководство и во всех нас!!
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес __________________________________________________ Вдвоём...
|
нет доступа |
| |
Троя261167 |
Дата: Среда, 2009 Авг 19, 21:16 | Сообщение # 373 |
Оракул
Награды: 13
| Quote (Skaut) Раньше этого не делали Наш дом сдали в эксплуатацию в 1979г., за это время был произведен ремонт подъездов, году, этак в 1984, и все. Дом не центре, а за городом. Приятно удивлены все жители - в прошлом году перекрыли крыши двух домов, заменили всю систему канализационную, а в этом году меняют трубы теплотрассы. Действительно, 30 лет ничего никому не нужно было. Сейчас какая-то движуха в лучшую сторону. И это притом, что есть и должники по квартплате (и задолженность не маленькая).
Ирина
|
нет доступа |
| |
Romanov |
Дата: Среда, 2009 Авг 19, 21:58 | Сообщение # 374 |
Местный
| Да, Боровский неплохо начал, это уже многим заметно. Но не забывайте про наш городской бюджет, он как был микроскопическим, так таким и остается. А потому его хватит только на латание нескольких дыр из их великого множества. Так что мечтать, конечно, не вредно, но...
|
нет доступа |
| |
WIB |
Дата: Среда, 2009 Авг 19, 22:12 | Сообщение # 375 |
Свой
Награды: 2
| Screjet, Quote (Screjet) А куда делись пешие ППСники? Попробую ответить. В городе Хабаровске был создан полк ППС, но МВД не дало штатные еденицы для укомплектования этого полка. Тогда нач.хаб.УВД забрал штатные единицы сотрудников ППС с периферии в полк ППС г. Хабаровска. Вот и вся арифметика. Наверное там нужнее.
Кто эти люди, что здесь происходит?!
|
нет доступа |
| |
|