Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Советская Гавань - наш город!
Skaut Дата: Суббота, 2009 Авг 22, 22:25 | Сообщение # 401
Присветлейший
Группа: Новостной обозреватель
Сообщений: 1712
Награды: 21
Репутация: 79
Статус: Offline
У меня тоже информация, что будут посажены другие деревья. Но почему сняли верхний слой почвы?
Может подвезут гумус?


Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес

__________________________________________________
Вдвоём...

нет доступа
Ninel Дата: Суббота, 2009 Авг 22, 23:04 | Сообщение # 402
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Offline
Горожане наверняка заметили, как за последнее время преобразилась площадь Победы. Взять хотя бы клумбы. Если два года назад они представляли собой жалкое зрелище, то прошлым летом выглядели так, как и должны были выглядеть. И даже нынче, несмотря на непредсказуемость погоды, работникам предприятия благоустройства и озеленения удалось сохранить цветы. Чего это им стоило, знают только они сами да еще те горожане, которые наблюдали за самоотверженным трудом коммунальщиков и сочувствовали им. Хочется верить, что среди совгаванцев таких большинство. Однако, как говорится, в семье не без урода. Увы, находятся такие, кто переворачивает биотуалеты, вырывает цветы, бросает под ноги окурки и бутылки из-под пива. Вот так - одни создают, другие ломают…
Повесили работники коммунальной службы тридцать вазонов с цветами – осталось девять. Расставили на улицах Ленина и Гончарова урны – через день все они оказались сломанными. А недавно, гуляя по площади Победы с дедушкой, один мальчик вырвал куст сирени. Работающая на биотуалетах женщина сделала ему замечание. И как же поступил дедушка? Думаете, приструнил внука? Ничуть не бывало: он ударил «обидчицу» кулаком в лицо! Ничего не скажешь, поступок, «достойный настоящего мужчины». А главное – какой пример для подражания! Сейчас сотрудники городского предприятия благоустройства и озеленения пытаются найти этого человека, чтобы встретиться с ним в суде.

На снимке: так выглядят клумбы нынешним летом.

Прикрепления: 2655542.jpg (285.3 Kb)
нет доступа
Холмс Дата: Суббота, 2009 Авг 22, 23:59 | Сообщение # 403
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Ninel)
он ударил «обидчицу» кулаком в лицо! Ничего не скажешь, поступок, «достойный настоящего мужчины». А главное – какой пример для подражания! Сейчас сотрудники городского предприятия благоустройства и озеленения пытаются найти этого человека, чтобы встретиться с ним в суде.

Обязательно нужно разыскать этого "ударника" и привлечь к уголовной ответственности!

У нас в городе хороших и честных людей не счесть. Прочитал интересную заметочку в газете "Алло", перепечатываю дословно:
"Случай в автобусе.
5 августа я ехала в автобусе 103-го маршрута. Вечером обнаружилось, что исчезли часы. И тут я вспомнила, что оставила их в автобусе. На следующий день, 6 августа, я позвонила в «Совтранс-ДВ», и, к моему удивлению, там мне сказали: «Приезжайте и забирайте Ваши часы».
В тот же день часы снова были у меня на руке. Их нашел и передал в управление учреждения шофер. Нет слов, чтобы выразить благодарность водителю автобуса Валерию Липкань. Большое ему спасибо! Хорошо, что на свете есть такие люди.
Л. Петухова,
председатель Совгаванского отделения Всероссийского общества инвалидов."

Сообщение отредактировал Холмс - Воскресенье, 2009 Авг 23, 00:00
нет доступа
chipsat Дата: Воскресенье, 2009 Авг 23, 00:50 | Сообщение # 404
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Пипец, че за люди млин dry , уродов больше раз в 5, чем порядочных людей. Все воспитание, которое передается по корням. =(





нет доступа
Elena Дата: Воскресенье, 2009 Авг 23, 15:24 | Сообщение # 405
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Понемногу, но меняется к лучшему облик нашего города. Многие заметили, что начался ремонт Дома Культуры на площади Ленина. Скоро Дом Культуры будет желто-белым и с новой сценой.
В архитектурно-строительном управлении администрации Советско-Гаванского муниципального района нам показали эскиз обновленного фасада Дома культуры. После ремонта, который начался на прошедшей неделе, ДК станет ярким, солнечным, желто-белым. Смотреться здание будет красиво и в обрамлении зеленой листвы летнего парка, и на фоне зимнего пейзажа.
Впервые фасад площадью 890 квадратных метров будет отделан материалом, имеющим фактуру и свойства натурального камня. Так называемый жидкий камень отличается высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям, выцветанию, обладает хорошими водоотталкивающими свойствами, является экологически безопасным и, несмотря на то, что его производят в Китае, соответствует отечественным нормам и стандартам. Этот материал давно и успешно применяют для отделки зданий краевого центра.
Хабаровская фирма ООО «Восход-строй», которая поставляет материал и производит ремонт, гарантирует, что такой внешний вид ДК сохранит в течение 5 лет. Деньги – а обойдется обновленный фасад бюджету в 1 миллион 370 тысяч – не будут выброшены на ветер. Если не подведет погода, ремонтные работы бригада хабаровчан завершит до конца августа.
А внутри здания ООО «Электромонтажная компания охранных систем «Спектр» из Комсомольска-на-Амуре уже закончила монтаж пожарной сигнализации.
В эти дни ООО «Сфера-плюс» перестилает полы сцены, обновить которую совгаванские артисты смогут лишь в октябре. Руководство Дома культуры очень надеется, что к этому времени здесь заменят электропроводку. Кроме огромной люстры (в ней 116 лампочек), в зале ДК 20 стационарных фонарей, 25 передвижных, 5 находится на сцене. Кабель, провода, проводки… В целом систему электроснабжения не меняли с момента постройки здания. Проектную документацию на выполнение этой сложной работы готовит ООО «Востокрегиострой». Кому доверят реализовывать проект? Пока неизвестно. Конкурс еще не состоялся.
Прикрепления: 2570332.jpg (252.3 Kb) · 3804643.jpg (142.4 Kb)
нет доступа
Elena Дата: Воскресенье, 2009 Авг 23, 15:27 | Сообщение # 406
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (chipsat)
А для чего вырубили деревья с корнями и трамбуют землю на перекрестке Пионерской - Ленина, рядом с К\Т "Авангард" ???

Quote (natalge)
Вместо тополиных пеньков, наверное, посадят сирень...

Quote (Skaut)
У меня тоже информация, что будут посажены другие деревья. Но почему сняли верхний слой почвы? Может подвезут гумус?

Узнаем, сообщим.
нет доступа
Elena Дата: Воскресенье, 2009 Авг 23, 15:32 | Сообщение # 407
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Кстати в газете "Алло" появилась новая рубрика "Мы предлагаем вам задавать свои вопросы городской и районной власти, службам благоустройства. Присылайте их по электронному адресу shnn@sovg.ru , приносите в редакцию по адресу: г. Советская Гавань, ул. Советская, 24, сообщайте по телефонам 89242222964 или 45777. А мы переадресуем по назначению, выясним, разберемся, дадим ответ.
Некоторые интересные вопросы и ответы разместим и здесь в этой теме.

В эти дни ждем ответ на вопрос - появится ли "зебра" » на переходе от «Упаковки» к гостинице?

Сообщение отредактировал Elena - Воскресенье, 2009 Авг 23, 15:36
нет доступа
Elena Дата: Воскресенье, 2009 Авг 23, 15:40 | Сообщение # 408
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Я искренне радуюсь, когда вижу хоть маленькое но обновление.
Как хорошо, что еще один участок центральной улицы нашего города Советская Гавань покроется брусчаткой. Всю прошедшую неделю у мемориала совгаванцам, павшим в годы Великой Отечественной войны, рабочими фирмы ООО «Транс сервис ДВ» из Хабаровска (генеральный директор М.Б. Бахметьев, в прошлом – совгаванец) велся демонтаж асфальто-бетонного покрытия.
Недолго мы будем терпеть неудобства, обходить этот участок тротуара, превратившегося за столь короткий срок из асфальтового в грунтовый, по зеленому газону. Уже сделан отсев, в ближайшее время хабаровчане начнут укладывать брусчатку. Она не местного производства, но такого же качества, как та, что у мемориала и на площади Победы. Эта брусчатка, что называется, выдержала проверку временем. Она крепкая, не скользкая. Гарантийный срок работ ООО «Транс сервис ДВ» – 60 месяцев. Вагон вот-вот прибудет в Советскую Гавань и…
Проект целиком финансируется из городского бюджета. Проводится в рамках подготовки к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Нашей Победы. Юбилей, который вся страна, от Москвы до самых до окраин, намерена встретить достойно.
Прикрепления: 6954246.jpg (252.3 Kb)
нет доступа
Kostichev Дата: Понедельник, 2009 Авг 24, 23:59 | Сообщение # 409
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 749
Награды: 15
Репутация: 60
Статус: Offline
"Человек свою Землю выстрадал,
Нелегко ее обживал:
Обжигался о жгучие выстрелы,
Вместо хлеба жмыхи жевал.
И ругал ее, но, раскаянье
Уронив из сухого рта,
Шел в лесное благоухание
Ставить светлые города..
Он работал зло и напористо
И оттаивал весь в тепле.
Так и жил он сладко и горестно
На двоякой своей Земле.
…………………………………………"
Это отрывок из стихотворения дальневосточного поэта Михаила Асламова…

Скоро мне исполнится 62 года. Поверьте, это достаточный возраст, чтобы понять и поддерживать истину, что всё в нашей жизни познаётся по сравнению. Я уже писал, что до 16 лет жил в маленьком засыпном домике на берегу бухты на ул. Набережной. Дом, где я вырос, восстановленный после пожара сохранился до сих пор. Я часто прихожу на берег бухты, прохожу мимо дома, где прошло моё детство… Я помню начало 60 годов, когда почему - то подолгу стоял в очереди за хлебом. Магазины Райпо и Совгаваньторга деревянные небольшие были на ул. Советской возле магазина «Любовь» (бывший универмаг Райпо). Часто приходилось стоять в очередях за хлебом до темноты. Улица Набережная по ночам не освещалась. До сих пор помню, боясь темноты, я шел домой с хлебом и пел, как умел, но громко во весь голос…У нас на улице не было водопровода, воду привозили на водовозке и не каждый день… Зимой в обильные снегопады улицу заносило снегом выше заборов и её чистили тракторами не в первую очередь. Я помню унизительные времена, когда выдавали по талонам мыло, стиральный порошок, сигареты… И только 2 кг мясных продуктов на работающего человека на месяц! Как часто это было не мясо, а синюшная курица или просроченная тушенка из запасов…
Когда я закончил восьмилетнюю школу (в здании, где сейчас ГОРОНО), я в школу №2 (бывшая шк. 46) в девятый класс ходил по тропке через болото! А на месте этого болота построены дома – теперь это посёлок Моргородок!
Город рос, хорошел на моих глазах! Вот почему я с возмущением воспринимаю, когда начинают охаивать наш, мой город Советская Гавань.


"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!"


Сообщение отредактировал Kostichev - Вторник, 2009 Авг 25, 00:02
нет доступа
Kostichev Дата: Вторник, 2009 Авг 25, 00:06 | Сообщение # 410
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 749
Награды: 15
Репутация: 60
Статус: Offline
Друзья, знакомые, сотрудники, горожане, мы продолжаем тему "Советская Гавань - наш город!". Прошу писать о том, за что мы любим свой город, чем гордимся, что делали, сделали и делаем для его развития. Можно писать о наших пожеланиях, предложениях по улучшению жизни горожан и города; считаю, здесь было бы уместным писать - о работе предприятий, фирм, предпринимателей, о работе магазинов и других объектов бытового обслуживания, что нравится, а что нет. Предлагаю писать обо всём, что относится к жизни и развитию нашего города.

"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!"
нет доступа
Ninel Дата: Вторник, 2009 Авг 25, 11:52 | Сообщение # 411
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Offline
В Советской Гавани, в библиотеке имени Горького состоялся вечер, посвященный двухсотлетию со дня рождения выдающегося российского деятеля, графа Николая Николаевича Муравьева- Амурского. С именем этого человека связано присоединение к России Приамурья и Приморья.
«Кто будет владеть устьями Амура, тот будет владеть и Сибирью, по крайней мере до Байкала, и владеть прочно», – говорил граф Муравьев-Амурский. И четко проводил свою политику: устанавливал контакты с местной интеллигенцией, доброжелательно относился к декабристам, находящимся в Сибири, уделял большое внимание развитию торговли в Сибири и на Дальнем Востоке, содействовал адмиралу Г.И. Невельскому в организации экспедиции по изучению Амура и Тихого океана.
28 мая 1858 года Муравьев-Амурский подписал со стороны России Айгунский договор с Китаем, согласно которому были установлены основные границы между государствами. Для их охраны было создано Амурское казачье общество. Интересно, что в августе 1853 года Муравьев-Амурский посетил Императорскую Гавань, по случаю чего был произведен орудийный салют.
В 1891 году на берегу утеса в Хабаровске был установлен памятник Муравьеву-Амурскому работы скульптора Аникушина. Но простоял он всего около тридцати лет и по постановлению ревкома был снесен. А в 1992 году был вновь отлит и установлен на том же месте. Обо всем этом и о других фактах из биографии графа Муравьева-Амурского поведали присутствующим научные сотрудники районного краеведческого музея имени Н.К. Бошняка И.А. Гуляева и А.А. Тимакина.
Рассказ дополнил председатель общества краеведов, действительный член Приамурского географического общества А.Н. Сеселкин. Александр Николаевич поделился и своими впечатлениями о юбилейных торжествах во Владивостоке, на которых ему довелось побывать. Свое выступление он сопровождал демонстрацией слайдов.
В 2008 году в Хабаровском крае был учрежден памятный знак губернатора Хабаровского края «150 лет Айгунского договора. За заслуги». Эту почетную награду в свое время уже получили председатель общества краеведов, действительный член Приамурского географического общества А.Н. Сеселкин, член совета ветеранов войны и труда В.А. Кондратьев и научный сотрудник районного краеведческого музея имени Н.К. Бошняка И.А Гуляева. На этот раз состоялось новое награждение. Глава Советско-Гаванского муниципального района Ю.И. Бухряков в торжественной обстановке вручил памятный знак «150 лет Айгунского договора. За заслуги» председателю Советско-Гаванского совета ветеранов войны и труда Ю.Н. Ефимушкину, директору районного краеведческого музея имени Н.К. Бошняка Р.Ф. Кирилловой, врачу районной больницы К.П. Поречиной и жителю поселка Заветы Ильича В.А Анчевскому. От имени награжденных с ответным словом выступил Ю.Н. Ефимушкин. Свои стихотворения, посвященные графу Муравьеву-Амурскому, прочли З.В Гордеева и В.П. Гырник. А в заключение встречи все ее участники сфотографировались на память.
Прикрепления: 6239402.jpg (109.7 Kb)


Сообщение отредактировал Ninel - Вторник, 2009 Авг 25, 12:16
нет доступа
grifon Дата: Среда, 2009 Авг 26, 00:25 | Сообщение # 412
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
И в каком бы краю,
Где бы близко, далёко я не был,
Я всегда узнаю
Это синее синее небо...
Блеск грозовых атак...
Море, блики недолгого лета...

Я люблю тебя так,
Что мне даже не надо ответа.


Вот за что я не люблю утро -
это за то, что оно приходит,
когда я сплю
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2009 Авг 26, 13:22 | Сообщение # 413
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Размышления Андрея Дмитриевича Алексеева, неравнодушного человека. Его статьи нередко печатались в газетах "Советская звезда" и "Алло".

Есть ли улучшение?
Хотелось бы высказать свой взгляд на происходящее в нашем городе Советская Гавань. Возможно, кому-то это будет интересно и, вероятно, некоторые будут согласны с моим мнением. Прежде всего, хочу сказать, что все изложенное относится только к тем людям, кто способен трудиться.
Несмотря на неуклюжие псевдокапиталистические реформы со стороны верховной власти, жизнь в нашем городе хоть понемногу, но улучшается. Налаживается она не благодаря, а скорее вопреки той самой власти, что в девяностых годах бросила малые города и их жителей на произвол судьбы и озабочена была лишь собственным благополучием. И налаживается во многом благодаря инициативным людям, не умеющим сидеть спокойно и ждать манны небесной от доброго дяди. Доброго дяди больше не будет.
Да и раньше он был добрым только за общий счет, то есть за наш с вами. На работе нам недоплачивали и недоплаченное частично возвращали в виде льгот и пособий. За счет недоплаты и жилье было бесплатное, и квартплата копеечная, и больница бесплатная. Надо признать, что и газ, и нефть тогда были государственные и доходы от них тоже шли в общий доход, хотя никакого благополучия за 70 лет каждому человеку конкретно это не принесло. Да, была квартира, был телевизор, у некоторых были машины, но и только. Но ни у кого не было заинтересованности в своем труде. Понятие трудиться на благо Родины было слишком абстрактно, так как никому лично дивидендов не приносило.
А сейчас что случилось, то и случилось. Те, наверху, тоже «вышли все из народа», как пелось в революционной песне, т.е. тоже они из нашей среды. И мы сами в этом виноваты – сами их выбирали. Словом, кто успел, тот и съел. Наверху гораздо проще съесть, и еще неизвестно, как бы поступили в этом случае мы с вами. Кому вершки, а кому и корешки. Нам с вами достались корешки, но не все стали этим довольствоваться и вроде бы в безвыходном положении начали проявлять ту самую инициативу. Если бы не люди, называемые сейчас предпринимателями, положение в нашем городе было бы гораздо более худшим, чем сейчас. Благодаря созданным ими предприятиям и рабочим местам, а также налоговым отчислениям. город понемногу начинает оживать. Правда, в случае с налогами все неоднозначно, ибо большая часть их идет не в городской и районный бюджеты, но это уже другой вопрос.
Стоит упомянуть фирму «Гермес». Сколько она одна дала рабочих мест! А «Гаваньбункер», а завод ЖБИ. А «Минутка» и ее дочерние предприятия! Скольких молодых девушек и парней обеспечили они работой. Причем все с так называемым соцпакетом, или, попросту говоря, с социальными гарантиями. Очень много в городе появилось магазинов, в том числе и маленьких. Не думаю, что их хозяева имеют сверхдоходы, но это все рабочие места для других. Сравните обслуживание в этих магазинах с советскими временами. Когда было всего семь магазинов на весь город и в любом вам могли совершенно безнаказанно нахамить и оскорбить вас. Сегодня хамить – себе дороже.
Советская власть, заставив народ работать по трафарету, отучила его от всякой инициативы. А заодно и лишила его в этом смысле инстинкта самосохранения, привив полное равнодушие к происходящему в стране, поскольку люди знали, что от их мнения ничего не зависит. Сейчас это равнодушие проявляется у многих, видно, уже на генном уровне не только к происходящему в стране, но даже в собственном доме. Загаженные подъезды с выбитыми стеклами и оторванными дверями – один из многих показателей этого равнодушия.
Люди в достаточно зрелом возрасте жалуются на отсутствие в нашем городе работы. Неправда, работа есть. Другое дело, что хотят сразу и много денег, но приложить к этому усилие не желают. Застой уже не в стране, а в умах. Сейчас ни один предприниматель деньги просто так платить не будет. Сначала посмотрит, на что ты способен, а потом уж будет делать выводы. Да, во многих местах платят мало, и даже не умышленно, а из-за плохих финансовых обстоятельств. Но люди из двух зол выбирают большее, предпочитая вообще не работать и за квартиру не платить. Нельзя всех их за это винить. Когда человека, не умеющего плавать, да еще равнодушного к собственной судьбе, бросают в воду, далеко не каждый сумеет выплыть, а многие вообще тонут. Сколько таких «утонувших» слоняется по помойкам и живет в подвалах в нашем городе! Как сказал академик Лихачев, «происходит не утечка, а усыхание мозгов – люди становятся мелкими и в рассуждениях, и в делах, и в поступках». От себя добавлю: непорядочными и порочными, но тоже во многом не по своей вине, а в силу отсутствия всякого воспитания и в семье, и в обществе, в котором нет никакой веры и идеи.
Мы гадим в подъездах, бросаем мусор возле тех же подъездов, а то и в форточку выкидываем. Еще пьем водку, а чаще её суррогаты, от которых и умираем, рожаем детей- дебилов, тех же будущих алкоголиков, и не желаем нигде работать, мотивируя тем, что мало платят. Это уже не застой в умах, а скорее, разрушение личности.
Но, к счастью, не все такие. Сейчас людей поставили в положение, когда спасение утопающих – дело рук самих утопающих, и многие сами спасаются довольно успешно и спасают других.
В то же положение самовыживания поставлены районные и городские власти во всех без исключения малых городах, где разрушены верховной властью по причине ее скудоумия все градообразующие предприятия, как и в нашем. Слышу, ругают и районную, и городскую власть, и не без основания. Но никогда не поверю, что люди, родившиеся в этом городе или прожившие здесь всю свою сознательную жизнь, могут желать своему городу и его жителям зла. Опять же, другое дело, что у каждого свой путь и выбрать правильный при существующем финансовом неблагополучии очень сложно. Эти там, наверху, мыслят абстрактно и ворочают миллиардами, а здесь отбирают последнее, я имею в виду налоги. И при этом они призывают: проявляйте инициативу! Инициативу можно проявить в том случае, когда имеешь что-либо. Не имея ничего, ее нельзя проявить. Все коммуникации, не ремонтирующиеся десятки лет, полностью изношены и требуют чуть ли не полной замены. Капитальный ремонт нужен множеству домов, и все это не сделаешь без огромных денег.
Всегда гораздо легче ругать кого-то и предъявлять претензии: мол, вы должны сделать то-то и то-то. В частности, отремонтировать подвал, в котором сами же сняли трубы и клапаны для сдачи на металлолом. Даже если и не сами сняли, то видели, кто это сделал, и не остановили, не сообщили в милицию. Или отремонтировать тот же подъезд, в котором вы точно знаете, кто гадит, но равнодушно проходите мимо. Не вносим квартплату и не желаем работать, чтобы ее внести, хотя от этого зависит благополучие нашего дома и ремонт нашего же подвала. Ругаем предпринимателей, завидуя, что они много зарабатывают, но сами даже не пытаемся этим заняться. Далеко не каждый способен завести собственное дело, но каждый способен в меру своих сил трудиться на благо себя самого. Для этого нужно только проявить желание, преодолеть равнодушие, не проходить мимо и не быть жизненным импотентом. Когда это дойдет до каждого живущего в городе дееспособного человека, только тогда мы и почувствуем это на себе. И увидим, что не все так плохо и мрачно. Достигнуть действительного, а не видимого благополучия можно только сообща. Но никак не в одиночку, сидя дома, дожидаясь манны небесной и ругая всё и всех.

нет доступа
Elena Дата: Среда, 2009 Авг 26, 23:14 | Сообщение # 414
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Цирк в кинотеатре - в нашем городе бывает и такое. С апреля в кинотеатре «Авангард» Советской Гавани проходят все городские мероприятия.
К просмотру последних новинок отечественной и зарубежной киноиндустрии добавились торжественные приемы по поводу различных праздничных дат, встречи главы города с населением. А место афиши с рекламой нового фильма подчас занимает разрисованный плакат, сообщающий о торжествах по поводу юбилея фирмы. Да что там юбилеи! На сцене кинотеатра проходят цирковые представления. И ничего, что она не предусмотрена для подобных шоу, места хватает и людям, и животным. Освещение не очень, но детвора во время последнего представления все видела и радовалась.
Оказывается, красные стулья в кинозале можно убрать и водить здесь хороводы, если, конечно, понадобится. Во время «Путешествия в Природоград» юные участники конкурса бегали с зонтиками, носили на голове картошку… Интересным получился конкурс газет в КВНе «О тебе, моя Россия».
Методист кинотеатра «Авангард» Л.И. Федоренкова за летние месяцы в этом зале провела семь самых разных мероприятий для детских площадок.
Викторина, посвященная юбилею Муравьева-Амурского, собрала около ста детей детских площадок школы №3, центра детского творчества «Паллада» и экологического центра «Утес». На вопросы о природе, истории родного города и края дети отвечали с удовольствием, руки то и дело взлетали вверх. Правильно ответил – получи жетон. К концу викторины у Леры Потемкиной с площадки экологического центра «Утес» их накопилось 16. Лера – лучшая. У Иры Артамоновой и Данила Фомичева – по 12 жетонов, они на втором месте. Третье – у Насти Бересневой – она ответила на 11 вопросов.
Никто не считал, сколько бесплатных сеансов детских кинофильмов и мультиков прошло в кинотеатре «Авангард» за школьные каникулы. А льготные билеты на кассовые фильмы для ветеранов и пенсионеров… «Авангард» оправдывает свое громкое название. Он на переднем плане городской культурной жизни.
Прикрепления: 1832094.jpg (167.0 Kb)
нет доступа
Ninel Дата: Среда, 2009 Авг 26, 23:29 | Сообщение # 415
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Offline
- 27 августа – День кино.
ИСТОРИЯ КИНО берет свое начало с 1895 года, когда братья Люмьер получили патент на изобретенный ими аппарат «Синематограф». А в декабре того же года в Париже на бульваре Капуцинов они продемонстрировали широкой публике фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота».
В России премьера первого фильма – «Понизовая вольница» состоялась 15 октября 1908 года. Это была лента режиссера Владимира Ромашкова по мотивам народной песни «Из-за острова на стрежень». Длился первый российский фильм всего семь минут. А в 1925 году на экраны вышла первая цветная отечественная кинолента – знаменитый «Броненосец Потемкин».
Дальнейшая история кино всем известна. Сначала оно было немым, потом звуковым. На смену черно-белым лентам пришли цветные.
В Советском Союзе влиянию фильмов на умы и сердца людей придавалось огромное значение. Люди постарше хорошо помнят легендарную фразу вождя мировой революции: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». День кино в Советском Союзе был установлен в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1988 года. Праздновался он ежегодно 27 августа. В годы перестройки профессиональный праздник кинематографистов стал называться Днем кино России.
БЫЛО ВРЕМЯ, когда Советская Гавань считалась районом сплошной кинофикации. Здесь действовало отделение кинопроката, куда фильмы поступали прямо из копировальных фабрик. В каждом поселке работали стационарные киноустановки. Фильмы демонстрировались на агитплощадках и даже в детских садах. Для этого краевое управление кинофикации выделило Советской Гавани специально оборудованный автобус-кинотеатр на 50 мест. Сегодня из всего этого остался только кинотеатр «Авангард».
Он открылся 11 августа 1963 года – тогда как раз впервые отмечали День строителя. Пришедший на смену старому деревянному клубу ультрасовременный кинотеатр стал настоящим подарком для жителей Советской Гавани. Первым директором «Авангарда» был известный в районе человек, краевед и неутомимый общественник Семен Тимофеевич Сметанин.
В своих воспоминаниях Семен Тимофеевич писал: «Авангард» был оборудован новейшей отечественной широкоэкранной аппаратурой КПТ-3 со специальным перфорированным экраном и звукопроизводящей аппаратурой – между прочим, единственной в стране. Это была групповая дипломная работа выпускников Ленинградского института киноинженеров. Система четырехканальная, с дистанционным регулированием звука прямо из зала, где стоял специальный пульт. Хочется сказать, что это было связано с большим риском – аппаратуру все боялись брать. А мы рискнули и не ошиблись».
Позже, в годы перестройки Семен Тимофеевич тревожился: «Сейчас нет в городе дирекции киносети, отделения кинопроката. Есть новая организация – кинопредприятие, основа которого – кинотеатр «Авангард». Новый малочисленный коллектив борется за жизнь, за сохранение кинотеатра. «Авангард» должен жить. Это частица нашего города, нашей истории».
С тех пор прошли годы. Нет уже с нами Семена Тимофеевича Сметанина. А «Авангард» живет. В 2008 году он отметил свое сорокапятилетие и четвертый раз стал победителем конкурса на лучшее кинообслуживание в номинации «Лучший кинотеатр года».
Тридцать девять лет работает в системе кино Светлана Федоровна Дарюхина. Из них девятнадцать лет руководит коллективом кинотеатра. В 1996 году за творческий, добросовестный труд Светлане Федоровне было присвоено звание «Почетный кинематографист России». Такое же звание имеет и фильмопроверщица Нина Ивановна Федоричева.
Да, коллектив «Авангарда» мал – всего восемнадцать человек. Среди них киномеханики Ольга Владимировна Ротэрмель и Татьяна Григорьевна Цибулина, контролеры Мария Игнатьевна Сатушина и Тамара Яковлевна Копотиенко, кассиры Наталья Олеговна Погибельная и Людмила Александровна Денейчук, рабочая по обслуживанию здания Светлана Александровна Исаченко, инженер Татьяна Владимировна Друзь. Каждая из них предана своему делу, каждая отдала ему не один десяток лет. Это они вместе со всем коллективом «Авангарда» делают все, чтобы сохранить кинотеатр. И это именно благодаря всем сотрудникам «Авангарда» он не только живет, но и продолжает оставаться гордостью города и района. Мы от души поздравляем коллектив кинотеатра «Авангард» с профессиональным праздником – Днем кино. Дальнейших вам успехов!

На снимке: коллектив кинотеатра «Авангард».

Прикрепления: 3037241.jpg (183.3 Kb)


Сообщение отредактировал Ninel - Среда, 2009 Авг 26, 23:35
нет доступа
Kostichev Дата: Четверг, 2009 Авг 27, 00:57 | Сообщение # 416
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 749
Награды: 15
Репутация: 60
Статус: Offline
В сентябре мы будем праздновать День города Советская Гавань.
Давайте вспомним о символах нашего города - ФЛАГЕ и ГЕРБЕ.

ФЛАГ- http://www.heraldik.ru/flags/sovetskaiagavan_f.htm
ГЕРБ- http://www.heraldicum.ru/russia/subjects/towns/sovgavan.htm


"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!"


Сообщение отредактировал Kostichev - Четверг, 2009 Авг 27, 01:09
нет доступа
Ninel Дата: Четверг, 2009 Авг 27, 18:03 | Сообщение # 417
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Offline
Давайте немного поговорим о том, как живут наши газовики. В 2008 году в Ванинском районе был сдан в эксплуатацию угольный терминал. Осенью и зимой 2008 года сюда приходили вагоны с замороженным углем, и работникам приходилось долбить его вручную. Чтобы обеспечить нормальную работу терминала, согласно проекту, возникла необходимость реконструкции газонаполнительной станции. Кроме того, потребовалось привести в соответствие с новыми условиями оборудование для слива железнодорожных цистерн с газом. Всю эту работу выполнили сотрудники Совгаванского филиала ОАО «Хабаровсккрайгаз». Активное участие в разработке проекта под руководством главного инженера В.В. Сукочева принимали начальник производственного отдела С.З. Яновский, старший инженер С.И. Якушенко, энергетик П.М. Приходько, начальник участка В.В. Криволапов. Специалисты под руководством начальника ремонтно-механического цеха А.В. Колядко в срок и качественно выполнили работы по монтажу нового оборудования. Руководство Совгаванского филиала отмечает, что особенно хорошо потрудились сварщик А.П. Сальников, слесарь С. А. Серго, токарь Ю.М. Каракуян, работники ремонтно-строительной группы П.Д. Ткач и А.В. Харитоненко.
Работы велись с сентября 2008 по февраль 2009 года. 10 февраля была произведена заливка газа в емкости. На терминале зажегся первый факел, у которого сфотографировались заместитель генерального директора терминала Александр Сергеевич Михаэль и главный инженер Совгаванского филиала ОАО Хабаровсккрайгаз» Владимир Васильевич Сукочев. Теперь к работе приступят наладчики автоматики и газовых горелок. Они должны произвести наладку оборудования и обучить работников терминала управлению комплексом по размораживанию вагонов. Надо сказать, что этот объект газоснабжения на терминале является уникальным. Другого такого в России нет. Таким образом, перед газовиками открылись новые, светлые перспективы.
нет доступа
Skaut Дата: Четверг, 2009 Авг 27, 21:13 | Сообщение # 418
Присветлейший
Группа: Новостной обозреватель
Сообщений: 1712
Награды: 21
Репутация: 79
Статус: Offline
Спасибо за инфу о нашем Горгазе. Было интересно почитать, но обидно почему ветку газопровода не подвели к нашему городу? Ведь природный газ намного дешевле и безопаснее сжиженного. И не нужно было бы пытаться строить ТЭЦ, а можно было бы построить котельные на газ.топливе. Думаю дешевле было бы. Это моё мнение. А вы что думаете?

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес

__________________________________________________
Вдвоём...

нет доступа
Kostichev Дата: Пятница, 2009 Авг 28, 09:53 | Сообщение # 419
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 749
Награды: 15
Репутация: 60
Статус: Offline
Quote (chipsat)
А для чего вырубили деревья с корнями и трамбуют землю на перекрестке Пионерской - Ленина, рядом с К\Т "Авангард" ???

Quote (chipsat)
Вместо тополиных пеньков, наверное, посадят сирень...

Вот что пишет в газете "Советская звезда А. Кулинский:
"Тополя в городе заменит цветами и сиренью?
В последние дни совгаванцы обратили внимание на то, что в центре города стало светлее и просторнее, и даже уютнее. Дело в том, что работники городского предприятие по благоустройству и озеленению решили избавиться от торчавших, как каменные истуканы на острове Пасхи, стволов бывших тополей. Правда, сначала (года два назад) они этим же тополям обрезали кроны в надежде, что из оставшихся стволов вырастет новая поросль, зазеленеет и украсит улицы. Но, увы, большинство деревьев погибло. Поэтому коммунальщики теперь уже решили полностью избавиться от такого «украшения», вызывавшего недовольство и возмущение совгаванцев и гостей города, Ситуация, конечно, немного напоминает монолог А. Райкина: «Утром котлованы вырывают, вечером зарывают и всё с опережением графика». С задачей по спиливанию обрубков тополей и выкорчёвыванию пней работники МУП ГПБиО оперативно (так же, как по срезанию крон) справились. И вот уже на месте безмолвных изваяний образовались облагороженные места для будущих газонов. И действительно, сразу стало просторнее и светлее у здания районной Администрации, магазина «Филиппок», библиотеки им. Горького, магазина «Парадиз».
Как сказала мастер по благоустройству ГПБиО Галина Николаевна Явкина, на месте убранных тополей будут устроены газоны и клумбы, а в дальнейшем возможна посадка декоративных кустов и деревьев, но не то¬полей.
Никакого расширения проезжей части улицы Ленина пока не предусматривается. А работы по ликвидации в городе тополей продолжатся.


"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!"
нет доступа
Elena Дата: Пятница, 2009 Авг 28, 18:14 | Сообщение # 420
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
В этом году в конкурсе «Лучший двор», объявленном администрацией города Советская Гавань, – пять участников. Прием заявок закончился 25 августа. Все необходимые документы поступили от жильцов домов № 8-а по улице Лесозаводской, № 12 по улице Гончарова, № 32 по улице Советской , № 2-а по улице Чкалова и № 1 по улице Колесниченко.
Совгаванцы готовились к конкурсу. Кроме самой заявки, предоставили фотоснимки своих дворов. И даже целый фотоальбом. М.М. Попенко живет в доме № 12 по улице Гончарова. Это она составила душевный рассказ о своем дворе, старательно проиллюстрировала его снимками. Страничка ее фотоальбома – маленький сюжет из жизни двора и соседей. Молодец, Марина Михайловна! Хорошо у вас получилось!
Кто из пяти участников – лучший? У комиссии есть выбор. В отличие от прошлого года, когда в таком же конкурсе был один участник, он же победитель.
Условия конкурса публиковались, но уместно напомнить, что при подведении итогов будет учитываться не только санитарное состояние придомовой территории, наличие палисадников, цветочных клумб, но и участие жильцов дома в городских мероприятиях по санитарной очистке. А также полное отсутствие или наличие просроченной задолженности по оплате за жилье и коммунальные услуги в размере не более 20 %. Комиссия в самое ближайшее время учтет все «за» и «против», примет решение, и двор-победитель получит главный приз – детский игровой комплекс.
нет доступа
Elena Дата: Пятница, 2009 Авг 28, 18:20 | Сообщение # 421
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Картину эту можно наблюдать почти каждый день. Группа девчонок тусуется на пятом этаже недостроенного дома, что на улице Советской города Советская Гавань. Сидят в оконных проемах. Стоят на небольших площадках, служащих основанием для предполагаемого балкона – здорово: перед тобой верхушка самого высокого тополя и весь мир у твоих ног. С замиранием сердца смотришь на эти посиделки. А если вдруг…
«Вдруг» периодически случается. В прошлом году здесь расшибся мальчик. Упал так, что не мог сказать, как его зовут. Об этом случае вспомнили сотрудники нашей газеты, они тогда вызывали неотложку. Весной этого года в сводках отдела внутренних дел прошла информация: в доме на улице Советской нашли труп бомжа. А не оступился ли бедолага в потемках … Здесь можно свалиться в шахту лифта, например. В июле Андрей Б. бегал в подвале и разбил голову. Рана была такой глубокой, что зашивали в хирургическом отделении. Мальчик здоров. Вот мама до сих пор не может прийти в себя: вдруг ее единственный сын после школы завернет на Советскую… Дом, как магнит, притягивает подростков. На его стенах нет живого места. Они испещрены именами завсегдатаев, объяснениями в верности, дружбе и любви. Да, не одно поколение юных совгаванцев побывало здесь за последние 14 лет.
В управлении архитектуры администрации Советско-Гаванского муниципального района удалось выяснить следующее: недострой этот должен был стать девятиэтажным 54-квартирным домом. В 1995 году ЖСК «Строитель» в силу объективных причин работы по его возведению завершил, оставив в центре города на долгую память о своем существовании уродливое сооружение без окон и дверей. С этого времени объект по сути стал бесхозным.
По крайней мере, на призыв отдела архитектуры администрации города Советская Гавань, который был опубликован в газете «Советская звезда», собственник не откликнулся. И на законных основаниях администрация провела процедуру передачи его в муниципальную собственность.
Представляете, что стало с железобетонными конструкциями, более десяти лет простоявшими под открытым небом? Вот акт проверки главного специалиста Инспекции Госстройнадзора Правительства Хабаровского края Л.И. Банщиковой от 20 октября 2008 года: «Прекращенный строительством объект без проведения необходимых мероприятий по их консервации и обеспечению сохранности подвержен воздействию климатических факторов. Отдельные балконные плиты 3, 4, 5 этажей разрушены на 1/3 геометрического размера, отдельные наружные стеновые панели имеют повреждения (отбиты углы, края). Стыки большинства панелей не замоноличены. Закладные детали многих наружных панелей оголены. Наблюдаются следы намокания конструкций от атмосферных осадков. Вероятны случаи самовольного демонтажа строительных конструкций, разборки конструкций их стеновых материалов, в том числе несущих стен, диафрагм жесткости, других изделий и конструкций. Все это приводит к снижению прочности и устойчивости здания, его частей и отдельных конструктивных элементов, ведет в дальнейшем к возникновению аварийной ситуации».
И тем не менее дом, находящийся в столь плачевном состоянии, приобретается ООО «Совтранс-ДВ» (свидетельство о государственной регистрации права от19.01.2008 № 27-27-07/009/2007-342). Зачем? Если для того, чтобы довести до ума, то было ли проведено техническое обследование конструкций, определение их фактической прочности, которое необходимо сделать, чтобы принять обоснованное решение по ремонтно-восстановительным работам? А может, имеется план мероприятий по его консервации, ведь собственник так и не возобновил строительство?
Встретиться с генеральным директором предприятия С.Н. Береговым (Сергей Николаевич пребывал в длительной командировке), к сожалению, не удалось. А хотелось бы задать ему эти и другие вопросы. Когда же наконец он выполнит решение судьи Советско-Гаванского городского суда Д.К. Юманова, защитит свою собственность от посягательств извне, обнеся ее забором?
Дело в том, что в январе этого года прокурор города М.В. Собчук обратился с исковым заявлением в Советско-Гаванский городской суд. Руководствуясь Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления», положениями Устава города, Правилами благоустройства и содержания его территории, потребовал «наложить обязательство на ООО «Совтранс-ДВ» оградить строительную площадку незавершенного строительства по улице Советской». Суд состоялся 2 марта. Представитель ответчика Е.В. Федоров на судебном заседании полностью признает исковое требование прокурора. 13 марта вступило в силу решение, обязывающее ООО «Совтранс-ДВ» построить несложное архитектурное сооружение – забор.
Для общества с ограниченной ответственностью дело это оказалось не простым. Через пять (!) месяцев 5 августа генеральный директор ООО «Совтранс-ДВ» С.Н. Береговой обратился в службу судебных приставов, которая, возбудив исполнительное производство, используя все имеющиеся у нее полномочия, в течение этого времени добивалась от собственника исполнения решения суда, с просьбой предоставить отсрочку. Предприятие начало закупать материалы для строительства забора, их к тому же нужно доставить к месту проведения работ, а потом сколотить его: в общем, до 17 августа им никак не успеть, нужно время.
К этому моменту С.Н. Береговой как руководитель организации-должника уже заплатил штраф в сумме 5 000 рублей и был дважды предупрежден об уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса Российской Федерации за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда. 31 августа истек очередной, установленный судебным приставом срок. За сим последует акт и еще один штраф, теперь в размере 10 000 рублей. А дальше… Уголовная ответственность за непостроенный забор. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Проходя по улице Советской мимо недостроя, поднимите вверх голову. Обязательно увидите кого-нибудь на пятом этаже. Угадайте, что станет для совгаванских подростков и бомжей непреодолимым препятствием на пути к железобетонным руинам?
Решение суда, исполнительный лист, постановления о возбуждении исполнительного производства и о наложении штрафа, затем постановление о назначении нового срока исполнения, акт о совершении исполнительных действий, предупреждение об уголовной ответственности… Дело «Об ограждении строительной площадки по улице Советской» продолжает пополняться документами. Опасный для жизни своих нелегальных обитателей дом – немым укором возвышаться напротив здания, где отцы города принимают решения о его благоустройстве.
Прикрепления: 5290665.jpg (229.0 Kb) · 6752018.jpg (162.3 Kb) · 9013932.jpg (153.8 Kb)
нет доступа
Ninel Дата: Пятница, 2009 Авг 28, 18:36 | Сообщение # 422
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Offline
Приятная новость пришла в наш город в управление образования (ГОРОНО): в числе победителей ежегодного всероссийского конкурса на получение денежного поощрения лучших учителей названы имена шести наших землячек. Сообщение об этом размещено на сайте Министерства образования и науки Российской Федерации. Среди тех, кому ко Дню учителя будут вручены почетные грамоты Министерства образования и науки Российской Федерации и премии в сумме 100 тысяч рублей, педагоги Н.В. Захарова, Г.А. Лазуткина, Т.С. Кондратьева и Л.М. Линник (школа №1), Е.М. Кондратьева (школа №3) и А.В. Мусатова (школа №16).
Вот уже четвертый раз, начиная с 2006 года, конкурсная комиссия выбирает десять тысяч самых лучших учителей России. В этом году в их число вошли девяносто педагогов из Хабаровского края. Напомню, что конкурс проводится в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Государственная поддержка лучших учителей осуществляется из средств федерального бюджета в объеме 1 миллиарда рублей. Согласно положению, критерием при выявлении победителей являются профессиональное мастерство педагогов, а также их значительный вклад в развитие образования. На участие в конкурсе имеют право учителя со стажем педагогической работы не менее трех лет, которые реализуют образовательные программы начального, основного общего и среднего (полного) общего образования.
В состав конкурсной комиссии входят ассоциации попечителей, выпускников, экспертов и консультантов по вопросам общего образования, советы ректоров вузов, руководители образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, профсоюзов, профессиональных объединений, работодатели, родители, участники общественных объединений.
Конкурсная комиссия по согласованию с коллегиальным органом и уполномоченным органом субъекта Российской Федерации устанавливает процедуры проведения конкурса и максимальный балл по каждому из критериев отбора.
Сначала конкурс проходит в субъектах Федерации и лишь затем выходит на федеральный уровень. Региональные списки учителей – победителей конкурса направляются в Министерство образования и науки Российской Федерации. На основании представленных списков Министерство образования и науки России издает приказы, утверждающие списки учителей – победителей конкурса. Так мы узнали о стотысячниках 2009 года из Советской Гавани. В свое время этой высокой награды были удостоены педагоги С.В. Подолянчук, В.В. Мягкова, О.Д. Федоськина, И.С. Дергачева, Н.Н. Антонюк, Г.К. Магдий, Е.А. Демидова. На сегодняшний день в школах Советско-Гаванского района трудятся двенадцать учителей-стотысячников: семь – в первой, три – в третьей и два – в шестнадцатой. И этот факт говорит сам за себя.
нет доступа
Elena Дата: Пятница, 2009 Авг 28, 18:51 | Сообщение # 423
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Можно ли сделать автобусную остановку у «Муравья»?
Такой вопрос задает жительница города постоянный читатель газеты «Алло» Татьяна Михайловна Шишкунова. Она живет рядом со строймаркетом «Муравей» и часто видит, с каким трудом поднимаются вверх по улице Пионерской покупатели стройматериалов. Фирма доставляет на дом объемные покупки. Банки с краской, несколько рулонов обоев никто не повезет. Сам тащи и надрывайся. Автобус, конечно бы, выручил. Ближе всего остановка «Северный завод». Поставили ее в этом месте когда-то для удобства работников ССРЗ. Предприятия давно нет. Так кому она здесь нужна? Другое дело – возле «Муравья». Здесь ведь не только строймаркет, но и другие магазины. Можно ли перенести остановку?
нет доступа
Ninel Дата: Пятница, 2009 Авг 28, 19:07 | Сообщение # 424
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Offline
В нашем городе появились два баннера по безопасности дорожного движения. Один из них установлен на улице Киевской, другой – на улице Чкалова. Баннеры предоставлены государственной инспекцией безопасности дорожного движения по Хабаровскому краю.
Прикрепления: 1624346.jpg (100.6 Kb)
нет доступа
нафигакозебаян Дата: Пятница, 2009 Авг 28, 23:41 | Сообщение # 425
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 606
Награды: 4
Репутация: 35
Статус: Offline
Quote (Ninel)
В нашем городе появились два баннера по безопасности дорожного движения.

Идея в принципе хорошая, вот только смотрят ли водители на эти баннеры? Уверен, что где-то 50% даже не обращают внимания.


Но что же останется, когда рассеются чары? А ничего не останется!
нет доступа
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz