Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Новости города Советская Гавань, советско-гаванского района.
Danko Дата: Вторник, 2011 Сен 20, 23:31 | Сообщение # 251
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (Lord)
Пусть отремонтируют на деньги тех кто скидывался на ремонт но не на деньги горожан и поставят любуются там где собираются любители Ильича, лелеют и так далее...

Quote (Skaut)
Нет, извините. Ремонтировать будут именно на деньги горожан.

На прошлой неделе памятник В.И. Ленину, что возвышается в центре города Советская Гавань, окружили строительные леса. Наконец-то произошло событие, о котором так долго говорили средства массовой информации, которое обсуждалось на всех уровнях. Памятник начали ремонтировать. Рабочие ООО «Вектор» (генеральный директор М. Ким) произведут сварочные и болтовые работы, которые позволят прочно закрепить статую на постаменте. На это потребуется около 20 тысяч рублей.

В общей сложности на ремонт памятника собрано 135 тысяч. Краевые власти выполнили обещание – выделили 40 тысяч рублей. 80 тысяч собрали горожане, около 15 тысяч – частные предприниматели. Но этой суммы недостаточно для того, чтобы отремонтировать его в полном объеме.

Е. Соловьева, новости, газета "Алло", 20 сентября

Фото автора

Прикрепления: 1409928.jpg (316.6 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2011 Сен 29, 09:52 | Сообщение # 252
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Выставка на улице.

Чтобы побывать на этой выставке, не нужно идти в музей. С творчеством юных художников, занимающихся в частной изостудии «АРТ» М.Я. Зограф, предлагают познакомиться стеклянные витрины магазина «Филиппок» города Советская Гавань. Сорок лет Мария Яковлевна учит детей не только держать в руках кисть и карандаш, но и видеть прекрасное во всем, что их окружает. На выставке представлены работы выпускников ее изостудии, поступивших в художественные вузы, и сегодняшних учеников педагога – Павла Зимина, Алены Разумовской, Богдана Попова, Ивана Никитина, Ирины Темирбулатовой и Екатерины Поповой. Не проходите мимо!

Новости газеты "Алло", 27 сентября.
нет доступа
Danko Дата: Среда, 2011 Окт 12, 22:37 | Сообщение # 253
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Каждую осень в Советской Гавани проводится выставка «Дары хозяйки Осени».

Старожилы рассказывают, что когда-то в Советской Гавани овощеводством не занимались вообще. Считалось, что все равно ничего здесь расти не будет. Картошку, свеклу и морковку привозили сюда в сушеном виде и продавали в магазинах. Справедливости ради надо сказать: по словам тех же старожилов, климат здесь раньше здесь тоже был совсем другим. Припоминают, что, бывало, все лето в пальто ходили.
Но теперь все по-другому. Правда, климат – штука непредсказуемая. Измениться как в лучшую, так и в худшую сторону ему ничего не стоит. И слава Богу, что в последние годы лето, хоть и не щедро, но одаривает нас жаркими днями. Ну а сушеные овощи уже давно остались только в воспоминаниях людей старшего возраста. Молодежь же наверняка даже не представляет, как они выглядят. В Советской Гавани сегодня растет практически все, не считая, конечно, южных плодовых деревьев. И это благодаря неутомимым труженикам – дачникам-огородникам.

Нынешний год для них выдался не слишком благоприятным: весна оказалась холодной и затяжной, не порадовал теплом и июнь. В результате огурцы и помидоры в теплицах стали поспевать только в конце августа, а у многих огурцы и вовсе не уродились. Некоторые жаловались на плохую всхожесть семян моркови. Их приходилось пересеивать по три раза. Зато погода благоприятствовала клубнике, обильно плодоносили смородина и калина. А уже в августе стало ясно: несмотря ни на что, в целом урожай получился на славу. Так что летние испытания совгаванские дачники выдержали с честью.
Каждую осень в Советской Гавани проводится выставка цветов, плодов и овощей – словом, всего того, что выросло на дачных участках за лето. Вот и в этом году в фойе Дома культуры развернулась выставка под названием «Урожай-2011». Но с погодой дачникам опять не повезло. Аккурат накануне открытия выставки город захлестнул холодный циклон. И люди несли так называемые экспонаты в пакетах, сумках, рюкзаках, везли на тележках под проливным дождем.

Тридцать семь участников представило свои экспонаты на эту выставку. Среди них были клубы и организации: «Урожай», «Ручеек», «Улыбка», «Земляки», ЖБИ, а также отдельные садоводы и огородники: Р.А. Смыкова, Г.С. Капеистова, З.А. Савельева, Н.Э. Гуськова, Н.Е. Пожидаева…Жаль, что перечислить всех в одной газетной заметке невозможно. Когда все экспонаты заняли свои места, помещение, в котором проходила выставка, преобразилось на глазах. Каких только овощей вперемешку с роскошными осенними букетами не было на столах! Огурцы, помидоры, тыквы, кабачки,…физалис. И если огурцами и помидорами совгаванцев нынче не удивишь, то физалис – брат помидора и баклажана – на совгаванских дачах встречается нечасто. Вот почему небольшие круглые плоды, принесенные Р. А. Тузовой, вызвали живой интерес посетителей. Оказывается, физалис – это настоящая кладовая полезных веществ и витаминов. Его едят в сыром виде, используют для приготовления соусов, джемов, мармелада. Не прошли посетители и мимо лекарственных трав, которые Раиса Алексеевна Тузова успешно выращивает на своем дачном участке.

Среди участников выставки нашлись настоящие фантазеры, которые составили из овощей оригинальные композиции. Два кочана капусты, мелкие помидоры, сладкий перец – вот вам и композиция под названием «Супружеская пара». Три тыквы мал мала меньше – «Все познается в сравнении». А еще «Крокодил Гена и Чебурашка, «Огородная кокетка», «Карета Золушки», «Мистер Тыквин», «Хозяйка Осень»…. До чего только не додумается творческий человек!

Жюри подводило итоги выставки по четырем номинациям: «Самый крупный овощ», «Цветы», «Оригинальная композиция из овощей» и «Композиция из овощей». В каждой номинации определился свой победитель. Оказалось, что самую большую тыкву вырастил Г.А. Антипкин, а лучшим цветоводом стала Т.Э. Шмыкова. В номинации «Оригинальная композиция из овощей» победила Р.А. Смыкова, а в номинации «Композиция из овощей» жюри отдало предпочтение А.А. Савельевой. Все победители в номинациях были награждены грамотами Советско-Гаванского совета ветеранов войны и труда. Еще восемь участников заняли вторые и третьи места и тоже получили грамоты. Всем остальным были вручены благодарности Советско-Гаванского совета ветеранов за участие и шоколадки.
Впереди у дачников зимний отдых и подготовка к новому сезону. До встречи на выставке «Урожай-2012»!
Н. Шанцева, газета «Алло», 11 октября

Фото автора



Прикрепления: 4374373.jpg (202.4 Kb) · 7483247.jpg (203.2 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 22:09 | Сообщение # 254
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Осенние встречи

Раз в год глава администрации города Советская Гавань П.Ю. Боровский отчитывается перед своими избирателями, отвечает на вопросы горожан. Такие встречи-отчеты традиционно проходят осенью. Начинаются, как правило, с отдаленных микрорайонов города. П.Ю. Боровский уже общался с жителями Первого района и Пятого квартала. На очереди микрорайон лесозавода. Далее последуют Окоча, микрорайон хлебокомбината, Сорок второй квартал, Моргородок, центр города. Все высказанные горожанами предложения, просьбы и замечания берутся на заметку, регистрируются, передаются в соответствующие отделы и службы. Их исполнение глава контролирует лично.

Новости, газета "Алло", 18 октября
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2011 Ноя 02, 21:29 | Сообщение # 255
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Цивилизация приходит в дом.

Да простит нас читатель, но в этом материале мы будем говорить о туалете. Обыкновенном – с унитазом, сливным бачком и раковиной для мытья рук. Кому-то эта тема может показаться излишне прозаичной. Но вот жильцы дома №75 по улице 15 Погибших партизан города Советская Гавань думают иначе. Еще бы! Когда в твоей квартире отсутствуют эти блага цивилизации и долгие годы приходится пользоваться дощатым клозетом с буквами «М» и «Ж», то сообщение о канализировании будет звучать как песня.

Алевтина Игнатьевна Корниенко и Татьяна Викторовна Смышляева хорошую новость узнали первыми. Это про таких, как они, говорят: есть женщины в русских селеньях! Сами стелют линолеум в общем коридоре, сами заменяют прогнившие доски в лестничных пролетах между первым и вторым этажом. Ждать милостей от управляющей компании – все равно, что манны небесной. И они берут инициативу в свои женские руки. Объединившись с другими благополучными жильцами дома (здесь есть и неблагополучные, и их большинство), как могут, решают свои общие проблемы. Отремонтировать протекающую крышу, почерневший от времени фасад, заменить изношенную, а потому опасную электропроводку, а тем более, проложить трубы системы водоотведения они не могут. Остается одно: просить, убеждать, добиваться. Что и делали на протяжении десятилетий. Куда только не отправляли письма с перечислением всех своих проблем. Даже к Президенту России обращались. После очередного послания, к которому была приложена фотография деревянного уличного сортира, на улицу 15 Погибших партизан, 75 прибыла бригада рабочих и снесла строение за считанные минуты. Ответ на вопрос: «А как же дальше?» – был коротким: «Будет ремонт и другой туалет».

Действительно, дом вошел в программу фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Летом этого года здесь начался такой долгожданный капитальный ремонт. И теперь старый дом отличается от своих соседей сине-голубым фасадом. Он уже отремонтирован. Совсем скоро его украсит новая крыша, которую покроют андулином. На прошлой неделе современный укрывной материал наконец-то доставили в город. Затем заменят электропроводку, поставят теплосчетчик и к всеобщей радости установят унитазы и раковины – по одному комплекту на секцию.

Субподрядчик ООО «Вектор» уже приступил к работе. Вход в дом преграждает глубокая траншея, на дне которой лежит металлическая труба. В конце восьмидесятых была совершена первая попытка канализировать дом. Тогда так же, как и сейчас, вырыли траншею, уложили в нее трубу, довели до канализационного колодца, но по неизвестным причинам не подсоединили. Трубу забросали огромными извлеченными из недр валунами, засыпали землей, чтобы через двадцать лет откопать снова. Разумеется, искореженную трубу извлекут, траншею углубят, затем сделают подушку из отсева и только потом уложат новую, которую на сей раз обязательно подсоединят к канализационному колодцу. Можно не сомневаться, так как за ремонтом следят жильцы дома. Ежедневно здесь бывают специалисты администрации города. Все вместе они контролируют ход работ, которые должны быть завершены в середине ноября.

Надо сказать, канализация, вернее, цивилизация в этом году придет не только в этот дом. Работы по канализированию ведутся и по адресу: Колесниченко, 24-а. В этом году впервые администрация города взялась за решение этой важной проблемы. Была разработана муниципальная целевая программа канализирования жилых домов. Она рассчитана на три года и предусматривает ликвидацию надворных туалетов, демонтаж водоразборных колонок, устройство внутридомовых систем канализации, холодного водоснабжения с установкой водомерных счетчиков и уборных с унитазом и умывальником в двадцати восьми домах. Очень хочется подвести первый итог и написать: в двадцати шести. Но не стоит опережать события. В таком новом и важном деле, как канализирование, точку можно ставить только после акта приемки.

Е. Соловьева, газета "Алло", 1 ноября
На снимке: жильцы дома № 75 по улице 15 Погибших партизан и специалисты администрации города К.Котлов и В. Макаровский
Фото автора

Прикрепления: 6353188.jpg (243.1 Kb)
нет доступа
Karabas Дата: Среда, 2011 Ноя 09, 14:47 | Сообщение # 256
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне интересно, а сколько в нашем городе придётся заплатить за техосмотр?

ФСТ: техосмотр должен стоить 958 рублей

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) рассчитала максимальную стоимость техосмотра в России. Исходя из средней продолжительности процедуры и средней по стране стоимости работ, оплата за прохождение ТО не должна превышать 958 рублей. Ранее Минэкономразвития обнародовало цифру в 2000 рублей.

ФСТ подготовила проект приказа "Об утверждении методики расчета предельного размера платы за проведение техосмотра". В документе говорится, что стоимость процедуры должна "обеспечивать возмещение экономически обоснованных расходов на проведение техосмотра и получение прибыли, необходимой для развития", передает "Коммерсант". Напомним, что со следующего года ТО будут проводить как государственные, так и частные пункты, которые принадлежат аккредитованным операторам ТО.

Служба назвала и максимальную по ее мнению стоимость ТО в стране – 958,5 рублей без НДС (для легкового автомобиля с бензиновым мотором). Такая цифра получилась на основе средней по стране стоимости нормо-часа для оператора ТО (1065 рублей), норматива времени, которое потребуется на осмотр (39 минут) и времени на идентификацию машины (15 минут). Причем, в ведомстве отмечают, что цена предварительная и, скорее всего, будет еще уменьшена.

Напомним, что Федеральная служба по тарифам должна определить методику расчета стоимости техосмотра, которая будет принята в стране. Непосредственно стоимость ТО будут определять региональные власти, в зависимости от стоимости работ в регионе и типа транспортного средства.


http://auto.vesti.ru/doc.html?id=423113
нет доступа
Danko Дата: Среда, 2011 Ноя 23, 22:08 | Сообщение # 257
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Несколько дней в заливе Советская Гавань гостили белухи – северные дельфины, которых перевозили с северного Сахалина во Владивосток на борту судна «Профессор Богоров». Эти представители китообразных очень легко поддаются дрессировке и являются любимцами океанариумов в Китае и Корее, куда их регулярно поставляют из наших вод.

Е. Спирин, морской биолог (Новости газеты "Алло")
На снимках: дрессированные белухи

Прикрепления: 5185938.jpg (107.9 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2011 Дек 06, 12:03 | Сообщение # 258
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Как проголосовали совгаванцы

4 декабря жители Советско-Гаванского района выбирали депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Кроме того проходили выборы депутата Собрания депутатов Советско-Гаванского муниципального района по избирательному округу № 12 и глав администраций муниципальных образований поселков Майский и Заветы Ильича.

В списки внесено 33 683 избирателя. В выборах приняло участие 17 017 жителей района, что составляет 50,52 процента.

Предварительные итоги территориальной избирательной комиссии таковы:

политические симпатии совгаванцев на стороне партии «Единая Россия». Единоросы набрали 6 948 голосов, что составляет 40,83 процента.

За ними следуют коммунисты. За КП РФ проголосовало 3 546 жителей района (20,84 процента).
На третьем месте Либерально-демократическая партия России. Ее результат 3 257 голосов (19,14 процента).
За ней идет «Справедливая Россия». Эту политическую партию на прошедших выборах поддержал 2 231 избиратель (13,11 процента).
За «Яблоко» – 421 человек (2,47 процента).
«Патриотам России» отдали свои голоса 205 совгаванцев (1,2 процента), Всероссийской политической партии «Правое дело» – всего 107 (0,63 процента).

На должность главы администрации муниципального образования поселок Майский претендовало 8 кандидатов. Большинством голосов избран Олег Александрович Сердюков.
Его кандидатуру поддержало 356 жителей поселка из 1 292 принявших участие в выборах.

За должность главы администрации муниципального образования поселок Заветы Ильича боролось 7 претендентов. Прошел Валерий Иванович Кулик. Он набрал 808 голосов из 3 324 проголосовавших.

Депутатом Собрания депутатов Советско-Гаванского муниципального района от избирательного округа № 12 стал Тимофей Владимирович Целиков. Из 957 избирателей, принявших участие в выборах по этому округу, ему отдали свои голоса 290 человек.

Новости газеты "Алло", 6 декабря
нет доступа
Danko Дата: Среда, 2011 Дек 07, 20:08 | Сообщение # 259
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Майской ГРЭС требуется реконструкция.

Генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») М. Шукайлов посетил накануне отдаленные электростанции «Хабаровской генерации» – Майскую ГРЭС и Николаевскую ТЭЦ. Они стали предметом его особого внимания в связи с тем, что работают в изолированном (автономном) режиме, полностью отвечая за надежное энергоснабжение потребителей в двух энергорайонах Хабаровского края. Руководитель ОАО «ДГК» ознакомился с состоянием основного оборудования энергообъектов. После этого встретился с их трудовыми коллективами.
«Майская ГРЭС генерирует сейчас энергию на пределе своих возможностей, – отметил М. Шукайлов. – С 19 ноября она работала автономно, так как была изолирована от объединенной энергосистемы Дальнего Востока в связи с ремонтом магистральной ЛЭП-220 кВ от Комсомольска-на-Амуре до Ванино. Максимум потребления в данном районе края достигал в эти дни рекордных цифр – 74 МВт. Обеспечивать его действующей с 1938 года электростанции было чрезвычайно сложно. По всей видимости, до ввода Совгаванской ТЭЦ без реконструкции здесь не обойтись».
Гендиректор ОАО «ДГК» осмотрел турбинный цех Майской ГРЭС и обсудил с руководством станции целесообразность и варианты реконструкции газотурбинных установок. По его мнению, это должно позволить надежно закрывать растущие потребности Ванинско-Совгаванского энергорайона в электроэнергии вплоть до ввода в эксплуатацию мощностей Совгаванской ТЭЦ, что должно произойти по плану в 2013 году.

Пресс-служба ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»

На снимке: М. Шукайлов (слева) осматривает газотурбинную установку на МГРЭС (элемент ГТУ-8)

Прикрепления: 6319407.jpg (156.9 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2011 Дек 13, 22:24 | Сообщение # 260
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Общественная инициатива «Зеленый мыс»

Администрация города Советская Гавань заняла второе место в номинации городские поселения краевого конкурса «Лучшая общественная инициатива». Отдел по работе с населением представил разрабатываемый на протяжении нескольких лет проект парка «Зеленый мыс». Совгаванцы знают, что город активно двигает идею возрождения парка. Использует для этого все имеющиеся у него ресурсы, в том числе и грант Американского агентства международного развития в сумме 12 тысяч долларов, который был потрачен на разработку концепции парка будущего. При этом сам учится работать с населением. Именно участия общественности в продвижении этой инициативы ему и не хватило, чтобы занять первое место.
Лучшей организаторы конкурса Совет муниципальных образований края признали инициативу города Амурска. Здесь хорошо работает молодежный общественный совет. Третье место отдали Чегдомыну, где при участии населения был создан спортивный зал «Олимп».
Надо сказать, этот конкурс Совет муниципальных образований края проводит второй раз. Советская Гавань принимала в нем участие впервые.

Е. Соловьева, новости газеты "Алло", 13 декабря
нет доступа
strelok Дата: Четверг, 2011 Дек 29, 20:28 | Сообщение # 261
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 927
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Неожиданные победы и поражения

Завершился городской чемпионат по шахматам в честь первооткрывателя нашей гавани Н.К. Бошняка.
Проиграв лишь однажды В. Соловцову, неожиданно для всех чемпионом впервые стал В. Корытов. В. Соловцов – на втором месте. Третье место досталось участнику из города Владивостока М. Щербакову.
Не полностью реализовали свои возможности, порой допускали досадные ошибки в игре такие турнирные бойцы, как вице-чемпион города О. Кривошеев, ветераны Т. Боланёв и В. Клиндухов, молодые, непредсказуемые А. Гончаров и А. Бондарь.
Очень жаль, что не участвовали в турнире мастера комбинационной игры В. Мишенин, В. Кортелев, А. Медведев и А. Молчанов.

Уход из жизни одного из сильнейших, талантливого, бессменного руководителя шахматного клуба В. Кузьминова – большая потеря. Но жизнь продолжается. Совсем недавно ветеран нашего клуба В. Клиндухов давал сеанс одновременной игры на девяти досках воспитанникам педагога ЦДТ Е. Беломестновой. Юные шахматисты не стушевались перед именитым маэстро, а Денис Рекуненко (6 класс) и вовсе одержал одну, пусть единственную, победу. Может быть, из него выйдет легенда шахмат – А. Алёхин.
Уверены и надеемся, что есть ещё поклонники самой древней игры, готовые сразиться в честном поединке. Ждём вас в РДК города Советская Гавань.

В. Корытов, президент шахматного клуба г. Советская Гавань


Мои стрелы - слова и рифмы. Я - за мир!
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2012 Янв 03, 20:54 | Сообщение # 262
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Подарок землякам

Жителям Советско-Гаванского района хорошо знакомо имя фотографа Евгения Спирина. Не одну сотню километров исходил он по совгаванский земле в поисках сюжета для интересного снимка. Несведущему человеку кажется, что дело это простое. На самом деле уловить момент, остановить мгновение удается далеко не каждому. Здесь важно терпение, трудолюбие и другие качества, необходимые каждому художнику. Всем этим природа сполна наделила Евгения, и вот уже несколько лет он радует своих земляков все новыми и новыми сюжетами.
На этот раз по их просьбе Евгений выпустил для них календари с новыми сюжетами. Фотообъектив художника запечатлел каменную арку в поселке Нельма, диких лошадей, которые живут там же, Цветущую поляну в Лососине, багульник в поселке Заветы Ильича и много других интересных сюжетов.
Календари продаются в магазинах «Арго-Фуджи», «Фэнь-Шуй» и «Карандаш».

Н. Шанцева, газета "Алло", 3 января


Фотообъектив художника запечатлел в поселке Нельма, диких лошадей,
Прикрепления: 9080648.jpg (111.8 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2012 Янв 10, 22:13 | Сообщение # 263
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Большой сбор спасателей

27-28 декабря 2011 года в Советской Гавани прошел учебно-методический сбор руководящего состава органов управления в области гражданской обороны, Хабаровской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. В нем приняли участие заместитель председателя правительства края по вопросам социальной инфраструктуры Ю. И. Оноприенко, начальник главного управления МЧС России по Хабаровскому краю С. К. Башкиров, начальник управления гражданской защиты правительства Хабаровского края В.Л. Маслов, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям, начальники подразделений надзорной деятельности, гарнизонов пожарной охраны, подразделений ГИМС и спасательных формирований из всех районов края.

Большой сбор, совпавший с Днем спасателя, начался с заседания, которое состоялось в районном Доме культуры.

Открыл его заместитель председателя правительства края по вопросам социальной инфраструктуры Ю. И. Оноприенко.

С приветственными словами к присутствующим обратился глава Советско-Гаванского муниципального района Ю. И. Бухряков. В их адрес прозвучали поздравления с профессиональным праздником. Перед собравшимися докладами выступили начальник управления гражданской защиты правительства Хабаровского края В.Л. Маслов, начальник главного управления МЧС России по Хабаровскому краю генерал-майор С.К. и многие другие. Речь шла о том, что по сравнению с 2010 годом в 2011 количество чрезвычайных ситуаций, пожаров и гибели людей на водных объектах сократилось, но, несмотря на это, проблемы остаются. В ходе совещания основными задачами 2012 года были названы дальнейшее снижение количества чрезвычайных ситуаций, пожаров, происшествий на водных объектах, накопление запасов материально-технических средств, средств индивидуальной защиты, обеспечение сохранности защитных сооружений, подготовка мероприятий по эвакуации населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

В целом деятельности Хабаровской краевой территориальной подсистемы РСЧС была дана положительная оценка. В честь Дня спасателя лучшие ее представители получили награды. Среди них начальник управления по делам ГО ЧС администрации Советско-Гаванского муниципального района В.А Войнюш, которому была вручена медаль «20 лет МЧС России». Почетных грамот и благодарностей краевого зщначения удостоились руководитель отдела ЧС управления по делам ГО ЧС администрации Советско-Гаванского муниципального района Н.Г. Белоконский, специалист отдела ЧС Г.В. Сорокина, командир поисково-спасательного отряда Е.В Верещагина, спасатели А.В. Войнюш и В.В. Прокофьев.

После заседания прошли показные занятия по спасению людей на воде с участием лодки «Пиранья», а также по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации техногенной аварии на территории ООО «Трансбункер-Ванино». Кроме того, участники сборов ознакомились с деятельностью единой дежурно-диспетчерской службы Советско-Гаванского муниципального района и добровольной пожарной команды в селе Гатка. В заключение состоялось заседание «круглого стола», на котором были рассмотрены важные вопросы, в том числе о создании добровольных пожарных формирований.

Н. Шанцева, газета "Алло", 10 января 2012 г.
Прикрепления: 6707644.jpg (86.6 Kb) · 8832733.jpg (124.7 Kb)
нет доступа
Danko Дата: Среда, 2012 Янв 11, 21:41 | Сообщение # 264
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Хрустальная эмблема творческой гостиной

29 декабря, перед новогодними праздниками, глава Советско-Гаванского муниципального района Юрий Бухряков в торжественной обстановке вручил педагогу центра детского творчества «Паллада» Ирине Марковой эмблему творческой гостиной. Надо сказать, что у этого события есть своя предыстория. Дело в том, что Ирина Леонидовна Маркова является автором проекта, организатором его воплощения в жизнь, душой и хозяйкой творческой гостиной. Первые встречи здесь она проводила вместе с ведущими Натальей Спицыной, Натальей Селитренниковой и Светланой Подолянчук, которые по сей день хранят верность гостиной. 14 октября прошлого года творческой гостиной в Советской Гавани исполнилось пять лет. Все это время здесь звучали увлекательные рассказы, стихи и прекрасная музыка. Благодаря этому проекту для нас открылись новые имена. И мы узнали, сколько талантливых людей живет в Советской Гавани, поселках Заветы Ильича, Майский, Ванино, Монгохто. Несколько раз перед гостями творческой гостиной выступали именитые хабаровчане.

В свой день рождения творческая гостиная устроила праздник, на котором вручались юбилейные сувениры. Их получали авторы программ, герои этих программ, а также верные друзья творческой гостиной, которые не расставались с ней в течение всех пяти лет.

Для самой же творческой гостиной по инициативе заместителя главы администрации Советско-Гаванского муниципального района Юрия Мельзединова в городе Гусь Хрустальный была заказана эмблема из хрусталя. С этой эмблемой тоже связана своя история. Еще пять лет назад, на второй встрече в творческой гостиной был объявлен конкурс на лучший эскиз ее эмблемы. В нем приняли участие несколько авторов, но победил Владимир Марков. Его эскиз отражает все направления творчества: музыку, живопись, танец, актерское искусство. Этот эскиз и был взят за основу эмблемы. Но, к сожалению, к торжественной дате она подойти не успела, опоздав всего на один день. Потом эмблема больше двух месяцев дожидалась своего часа. И вот, наконец, он наступил. Поздравляем Ирину Леонидовну Маркову, авторов программ и их ведущих с вручением эмблемы и желаем им новых творческих удач.
Н. Шанцева, газета "Алло", 10 января
Прикрепления: 1712197.jpg (109.1 Kb) · 6766785.jpg (100.4 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2012 Янв 18, 21:17 | Сообщение # 265
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Главные снеговики «Нашего города»

Мамы и папы всех совгаванских мальчишек и девчонок должны дружно сказать спасибо работникам муниципального предприятия «Наш город» за снежную горку на площади Победы. За то, что их дети не сидели дома у телевизоров и компьютеров во время каникул, а резвились на свежем воздухе. Пригодились санки-ледянки ребятне в этом году. Какое удовольствие – лихо проехаться с горы на легком пластмассовом приспособлении! По деревянным ступенькам подняться на самый верх и опять лететь вниз с ветерком.

Повезло им в этом году. Снег вовремя выпал и главные снеговики – работники муниципального предприятия «Наш город» – подсуетились. Оказывается, не такое уж это простое дело – построить ледяную горку. Процесс ее создания происходил на глазах у совгаванцев. Несколько дней погрузчики «Нашего города», управляли которыми водители С. Штейник и В. Шнайдер, гуртовали на площади снег. Два дня снежную кучу, которой придали форму горки, поливали водой рабочие А. Пискун, А. Афонин, А. Валюк, И. Харламов и В. Мунгалов. Дети не стали дожидаться деревянных ступенек, начали кататься сразу, как только застыл лед. Карабкались по крутому снежному подъему, штурмовали наш маленький совгаванский Монблан они не долго. Рабочие участка Ю. Шульгина ООО «РСУ» сколотили деревянную лестницу и приставили ее к снежной стенке. В таком законченном виде горка простоит до самой весны. Ребята накатаются вдоволь. А взрослым слабо?

Е. Соловьева

Прикрепления: 4892886.jpg (118.2 Kb)
нет доступа
Danko Дата: Вторник, 2012 Янв 24, 17:32 | Сообщение # 266
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Крещенские купания

Клуба моржей в Советской Гавани нет, желающих моржевать, принимая зимой ледяную ванну в бухте, похоже, не находится. Но что происходит с людьми на Крещение? Почему они все в одночасье становятся моржами – лихо ныряют в ледяную воду Иордани, прорубленной во льду бухты у городского причала? Что движет сотней мужчин, женщин и детей, не побоявшихся крепкого мороза и пришедших в крещенскую ночь с 18 на 19 января на лед бухты? Желание приобщиться к обряду, совершенному когда-то Иоанном Предтечей над Иисусом Христом? Стремление очиститься от грехов своих, трижды окунаясь в воду, освященную настоятелем храма святых Петра и Павла отцом Михаилом, или вера в чудо исцеления крещенской водицей (считается, что она обладает особой силой)?

Елена Бирюлева в прошлом году совершила путешествие по святым местам – побывала на реке Иордан. В одном из древних храмов земли обетованной ей настоятельно советовали искупаться на Крещение. И вот она здесь, у нашей Иордани на бухте. Первая из женщин ныряет в ледяную воду раз, другой, третий. Бежит босиком по скользкому льду в теплую палатку, где ее ждут кружка с горячим чаем и теплое полотенце. Показывает большой палец и кричит: «Здорово!».

Наташа Орехова (на снимке ) все же рискнула прыгнуть в прорубь. Она долго собиралась с духом, но потом последовала примеру взрослых и своей крестной. Маленькая, хрупкая девочка подошла к купели. Несколько секунд раздумий… Она осторожно спускается по ледяным сходням и спокойно погружается в парящую воду. «Скорее в палатку!», – командует Наташе мама. Кто-то совершает небольшой заплыв от одного конца купели до другого (на снимке вверху). Кому-то помогают окунуться сотрудники МЧС и полиции, дежурившие в эту ночь на причале.

От этих сцен, от вида людей в плавках и купальниках на краю ледяного креста замерзаешь еще сильнее. Но их количество не уменьшается – наоборот, вереница совгаванцев спускается к причалу. Одни автомобили уезжают, другие приезжают. Крещение – один из главных христианских праздников. Разве можно его не отметить?!

Е. Соловьева, газета "Алло", 24 января 2012 г.
Фото автора
Прикрепления: 9100775.jpg (271.3 Kb) · 5471082.jpg (87.5 Kb)
нет доступа
Danko Дата: Воскресенье, 2012 Фев 26, 23:53 | Сообщение # 267
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Зоркое око веб-камеры

«Внимание! в зале ведется видеонаблюдение» или «Улыбнитесь! Вас снимает видеокамера», – предупреждают нас порой объявления в некоторых организациях или учреждениях. Это значит, что где-то углу находится аппарат, фиксирующий все, что происходит вокруг. От его зоркого ока трудно уйти незамеченным. В школе №1 города Советская Гавань такого объявления мы не увидели. Но, тем не менее, камера здесь есть. И не одна. Две веб-камеры установлены около входа над аркой. Если не знать, то маленькие черные приборчики под потолком сразу и не заметишь.

Через двенадцать дней холл школы №1 станет избирательным участком №335. Здесь будут установлены урны для бюллетеней, за столом займут места члены участковой избирательной комиссии. И веб-камеры начнут вести трансляцию о ходе кампании по выборам Президента России на этом избирательном участке. Каждый из нас, зарегистрировавшись на специальном сайте webvybory2012.ru, сможет наблюдать за ходом голосования.

Технология проста: заходим на сайт, выбираем адрес и номер участковой избирательной комиссии, открываем одну из двух камер, нажимаем для просмотра ярлык и … смотрим звуковое кино о выборах Президента. Трансляция будет вестись с 7.00 до 20.00. Процедуру подсчета голосов, которая начнется после того, как закроются избирательные участки, в прямом режиме мы не увидим – лишь в записи после 21.00 по московскому времени. Это сделано для того, чтобы никто прежде времени не узнал результаты выборов на том или ином участке. Ведь на Дальнем Востоке они закончатся раньше, чем в центре России.

На прошлой неделе веб-камеры установили на 21 избирательном участке. Исключение составили те, что располагаются в отделениях МУЗ «Центральная районная больница» (здесь они не положены по закону). Задание для специалистов ОАО «Ростелеком МЦТЭТ-4» оказалось несложным, сделали они это довольно быстро. Надо сказать, что веб-камеры – не все. Видеонаблюдение на избирательном участке обеспечивает программно-аппаратный комплекс (ПАК), составной частью которого они и являются. ПАК установлен в прочном металлическом шкафу, который называют антивандальным. Он опечатан. Доступ имеет специалист ОАО «Ростелеком», во время выборов компания обеспечит круглосуточный мониторинг, а также председатели участковых избирательных комиссии. Для них, для всех членов УИК, провели семинар, ознакомили со специально разработанной инструкцией «О порядке пользования средств видеонаблюдения и трансляции изображения». В первую очередь под строгий контроль видеокамеры попадут члены избиркомов. Как себя вести, что такое ПАК, как им пользоваться, что делать в случае нештатной ситуации… Хотя в ОАО «Ростелеком МЦТЭТ-4» надеются, что никаких ЧП не возникнет. Аппаратура хорошая, установлены мощные бесперебойники, которые обеспечат питание в случае отключения электроэнергии. И совгаванцы спокойно проголосуют за своего Президента… под присмотром веб-камеры.

Е. Соловьева, газета "Алло", 21 февраля
На снимке: на нас смотрит веб-камера
Фото автора

Прикрепления: 9639721.jpg (310.8 Kb)
нет доступа
Danko Дата: Пятница, 2012 Мар 09, 13:19 | Сообщение # 268
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Чему научат в школе?

В Советской Гавани побывал руководитель отдела образования Хабаровской епархии иерей Андрей Дидур. Он встретился с директорами школ, руководством управления образования администрации Советско-Гаванского района. Священник Андрей Дидур родился в Советской Гавани, закончил среднюю школу №3, поэтому первая встреча состоялась в родной школе.

Его визит в Советскую Гавань напрямую связан с введением в школьную программу курса «Основы религиозных культур и светской этики». Как известно, предмет будет изучаться с нового учебного года учениками пятых классов. Отношение к этому нововведению у педагогов и родителей неоднозначное. Высказываются опасения, что детей будут заставлять молиться, участвовать в церковных обрядах. Отец Андрей считает, что такое отношение – следствие недостаточной информированности общества. Он показал учебники, по которым будет вестись обучение. Рассказал об имеющемся опыте преподавания новой дисциплины. Курс прошел апробацию в течение 2010, 2011 годов в школах двадцати одного региона Российской Федерации. На Дальнем востоке в их число вошли Еврейская автономная область и Камчатский край.
Большинство учебных заведений ЕАО и Камчатки из шести предлагаемых модулей (основы православной, исламской, буддийской, иудейской, мировых религиозных культур или светская этика) выбрали основы православной культуры.

«Как показывает опыт, наибольшим воспитательным потенциалом обладают модули, связанные с традиционными религиями и в первую очередь с православием», – сказал иерей Андрей Дидур. Он подчеркнул, что вводя курс «Основы религиозных культур и светской этики», государство преследует главную цель: сформировать у учащихся стремление к осознанному нравственному поведению. Вести предмет будут светские педагоги, так как курс носит культурологический, а не религиозный характер. В отделе образования епархии создан методический кабинет по основам православной культуры. Работающие в нем специалисты готовы в любую минуту прийти на помощь, поделиться имеющимися знаниями и накопленным опытом.

Е. Соловьева, газета "Алло", 6 марта
На снимке: иерей Андрей Дидур знакомит с учебником «Основы православной культуры».
Фото автора

Прикрепления: 5291956.jpg (254.9 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2012 Мар 27, 14:37 | Сообщение # 269
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Дружная команда «Рембытсервиса»

18 марта в стране отмечался День работников торговли, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства. По этому поводу в Хабаровске состоялась церемония награждения лучших представителей этих профессий. От Советской Гавани не торжество была приглашена приемщица гарантийной мастерской «Рембытсервис» фирмы «Минутка» Мария Валтышева.
Праздник состоялся в здании Законодательной думы Хабаровского края. Здесь министр сельского хозяйства Хабаровского края Сергей Гоманюк тепло поздравил виновников торжества с профессиональным праздником и вручил им заслуженные награды. Мария Валтышева удостоилась благодарности и Почетной грамоты министра сельского хозяйства. Ей так же, как и другим женщинам, он преподнес букет цветов.

– Конечно, это было приятно, – рассказывает Мария. – Людей собралось много – со всех уголков края. Среди них были парикмахеры, шиномонтажники, а вот работников мастерских по ремонту бытовой техники представляла я одна.

Семь лет работает Мария Валтышева приемщицей в гарантийной мастерской «Рембыттехника». За это время освоила нюансы профессии до мельчайших тонкостей. Диагноз почти всей вышедшей из строя техники ставит сразу и направляет ее мастеру соответствующего профиля.
–Раньше у нас приемщицы не было, – вступает в разговор телерадиомеханик Алексей Коробенко, – Мастера выходили к клиентам сами. А люди разные попадаются. Бывало, такого наслушаешься…. С приходом Марии все изменилось. Она умеет найти подход к каждому.

Приветливость, умение выслушать собеседника – эти качества необходимы всем, кто работает с людьми. В советское время руководство внушало работникам сферы обслуживания: «Клиент всегда прав». Казалось бы, эта фраза давно уже должна стать аксиомой. Но оказывается, даже сегодня, когда большинство предприятий стали частными, элементарная вежливость присуща не каждому, к кому обращаются люди. Некоторые до сих пор считают чуть не доблестью нахамить клиенту.
Мария Валтышева совсем не такая. Она на своем месте. Всегда с улыбкой, всегда с хорошим настроением. Любит общаться с людьми, тянется к ним. Старается помочь всем.

А еще в «Рембытсервисе» замечательные мастера. Например, Алесей Коробенко. Он работает здесь уже семнадцать лет. В этом году в честь профессионального праздника Алексей был награжден Почетной грамотой главы Советско-Гаванского муниципального района. Много лет работает в «Рембыттехнике» совершенно незаменимый человек – Павел Иванович Гришко. Его золотым рукам подвластна любая техника. Труд у мастеров «Рембытсервиса» тяжелый, кропотливый, но они стараются выполнить заказ в срок, потому что понимают: от них зависит настроение клиента. Вот и тянутся в «Рембытсервис» люди – каждый со своей проблемой. Идут даже те, кто приобрел бытовую технику не в магазинах «Минутки». Говорят, что успех сопутствует той организации, где работает хорошая команда. Именно такая команда и сложилась в «Рембытсервисе».

Н. Шанцева, газета "Алло", 27 марта
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2012 Апр 03, 15:16 | Сообщение # 270
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Баннер вернулся

Этот знакомый совгаванцам баннер снова появился на улицах города. Только сменил адрес: перебрался на Чкалова с Киевской, где возвышался два года назад. Сильнейшему урагану, пронесшемуся над городом в новогоднюю ночь, оказалось под силу свернуть мощный металлический столб, к которому был прикреплен огромный плакат, предупреждающий водителей о соблюдении правил дорожного движения. Но теперь на другом перекрестке малыш с баннера снова напоминает несущимся мимо автомобилистам о том, что они должны пропускать пешеходов в положенных местах.

«Водитель! Ты тоже был пешеходом!» – лозунг, что называется, в тему всегда, а особенно в дни школьных каникул. С 19 марта по 7 апреля совгаванская ГИБДД с целью предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма проводит профилактическую операцию «Каникулы». В рамках операции будут организованны рейды по выявлению нарушений правил перевозки детей, беседы с водителями-родителями на тему «Жизнь детей зависит от вас», об обязательном применении ремней безопасности и удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля. И другие профилактические мероприятия, направленные на повышение культуры поведения участников дорожного движения, обеспечивающие безопасность детей на дорогах.

Новости, газета "Алло", 3 апреля
Фото инспектора по пропаганде ГИБДД И. Кириленко
Прикрепления: 1591265.jpg (121.6 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2012 Апр 04, 14:31 | Сообщение # 271
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
К нам – из самой Третьяковки!

Бывали ли вы в Третьяковской галерее? У многих этот вопрос вызовет улыбку недоумения. Не мудрено, ведь мы далеки от центров культуры. Но… Третьяковка сама едет к нам. Нет, речь идет не о шедеврах, выставленных в галерее. Есть уникальная возможность услышать интересную лекцию сотрудника лекционного отдела Государственной Третьяковской галереи, кандидата искусствоведения Марины Владимировны Петровой об этих самых шедеврах, о творчестве знаменитых русских художников.

На протяжении 20 лет М.В. Петрова разрабатывает тему духовных исканий в русском искусстве. Написанные ею статьи опубликованы в журналах «Москва», «Держава», «Наш современник». А лекционные циклы о духовных основах русского искусства звучат в передачах Народного радио, в семинариях, Академии Свято-Троице-Сергиевой Лавры. Теперь и в Советской Гавани. Совгаванцы, и те, кто имеет прямое отношение к изобразительному искусству, и те, кто просто любит созерцать картины Васнецова, Ге, Сурикова, Тропинина, Шишкина, вас приглашают в читальный зал библиотеки имени А. Горького 17 апреля (во вторник) в 14.00. Еще одна лекция состоится в зале заседаний администрации поселка Заветы Ильича 18 апреля (в среду) в 14.00.

Новости, газета "Алло", 3 апреля
нет доступа
Danko Дата: Среда, 2012 Апр 04, 20:22 | Сообщение # 272
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Муравей проводил зиму

В то время, когда всё православное человечество в феврале отмечало масленицу, веселилось и пекло блины, «Муравей» боролся с насморком и отчаянно сопротивлялся гриппу. Поэтому все в «Муравье» были рады, что город будет прощаться с зимой 18 марта. Значит, наш «Муравей» не изменит своей многолетней традиции и тоже достойно проводит зиму.

И вот уже началась подготовка. Командовал парадом Михаил Чепурной, помощниками были Юрий Вакулюк и Александр Фурин. Из сделанной основы стала проявляться фигура «зимушки», с которой предстояло проститься до следующего года. В этом году наша «девушка» получилась строгой, даже суровой. Впрочем, как и сама погода 18 марта. Именно в этот день дул жуткий пронизывающий ветер, было холодно и неуютно, все дороги покрылись крепким льдом. Даже не верилось, что весна вступила в свои права. Наглядно было видно, что наша дальневосточная зима всеми силами цепляется за своё место под солнцем и никак не хочет сдавать свои позиции.

И вот наша «зимушка» установлена в сугробе за «Муравьём», потряхивает своими рукавами, словно приглашает к танцу. Мы и впрямь не прочь поводить хоровод вокруг неё. Но на пустыре ветер просто сбивает с ног. И «зимушка» сама, размахивая руками, весело заплясала в огне. А нам осталось только поаплодировать танцу «зимушки», попрощаться с ней на целый год, поприветствовать наступившую весну. В это время мимо «Муравья» проезжал автобус, ребячьи носы прильнули к стёклам окон, взрослые пассажиры махали нам руками. « Гуд бай, зима!» – крикнули из проезжавшей мимо машины. «До новой встречи!» – говорим мы.

О. Козак, директор ТД «Муравей»
На снимке: Зимушка 2012
Фото из архива ТД «Муравей»
Прикрепления: 0057779.jpg (174.7 Kb)
нет доступа
Kostichev Дата: Вторник, 2012 Апр 10, 22:59 | Сообщение # 273
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 749
Награды: 15
Репутация: 60
Статус: Offline
Quote (Danko)
ЗЕЛЕНЫЙ МЫС получил новый импульс к возрождению 13 сентября прошлого года в Москве глава города Советская Гавань Павел Боровский подписал соглашение с благотворительным фондом известной во всем мире топ-модели Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» о совместном софинансировании строительства в совгаванском парке отдыха на Зеленом мысу детского игрового городка общей площадью порядка 2500 квадратных метров.

Quote (Danko)
Стоимость проекта, который начнет реализовываться в парке на Зеленом мысу буквально через пару месяцев, составляет порядка 10 миллионов рублей. Миллион рублей именно для этих целей был заложен в бюджете города на 2012 год. Кстати, это самый дорогостоящий проект в истории фонда «Обнаженные сердца» из-за значительной удаленности Советской Гавани от центра страны и значительных затрат на доставку комплектующих от Санкт-Петербурга до побережья Татарского пролива. На Зеленом мысу будет возведен не только игровой городок, но и установлены тренажеры, где могут заниматься дети с ограниченными физическими возможностями, появится обучающий безопасности дорожного движения сектор. А для детей постарше и подростков, увлекающихся скейтбордом и роликами, будет обустроен соответствующий всем европейским стандартам роллердром площадью порядка тысячи квадратных метров.

Вчера и сегодня на Зелёном мысу мощные бульдозеры очищали от снега площадь, где будет сооружён игровой комплекс





Прикрепления: 9259551.jpg (490.1 Kb) · 9890800.jpg (674.7 Kb) · 9968791.jpg (216.7 Kb)


"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!"
нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2012 Апр 12, 23:31 | Сообщение # 274
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Награды за фестиваль

1 апреля в Советской Гавани на очередном заседании общества «Краевед» состоялось вручение наград организаторам фестиваля «Серебряная корюшка», который прошел здесь 3 марта. Это был седьмой и самый лучший, по мнению его организаторов и участников, фестиваль. За семь лет он вышел далеко за рамки района и приобрел статус международного. Однако устроить это яркое, зрелищное и интересное мероприятие непросто. Как признаются его организаторы, сам праздник – это лишь верхушка айсберга, а основная часть – подготовка к нему.

В тот день почетные грамоты и благодарности главы Советско-Гаванского муниципального района получили его заместитель по социальным вопросам Ю.М. Мельзединов, председатель общества «Краевед» А.Н. Сесёлкин, заведующая производством столовой профессионального училища №19 Н.Д. Кабарчук, члены районного общества «Краевед» М.Ф. Кондратьев, В.Б. Галеев, Г.Г. Малевский, А.А. Алексеев, В.А. Кондратьев, А.Д. Лукьянчук, В.А. Филинов, бульдозерист ДРСУ С.В. Павлычев, руководитель Советско-Гаванского отделения Хабаровского филиала СОАО «Военно-страховая компания» А.И. Довиденко, индивидуальный предприниматель А.А. Галкин и многие другие.

Новости газеты "Алло" от 10 апреля
На снимке Ю.М. Мельзединов вручает награду А.А. Алексееву.
Фото Г. Малевского.

Прикрепления: 2887384.jpg (86.1 Kb)
нет доступа
Danko Дата: Понедельник, 2012 Апр 16, 23:24 | Сообщение # 275
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Дворец спорта: ремонт в разгаре

Во Дворце спорта в Советской Гавани кипит ремонт, выполняемый рабочими ООО «Востокрегиострой». Двадцать пять специалистов различных направлений заканчивают подготовку душевых и санузлов под отделку. Ведётся усиление стен и перекрытий в подвале, сообщил нашему корреспонденту начальник объекта Антон Величкин.

Готовятся под отделку помещения бассейна, но основные работы здесь начнутся после того, как будет отремонтирована кровля. Кровлей ремонтники займутся в конце апреля. В целом же, график строителями соблюдается, и есть надежда, что со своим обещанием - сдать Дворец спорта осенью - они справятся.

Новости, газета «Советская звезда», 10-16 апреля 2012 г.



Прикрепления: 5717747.jpg (201.7 Kb) · 7964982.jpg (211.5 Kb)
нет доступа
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz