Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Новости города Советская Гавань, советско-гаванского района.
Vestnik Дата: Пятница, 2010 Фев 19, 09:20 | Сообщение # 76
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Победитель краевого конкурса.
Имя Андрея Алексеева нашим читателям хорошо знакомо. Он - автор многих статей, в «Советской звезде». И мы рады сообщить приятную новость: Андрей Дмитриевич АЛЕКСЕЕВ стал победителем творческого конкурса журнала «Дальний Восток» за 2009 год в номинации «Очерк и публицистика».
«Дальний Восток» - старейший и единственный литературный журнал в регионе. На его страницах публиковались и публикуются известные писатели, поэты и публицисты Дальнего Востока. Получить награду от такого журнала весьма почетно, это признание дальневосточными мэтрами литературы и публицистики таланта нашего земляка.
Андрей Дмитриевич - человек, который вглядывается в жизнь. Ему интересны события и люди, история и современность. Его рассказы, очерки отличает искренность, честность авторской позиции, хороший литературный слог.
А. Алексеев выпустил 2 книги: «Моя родословная. Путешествие на «Жигулях» и «Моряки и бичи». Именно за последний цикл, очерков он и удостоен почетной грамоты победителя творческого конкурса.
На вопрос, что подвигло его взяться за перо, Андрей Дмит¬риевич рассказал о своем первом визите в «Советскую звезду»:
- «Принес я тогда материал - критику на ЖКХ: получилось очень длинно и не слишком внятно. После того, как над текстом поработал журналист - текст преобразился: стал более четким, лаконичным. Я тогда подумал: а смогу ли сам так писать, - начал пробовать... Вроде стало получаться».
Нам, конечно, приятно, что вроде бы дали путевку в жизнь новому автору, но, конечно же, без личного таланта ничего бы у А. Алексеева не получилось.
Говорят, талант от Бога. Может быть... Но его непременные слагаемые - искренность, умение слушать людей и сострадать им, жажда познания и трудолюбие...
Мы поздравляем Андрея Дмитриевича с успехом, к нам присоединяются члены общества «Краевед» при районном краеведческом музее. Они поздравляют своего коллегу А.Д. АЛЕКСЕЕВА с присуждением ему премии редакцией журнала «Дальний Восток» и желают ему крепкого здоровья и новых творческих успехов.
Газета «Советская звезда», 17 февраля.
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2010 Фев 20, 18:53 | Сообщение # 77
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Проблемы молодежи - в числе приоритетных.
На прошлой неделе Советскую Гавань посетила делегация из краевой столицы во главе с заместителем председателя правительства Хабаровского края министром молодежной политики, спорта и туризма Сергеем ЛОПАТИНЫМ.
В рамках визита члены делегации встретились с работниками Советско-Гаванского ОВД, на встрече обсудили проблемы взаимодействия представителей власти и молодежи. Позже Сергей Лопатин пообщался с представителями спортивных обществ и посетил Майскую ГРЭС. Целью визита стало желание лучше узнать и понять проблемы молодежи района.
Сергей Лопатин рассказал о том, как ведется работа с молодежью в Хабаровском крае и каких результатов удалось достичь.
Впервые в прошлом году состоялся госсовет по проблемам молодежной политики в России, на нем был выработан целый комплекс задач. Приоритетными стали - усовершенствование нормативно-правовой базы и создание инфраструктуры в области молодежной политики.
Одной из самых острых остается проблема обеспечения молодых жильем. С 2001 года в крае построено более полутора тысяч квартир для молодых семей. В прошлом году была сдано 220 квар¬тир, еще 170 купили на вторичном рынке. В этом году планируется увеличить объемы жилищного строительства.
Впервые в прошлом году был проведен конкурс общественно полезных проектов. На его реализацию из краевого бюджета выделили три миллиона рублей, которые достались тем, кто предложил наиболее грамотную и четкую идею.
Напомнил Сергей Лопатин и об успехах в спорте, как массовом, так и спорте высших достижений. На Всероссийских школьных спартакиадах наш край постоянно в первой Десятке среди 80-ти регионов. Есть среди воспитанников спортивных организаций Хабаровского края и победители первенств России, и призеры чемпионатов мира.
Например, на проходящей Олимпиаде в Ванкувере есть два наших представителя, это конькобежка Юлия Немая и вратарь женской сборной по хоккею с Шайбой Анна Пругова, которой нет еще и 17 лет.
Не забывают в крае и о строительстве спортивных объектов. Так в конце позапрошлого года был построен детский хоккейный центр «Амур», на который было потрачено около 800 миллионов рублей. Сейчас в краевом центре идет строительство комплекса для хоккея с мячом, который будет вмещать десять тысяч зрителей, где помимо хоккея будут заниматься и фигурным катанием, и шорт-треком, и другими ледовыми видами спорта.
Среди молодежи края, в том числе Совгаванского района, много трудолюбивых и талантливых людей, с активной жизненной позицией. От них и сегодня, и в будущем зависит развитие нашего региона. Каким оно будет, во многом решит активность молодых избирателей на выборах в Законодательную Думу Хабаровского края 5-го созыва, которые состоятся 14 марта.
Л. Карпов, газета «Советская звезда», 17 февраля.
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2010 Фев 20, 19:32 | Сообщение # 78
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Спасатели будут выезжать к горожанам и заветинцам только в чрезвычайных случаях.
В соответствии с п.24 ст. 14 Федерального Закона от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения поселения относится: создание, содержание и организация деятельности аварийно – спасательных служб или аварийно-спасательных формирований на территории поселения. Для оказания помощи гражданам, предотвращения аварийных или чрезвычайных ситуаций на территориях поселений Советско-Гаванского района, создан и действует поисково-спасательный отряд (ПСО) управления по целим ГОЧС Администрации муниципального района. В его состав входят: командир ПСО и 6 спасателей.
Финансирование на содержание спасателей (кроме командира)» в соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 №131-Ф3, должно осуществляться за счёт субвенций, передаваемых поселениями, заключившими соглашения с муниципальным районом. В вопросы местного значения муниципального района создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб или аварийно-спасательных формирований законом не отнесено. Иными словами, забота о безопасности населения возлагается на администрации поселений. На сегодняшний день, соглашения с районом заключили поселения: «Рабочий посёлок Лососина», «Рабочий посёлок Майский» и Гаткинское сельское поселение.
Не находит понимания долголетняя работа управления ГОЧС по вопросу содержания спасателей у администраций поселений «Город Советская Гавань» и «Рабочий посёлок Заветы Ильича»; А ведь основная часть вызовов спасателей приходится на оказание помощи гражданам, проживающим в городе, как более крупного поселения и по размеру занимаемой территории, и по численности населения.
Например, за прошлый год на территории поселения «Города Советская Гавань» ПСО управления ГОЧС Администрации района выезжал 147 раз на поисково-спасательные работы. Причинами явились пожары, угрозы взрыва, транспортировка больных, поиск пропавших, эвакуация пострадавших. По итогам этой работы было спасено 99 человек.
В связи со сложившейся ситуацией, администрациям поселений «Город Советская Гавань» и «Рабочий посёлок Заветы Ильича» пришло время решить вопрос о самостоятельном создании, содержании и организации деятельности аварийно-спасательных служб или аварийно - спасательных формирований для оказания помощи гражданам и предотвращения аварийных или чрезвычайных ситуаций на территориях своих поселений! Пора прекратить практику пользования услугами спасателей, финансируемых другими поселениями.
Управление ГОЧС информирует население, проживающего в городе Советская Гавань и пос. Заветы Ильича о том, что спасатели ПСО управления ГОЧС будут выезжать только на ликвидацию чрезвычайных происшествий, угрожающих жизни и здоровью граждан.
За информацией и помощью в других каких-либо критических ситуациях, нужно обращаться в соответствующие службы администраций своих поселений.

В. ВОЙНЮШ, начальник управления по делам ГОЧС Администрации муниципального района.
Газета «Советская звезда», 17 февраля.

Сообщение отредактировал Vestnik - Суббота, 2010 Фев 20, 19:44
нет доступа
Холмс Дата: Четверг, 2010 Фев 25, 00:25 | Сообщение # 79
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Коварный лед унес человеческие жизни.
Неприятное известие пришло на днях в Советско-Гаванский участок центра государственной инспекции по маломерному флоту МЧС России по Хабаровскому краю. За два дня, 22 и 23 января, в бухте Гертнера, расположенной неподалеку от Магадана, произошло сразу два происшествия, связанных с подледным ловом. В обоих случаях в районе массового выхода людей под лед провалились автомобили. В результате четыре человека погибли.
Между тем, пункт 1 статьи 6 «Водного кодекса» Российской Федерации запрещает использование транспорта в пределах береговой черты. Но люди об этом или не знают, или намеренно пренебрегают правилами безопасности.
Сообщение о трагедиях, произошедших в Магадане, было доведено до всех подразделений центра ГИМС. В настоящее время во всех населенных пунктах Хабаровского края, в том числе и в Советской Гавани, проходят заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям, на которых обсуждается вопрос об организации постов в местах массового выхода людей для подводного лова. Начальник Советско-Гаванского участка ГИМС Л.К. Колясникова предупреждает: въезд на лед автомобилей категорически запрещен! Пренебрежение правилами безопасности может обернуться бедой.
Н. Шанцева, "Алло", 23 февраля.
нет доступа
strelok Дата: Воскресенье, 2010 Фев 28, 22:02 | Сообщение # 80
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 927
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Стартовал чемпионат 2010 года.
Начался главный турнир года - чемпионат Советско-Гаванского района по шахматам. Уже первые туры принесли несколько неожиданных результатов. Двукратный чемпион Г. Протасенко на старте проиграл две партии О. Кривошееву и А. Молчанову, в то же время он выиграл у двух своих конкурентов по двум предыдущим чемпионатам - В. Кузьминова и В. Соловцова.
Успешно начали турнир О. Кривошеев и А. Медведев. После четырех туров лидирует с отличным результатом О. Кривошеев, у него стопроцентный результат
(4 очка из 4-х возможных), 2 очка из 2-х возможных - у А. Медведева. У В. Соловцова 3 очка из 4-х (3 победы и одно поражение), 3 очка из 5 возможных -
у В. Кузьминова. Ветеран Северного СРЗ Т. Боланев начал турнир
с 50-процентным результатом - 2,5 очка из пяти.
Состав участников довольно ровный, и это обещает интересную и упорную борьбу за чемпионское звание и борьбу за второе и третье призовые места.

В. КУЗЬМИНОВ, внеш. корр.,«Советская звезда».


Мои стрелы - слова и рифмы. Я - за мир!
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2010 Мар 02, 00:21 | Сообщение # 81
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
СЕЙСМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА – ПОД КОНТРОЛЕМ.
С 1998 года Советская Гавань относится к сейсмо-опасным районам с возможностью землетрясения до 8 баллов. 12 лет никто не занимался уточнением, более детальным объектным сейсмическим районированием города Советская Гавань. А ведь все новые жилые дома и общественные здания должны проектироваться с учетом сейсмичности территории.
В рамках Федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов в сейсмических районах Российской Федерации» специалистами проектного института г. Санкт-Петербург собираются необходимые материалы по жилым домам, инженерно-геологическим условиям города Советская Гавань, по застройке и планировке жилых территорий города.
30 января специалистами Дальневосточного государственного университета путей сообщения (г. Хабаровск) по государственному контракту в подвальном помещении дома по ул. 15 П/партизан, 63А установлена стационарная сейсмическая станция для проведения мониторинга сейсмической активности на территории города Советская Гавань.
Данные с установленного сейсмографа будут использованы для разработки необходимых мероприятий для повышения сейсмоустойчивости существующих жилых домов города.
Газета «Совгаванские вести».
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2010 Мар 16, 22:01 | Сообщение # 82
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Советская Гавань: по предварительным итогам «Единая Россия» впереди.
В минувшее воскресенье на территории Советско-Гаванского муниципального района состоялись выборы депутатов Законодательной думы Хабаровского края пятого созыва. Как известно, в выборах участвовали четыре партии: «Единая Россия, КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. По словам председателя территориальной избирательной комиссии С.И. Авдеевой, абсолютное число избирателей, проголосовавших по партийным спискам, составило 12670 человек, или 36,99 процента от числа избирателей, включенных в списки избирателей на момент окончания голосования. Из них 6 195 человек (48,90 процента) отдали свои голоса за Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия», 2786 (21,99 процента) – за Хабаровское краевое отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», 1230 (9,71 процента) – за Хабаровское региональное отделение политической партии «Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР) и 1956 (15,44 процента) – за региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» в Хабаровском крае.
По одномандатному округу №8 проголосовали 12566 человек, или 36,70 процента от числа избирателей, включенных в списки избирателей на момент окончания голосования. По количеству набранных голосов избирателей лидирует С.Л. Луговской – 5847 (46,53 процента). На втором месте А.П. Громов – 3473 (27,64 процента). На третьем – М.Н. Сорокин – 1697 (13,50 процента). Список завершает Н.Г. Павловская – 951 (7,57 процента).
Н. Шанцева, газета "Алло", 16.03.10 г.
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2010 Мар 17, 22:29 | Сообщение # 83
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Женский страйк!
Весна полна сюрпризов и подарков!
«Районный молодежный центр» совместно с РЦ «Пирамида», комитетом по спорту, туризму и молодежной политике преподнесли девушкам района подарок – организовали и провели турнир по боулингу.
Участниками соревнований стали лучшие представительницы учреждений и предприятий района, объединенные в команды: «Розы с мороза» (ГОУ НПО «Профессиональное училище №13), «Спутник», «Амазонки» (Советско-Гаванский военно-морской район), «27 РЕГИОН» (баскетбольная команда Советско-Гаванского района), «Кокетки» (сборная команда подруг), «Шаровая молния» (самые юные участницы мероприятия – студентки филиала ХПЭТ).
Участницы услышали теплые слова поздравлений от организаторов встречи. Спортсменок пришли поддержать любящие мужчины, которые помогали им одерживать победы в интеллектуальной викторине. Праздничная атмосфера, счастливые лица, искрометные шутки, веселые кричалки создавали неповторимое ощущение весеннего праздника.
На высшую ступень пьедестала взошла команда «27 РЕГИОН», серебро завоевали «Амазонки», бронза досталась «Кокеткам».
Рязанцева Оксана («27 РЕГИОН») – самый результативный игрок турнира.
Надеемся, такие встречи-турниры, станут традицией активного отдыха совгаванцев.
Н. Ахутина,
директор МУ «Районный молодежный центр», газета "Алло".
На снимке: команда-победитель «27 РЕГИОН» с организаторами турнира.
Прикрепления: 2647259.jpg (145.5 Kb)
нет доступа
Троя261167 Дата: Четверг, 2010 Мар 18, 13:31 | Сообщение # 84
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 919
Награды: 13
Репутация: 47
Статус: Offline
В Ванино открылся бассейн. А что слышно по нашему. Кто-нибудь знает?

Ирина
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2010 Мар 18, 23:27 | Сообщение # 85
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
В БОЛЬНИЦУ ПРИБЫЛИ НОВЫЕ МАШИНЫ.
Оживленно было морозным утром во дворе гаража районной больницы: коллектив принимал автопополнение.
Одиннадцать санитарных автомобилей марки «УАЗ», более комфортабельных и с более мощными и экономичными двигателями, выделил Минздрав Хабаровского края за счет средств федерального и местного бюджетов.
Новая автотехника заменит устаревшие санитарные машины. Успешно опробовали новые машины на совгаванских дорогах Игорь Дапко, Дмитрий Задворный, Анатолий Кожемяченко и другие водители автохозяйства районной больницы.
По информации-главного врача РБ Юрия Егоренко, Минздрав предложил передать совгаванским медикам еще несколько машин «скорой помощи» на тех же условиях.
О. СОРОКИНА, новости «Советская звезда», 17 марта.
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2010 Мар 20, 23:09 | Сообщение # 86
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
СНЯТЫ ПЕРВЫЕ ПОКАЗАНИЯ СЕЙСМИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ.
В нашей газете «Совгаванские вести» мы уже рассказывали об установке стационарной сейсмической станции для изучения сейсмических процессов на территории города Советская Гавань. 10 марта специалистами Дальневосточного государственного университета путей сообщения были сняты первые показания.
Специалист ДВГУПС Дмитрий Малеев пояснил, что осуществляет свою деятельность по государственному контракту с министерством строительства Хабаровского края по реализации федеральной программы обеспечения сейсмобезопасности городов и населенных пунктов Хабаровского края, рассчитанной до 2013 года. В рамках данной программы исследуются сейсмические процессы города: тектоническая структура земной коры на предмет возможности землетрясения, его место, время и сила.
Установленная в подвале одного из жилых домов города стационарная сейсмическая станция ведет непрерывный мониторинг сейсмических событий в Советско-Гаванском районе. Первые показания станции зафиксировали: 24февраля в Татарском проливе было землетрясение мощностью 4,9 балла. Волна землетрясения достигла нашего города и отразилась здесь 1,5 - 2 баллами. Эта сила землетрясения невидима для нас, никто из горожан ее не почувствовал.
Дмитрий Юрьевич отметил, что географически территория Советско-Гаванского района находится в вулканической зоне, с которой связаны интенсивные движения земной коры, в том числе землетрясения. Природа этих процессов до конца не изучена. Необходимо в рамках проводимых исследований выяснить повторяемость землетрясений, которые происходят в Советской Гавани ежегодно, их максимальную силу и как оно может проявиться на грунтах и повлиять на существующую застройку города.
Здания, которые существуют в городе, имеют дефицит сейсмостойкости. Жителям стоит бояться землетрясения силой 7 баллов, именно после этого возможны существенные разрушения. Поэтому специалистами ДВГУПСа после изучения вероятности землетрясения на территории города существующая застройка будет каталогизирована на те здания и сооружения, которые необходимо укреплять в 1-ю, 2-ю и 3-ю очередь.
А. Величкин,
и.о. начальника отдела
архитектуры и
градостроительства
Администрации города Советская Гавань.
«Совгаванские вести».
нет доступа
Оптимист Дата: Воскресенье, 2010 Мар 21, 23:35 | Сообщение # 87
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Проблема освещения волнует всех и об этом писали немало.
Вот что "освещает" "Алло" от 16 марта -
"Да! Свет будет!
Один из вопросов номера касался уличного освещения. Несмотря на то, что газета поднимала эту проблему, писала о том, что сделано и что будет делаться, читатели продолжали звонить и задавать вопрос: «Когда же будет свет на…». Название всех улиц перечислять не станем. Больше всего звонков поступило от жильцов Моргородка. Очередной вопрос: «Будет ли свет?» мы задали заместителю главы администрации города по вопросам городского хозяйства А.В. Зарубину. И получили утвердительный ответ: «Да! Свет будет! И в Моргородке, и на Первомайской, и на Пушкинской, и на Вокзальной».
Работы по освещению проводятся в соответствии с программой «Реконструкция уличного освещения города Советская Гавань на 2010-2012 годы», утвержденной постановлением главы администрации города. В результате реконструируют более 12 километров сетей уличного освещения, затратив на эти цели 3 миллиона 92 тысячи рублей. Уже объявлены котировки на закупку необходимых материалов. В марте планируется начинать ремонт.
Е. Соловьева.


Сообщение отредактировал Оптимист - Воскресенье, 2010 Мар 21, 23:36
нет доступа
ReadeR Дата: Понедельник, 2010 Мар 22, 08:32 | Сообщение # 88
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Троя261167)
В Ванино открылся бассейн. А что слышно по нашему. Кто-нибудь знает?

Сам вот хочу что нибудь по подробней узнать.. Думаю в выходные съездить ))


скандал во время рекламы
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2010 Мар 25, 22:29 | Сообщение # 89
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ ПОГАШЕНЫ!
Длительное время специалисты ООО «Совгаванские электросети» боролись за свое конституционное право - оплату труда. Одновременно они не бросали на произвол судьбы земляков, обеспечивая совгаванцев электроэнергией. Сокращение многомесячной задолженности по зарплате на этом предприятии началось на рубеже 2009-2010 годов. А 15 марта, как сообщил руководитель ООО «Совгаванские электросети» Р. Латыпов, задолженность по зарплате была погашена полностью.
Новости, Советская звезда, 24 марта.
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2010 Апр 01, 22:28 | Сообщение # 90
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Она поедет на краевой конкурс «УЧИТЕЛЬ ГОДА-2010».
В этом году на краевом конкурсе «Учитель года-2010» наш район будет представлять учитель математики
школы № 16 Галина Егоровна БЕЛЯЕВА.
Вот что рассказывает о ней одна из учениц этой школы.
Таких учителей нужно еще поискать. Трудолюбивая, целеустремленная, понимающая и, что немаловажно, преданная своей профессии.
Как начинался учительский путь Галины Егоровны? «Желание стать учителем возникло у меня еще в начальной школе, раньше ведь все хотели стать учителями, врачами, космонавтами, и поэтому мое желание, наверное, было как дань моде», - говорит Галина Егоровна. В школе она училась на одни пятерки, была пионеркой и активисткой.
Самым запоминающимся событием в школьной жизни стала поездка в международный пионерский лагерь «Артек».
Любимым предметом у Галины Егоровны была математика.
После школы она поступила в университет на факультет прикладной математики и механики, но не стала учиться. «Мне пришлось пойти работать, а потом через год я поступила именно в педагогический, на физмат. И так получилось, что желание, которое возникло в детстве, стало реальностью. Потом я вышла замуж и переехала на Дальний Восток».
Интересно, как Галина Егоровна провела свой первый рабочий день в школе? «Первый раз учителем я стала работать в вечерней школе рабочей молодежи. Сначала преподавала физику. Я начинала работать со взрослыми людьми, хотя мне был тогда 21 год. Конечно, было немножко страшно. Ведь некоторые ученики были гораздо старше меня. Я работала и в школе п.Западный, и в других школах нашего района.
Когда перешла в школу № 45, в классах было по 42 ученика. Дети были сложные, но находили мы общий язык, и никаких конфликтов у нас не было. В 1988 году стала преподавать математику и до сегодняшнего дня работаю по этой специальности».
В 2002 году Галина Егоровна получила высшую категорию. В этом же году она стала лучшим работником системы образования Советско-Гаванского района.
Те, кто учился у неё и учится сейчас, отмечают, что на своих уроках Галина Егоровна приучает ребят мыслить самостоятельно и доказывать своё мнение. Поэтому часто использует проблемные диалоги, нестандартные формы обучения: блицтурниры, игры, «путешествия во времени». Занимается с учениками исследовательской и практической деятельностью. В10-А (информационно-технологическом классе), где является классным руководителем, она очень интересно ведёт элективные уроки.
Опыт Галины Егоровны по теме «Организация самостоятельной деятельности на уроках математики» был обобщён на уровне района.
Интересно, как Галина Егоровна относится к конкурсу «Учитель года-2010». «Для молодых специалистов этот конкурс - хорошая возможность показать, что они умеют и что у них в творческих задумках. А опытный работник может поделиться своим опытом. С другой стороны, в конкурсе всегда случаются неожиданности, поэтому и следует относиться к нему, действительно, как к конкурсу. Ведь это, по большому счету, игра. Может повезти, а может - нет. Считаю, в конкурсе не надо обижаться. Кто-то будет первым, а кто-то будет последним. Это соревнование. Поэтому нужно воспринимать его как определенный рубеж, к которому ты подошел. Ну а если что-то не получилось, считаю, ничего страшного. В этом конкурсе немаловажную роль играет, наверное, окружение, коллектив, в котором живешь. Сам человек, хотя у него и есть потенциал внутри, стесняется выдвинуть свою кандидатуру, никогда не соберется с волей и не сделает шаг. То есть здесь нужно, чтобы его на этот конкурс что-то подтолкнуло. В своей жизни надо иногда подвести черту и определить, чего ты достиг, чего ты добился, что ты сделал. 2010 год в моей жизни юбилейный. И я хочу в этом году, может быть к своему юбилею, подвести определенную черту в жизни, поучаствовав в конкурсе «Учитель года-2010».
М.ЛОНШАКОВА, 11-А класс, школа № 16.
Газета «Советская звезда», 31 марта.
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2010 Апр 01, 23:14 | Сообщение # 91
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Северная столица ценит совгаванскую пушнину.
Вторую в этом году партию пушнины отправили в середине марта на международный аукцион в Санкт-Петербург промысловики созданного летом прошлого года ЗАО «Совгаванское промысловое хозяйство». Этой посылкой завершился охотничий сезон на побережье. Всего на пушной аукцион совгаванцы отправили около 1300 высококачественных соболиных шкурок, что подтверждено оценщиками северной столицы.
Кроме своей прямой задачи-добычи пушнины - охотники в эту обильную снегами зиму занимались заготовкой веточного корма и подновлением солонцов для сокращения падежа животных от бескормицы, сообщил старший охотовед Владимир Колланг.
А специалисты ОАО «Совгаванская охотничье-рыбопромысловая компания» начали подготовку к летней рыбалке, выиграв конкурс на выделение промысловых участков в устье реки Коппи и в Гроссевичах.
Сейчас в компании оформляются документы на право вылова горбуши, готовится рыболовное снаряжение, намечается создание рыбацких бригад и станов.
Е. НИКУЛИЧЕВА, газета «Советская звезда», 31.03.10 г.
нет доступа
grifon Дата: Четверг, 2010 Апр 01, 23:19 | Сообщение # 92
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
Они прямо так и заявили, что выиграли конкурс на выделение промысловых участков в устье реки Коппи и в Гроссевичах?!

Вот за что я не люблю утро -
это за то, что оно приходит,
когда я сплю
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2010 Апр 02, 00:00 | Сообщение # 93
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (grifon)
Они прямо так и заявили, что выиграли конкурс на выделение промысловых участков в устье реки Коппи и в Гроссевичах?!

Телефон автора статьи 4-58-61 surprised


Сообщение отредактировал Vestnik - Пятница, 2010 Апр 02, 00:00
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2010 Апр 06, 22:51 | Сообщение # 94
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Гатка готовится к возможному наводнению.
Село Гатка, расположенное между реками Большая Хадя и Тутта, подвергалось наводнениям уже не однажды. Вот и в этом году переполненные реки могут выйти из берегов в любую минуту. За уровнем подъема воды в реках ежедневно наблюдают не только в сельской администрации, но и в администрации Советско-Гаванского муниципального района. В администрации села Гатка разработан план действий на случай стихийного бедствия. Мероприятиями предусмотрена работа аварийно-спасательных бригад, утверждена схема оповещения населения, разработан план его эвакуации.
В случае наводнения на территории села будет действовать бригада по ликвидации возможных последствий затопления, созданная на общественных началах. За ситуацией в Гатке пристально следят и в управлении по делам ГО ЧС администрации Советско-Гаванского муниципального района. Спасатели готовы. Так что без помощи жители Гатки не останутся.
(При подготовке материалов использована информация с совещания аппарата управления администрации Советско-Гаванского муниципального района).
Н.Шанцева, "Алло" 6 апреля.
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2010 Апр 06, 22:55 | Сообщение # 95
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Где охрана труда лучше.
Подведены итоги смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда среди организаций Советско-Гаванского муниципального района за 2009 год. Среди предприятий промышленной сферы на первом месте оказалось ООО «Завод ЖБИ» (генеральный директор Р.Ю. Бухряков), на втором – районный узел электросвязи г. Советская Гавань Хабаровского филиала ОАО «Дальневосточная компания электросвязи» (начальник А.И. Говардовский) и на третьем – филиал Хабаровского краевого государственного унитарного предприятия «Советско-Гаванское дорожное ремонтно-строительное управление» (директор В.П. Лисица).
Среди предприятий социальной сферы на первое место вышли КГОУ НПО «Профессиональное училище № 19» (директор М.Н. Мироняк), на второе – ГОУ НПО «Профессиональное училище №13» (директор О.В. Яковлева) и на третье – муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида №11» (заведующая М.И. Семенова). Всем победителям смотра-конкурса в торжественной обстановке были вручены почетные грамоты главы Советско-Гаванского муниципального района.
Н.Шанцева, "Алло" 6 апреля.
нет доступа
ReadeR Дата: Среда, 2010 Апр 07, 01:21 | Сообщение # 96
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Vestnik)
Гатка готовится к возможному наводнению.

Вот кого кого, а гатку частенько подтапливает((
А тем более сколько в этом году выпало снега....


скандал во время рекламы
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2010 Апр 09, 21:42 | Сообщение # 97
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Председателем Собрания избран Владимир Кондратьев.
На внеочередном заседании Собрания депутатов Советско-Гаванского района 29 марта прошли перевыборы председателя Собрания. Как уже сообщалось, бывший председатель Сергей Луговской был избран депутатом Законодательной Думы Хабаровского края. Согласно закону, гражданин не может быть депутатом сразу в двух выборных органах. Поэтому депутаты Собрания по заявлению С.Л. Луговского приняли его отставку с должности Председателя и также решили считать досрочно прекращенными его полномочия депутата по избирательному округу № 1.
В выборах нового председателя участвовали 14 человек - весь депутатский корпус.
На эту должность было два кандидата: Владимир Алексеевич Кондратьев и Александр Васильевич Мерзляков. За первого было отдано 13 голосов.
Итак, депутатский корпус района возглавил Владимир Кондратьев - врач по профессии.
Т.ЛЕОНИДОВА, новости «Советская звезда», 7 апреля.
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2010 Апр 09, 22:44 | Сообщение # 98
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Готовимся к паводку.
В последние три года Гатку преследуют стихийные бедствия, связанные с разливом рек Большая Хадя, Тутто и впадающей в одну из них безымянной протоки. В прошлом году резкий подъем воды в них был вызван летними ливнями, многие подворья остались без урожая. Подтоплены были даже некоторые дома гаткинцев. Пережить зиму пострадавшим жителям таежного поселения помогло государство.
На смену дождливому лету пришла многоснежная зима. Даже город почувствовал на себе тяжесть сугробов. Но Гатке к глубоким снегам не привыкать, они ее не пугают. Пугает призрак очередного паводка, а возможно даже и серьёзного наводнения, что обусловлено неблагоприятными геоморфологическими факторами. При интенсивном таянии снегов уровень рек может подняться до трех метров. Затоплению от возможного паводка в период вскрытия горных рек могут подвергнуться до 100 гектаров земли.
Еще зимой Администрация Гатки, предвидя паводок и его последствия, озаботилась проблемами весеннего половодья. А во второй половине марта были разработаны мероприятия по повышению жизнестойкости поселения и ликвидации возможного подтопления его отдельных участков. К примеру, обсудили, какие меры необходимо предпринять, чтобы обезопасить дорожное полотно в районе котлованов и прижима и не допустить сбоев в движении автобусов по маршруту Советская Гавань - Татка. Упомянутые мероприятия стали основой распоряжения, подписанного главой поселка 23 марта. Решено организовать круглосуточные дежурства сотрудников Администрации Гатки, создать при необходимости и оснастить техникой аварийно-спасательную бригаду для разбора заторов в мостовых проемах и другие мероприятия. Тему возможного затопления Гатки поднял на аппаратном совещании районной Администрации и начальник управления по делам ГОЧС района Валерий Войнюш. Он сообщил, что уточнен расчет сил и средств, а так-же порядок действий предприятий» учреждений и населения, привлечённых на ликвидацию последствий предполагаемого стихийного бедствия. Проведена командно-штабная по защите населения и территорий от ЧС, связанных с паводками». На апрельском заседании КЧС предстоит откорректировать документы по подготовке к весеннему разливу рек.
Предусматривается принять меры по защите населения, домашних животных п. Гатка, к снижению материального ущерба, если поселение окажется снова в зоне бедствия. Намечено подготовить технику и помещения для приема эвакуированного населения, определить места для размещения сельскохозяйственных животных. Планируется создать группировку сил и средств, способную в ограниченный период времени провести эвакуацию жителей и приступить к ликвидации последствий нашествия воды,
К сожалению, в районе нет специалистов по взрывным работам и запасов взрывчатых веществ, которые могли бы устранить опасные заторы. Тем не менее, на этот раз гаткинцы, кажется, не останутся один на один с беспощадной водной стихией.
Е.НИКУЛИЧЕВА, «Советская звезда», 7 апреля.
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2010 Апр 14, 14:01 | Сообщение # 99
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Народный избранник: задачи большие и маленькие.
Как мы уже сообщали, депутатом Законодательной думы Хабаровского края по Советско-Гаванскому избирательному округу стал Сергей Луговской. До этого Сергей Леонидович возглавлял Собрание депутатов Советско-Гаванского муниципального района, поэтому сразу же после выборов встал вопрос: кто будет новым председателем Собрания депутатов? Кандидатура определилась без особых проблем: Владимира Алексеевича Кондратьева, врача по профессии, в Советской Гавани знают очень многие, а уж в Лососине – буквально каждый. Немаловажно и то, что в течение года Владимир Алексеевич являлся неосвобожденным заместителем председателя Собрания депутатов, часто оставался вместо него, так что с работой знаком не понаслышке. Проголосовали почти единогласно: тринадцать депутатов – за, один – против. И вот сегодня мы беседуем с новым председателем Собрания депутатов Советско-Гаванского муниципального района В.А. Кондратьевым.
– Владимир Алексеевич, поздравляю Вас с этой очень ответственной должностью. И сразу хочу спросить: что заставило врача стать депутатом?
– Председателем Законодательной думы Хабаровского края четвертого созыва был Александр Борисович Островский – врач по профессии. Он и сейчас является депутатом Законодательной думы Хабаровского края. Среди депутатов краевой думы можно назвать врачей Евгения Николаевича Николаева и Евгения Николаевича Исакова. В Солнечном районе, где я проработал семь лет, районное Собрание депутатов возглавляет Валентина Ивановна Смирнова – тоже врач. Среди депутатов районного Собрания депутатов Советско-Гаванского муниципального района, кроме меня, врачами являются Юрий Евгеньевич Козак и Зинаида Евгеньевна Мичурина. А еще среди нас есть учителя: Лариса Юрьевна Лисова, Ольга Юрьевна Афанасьева, Ольга Дмитриевна Федоськина. Наверное, врачи и учителя острее, чем люди других профессий, чувствует проблемы населения, причем той его части, которая страдает.
А вообще я коренной совгаванец. Родился в Лососине, учился в шестой школе. Попал в экспериментальный одиннадцатый класс. Школу окончил с золотой медалью. После окончания медицинского института в 1972 году работал в Комсомольске-на-Амуре и в Солнечном, а с 1983 года снова живу здесь.
– Приходилось ли Вам быть народным избранником когда-либо еще, кроме этого созыва?
– В 1990 году в Советско-Гаванском городском совете народных депутатов я возглавлял постоянную комиссию по здравоохранению, материнству, детству и социальному обеспечению. Всего постоянных комиссий начитывалось 19. Это был сильнейший депутатский состав. В него входили такие люди, как Юрий Николаевич Ефимушкин, Бронислав Семенович Африн, Геннадий Васильевич Апанасенко, Владислав Гаврилович Носырев, Геннадий Иванович Калюжный. Возглавлял совет Леонид Александрович Иванюта. Примечательно, что депутаты были руководителями крупнейших градообразующих предприятий – таких, например, как завод ММФ и база океанического рыболовства. Так что тогда за спиной депутата стояло не только население, но и предприятие.
– Вы сказали, что возглавляли постоянную комиссию по здравоохранению. А сейчас такой комиссии нет?
– Сейчас в Собрании депутатов работают три постоянно действующие комиссии: по бюджету и экономике, по социальным вопросам, а также по соблюдению регламента собрания, статусу и этике депутата.
– Как строится работа народного избранника?
– Прежде всего мы стараемся работать коллегиально. Каждый из депутатов входит в какую-нибудь комиссию. Причем большая часть депутатов участвует в работе сразу нескольких комиссий. А в последнее время мы практикуем совместные заседания комиссий. Так, если надо решить какой-то социальный вопрос, то его невозможно рассматривать без бюджета. Или взять, к примеру, проблему с питанием детей из малообеспеченных семей, которая возникла с 1 января нынешнего года из-за разграничения полномочий на краевом уровне. Нам удалось ее решить благодаря главе муниципального района, который остро чувствует такие вопросы.
– Владимир Алексеевич, есть еще депутатские наказы, встречи с избирателями и индивидуальная работа с гражданами. Что Вы можете сказать по этому поводу?
– Как депутат от Лососины я принимаю избирателей два раза в месяц. Помещение для этого выделила администрация поселения, с которой у нас сложились хорошие деловые отношения.
– Ну а каковы первые шаги на должности председателя районного Собрания депутатов?
– Продолжаем работу по плану Собрания депутатов. Сейчас я участвую в заседаниях и совещаниях администрации Советско-Гаванского муниципального района, где собираются руководители отделов и предприятий, собираю информацию по всем направлениям, знакомлюсь с людьми. На данном этапе это очень важно.
– Спасибо, Владимир Алексеевич. Удачи Вам и всем депутатам районного Собрания.
Беседу вела Н. Шанцева. "Алло", 13 апреля.
На снимке: В.А. Кондратьев.
Прикрепления: 8634536.jpg (186.7 Kb)


Сообщение отредактировал Vestnik - Среда, 2010 Апр 14, 14:02
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2010 Апр 15, 21:50 | Сообщение # 100
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Претендуем на грант от Президента России.
В этом году три учреждения культуры Советско-Гаванского района (всего их двадцать) сделали попытку побороться за грант Президента России. Свои проекты на соискание денежной суммы в 500 тысяч рублей представили детская школа искусств, народный театр «Диалог» и центральная районная библиотека имени А.М. Горького.
Грантов – сто. Конкурс, в котором участвуют проекты учреждений культуры всей страны, так и называется «100 грантов Президента». Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ проводит его с 1996 года. Ежегодно сто лучших проектов, имеющих общенациональное значение в области культуры и искусства, отобранных экспертной комиссией и Советом по грантам Президента РФ, получают денежную премию, которую обязаны потратить на реализацию предложенного проекта.
Что представили наши соискатели? Проект детской школы искусств называется «Музыкально-просветительный центр – детская филармония «Дружат музыка и дети». Собственно, ничего нового разработчикам проекта директору школы В.Б. Минаевой и завучу О.А. Зориной изобретать не пришлось. Детская филармония существует в школе искусств давно. Поставлена масса спектаклей, музыкальных представлений. Взяли за основу накопленный материал и пошли дальше. Поразмышляли, как из филармонии сделать музыкально-просветительский центр. По мнению составителей, проект соответствует предъявляемым для отбора критериям. Нельзя отрицать его актуальность. Новизна идеи …? Какой провинциальный городок может похвастаться таким центром? Что касается перспективы, то здесь тоже все в порядке. Перспектива есть. Воздушных замков не строили – расчеты реальные. Полученную денежную сумму планируется потратить на приобретение звуковой аппаратуры и музыкальных инструментов. Сегодня их так не хватает и детской филармонии, и детской школе искусств.
Составители другого проекта – актеры народного театра «Диалог» Т. Калошина, Д. Мизерный, М. Борушевская тоже отталкивались от того, чего не хватает сегодня их «Диалогу», чтобы нормально жить, репетировать новые пьесы, радовать спектаклями любителей сценического искусства. Режиссер Г.Б. Левченко, высказываясь по поводу предложенного ребятами, добавила: «И спасти театр от унизительного существования». В своем проекте «Сохранение театра» они продумали реконструкцию помещения от входа и вешалки, до святая-святых – подмостков сцены.
Над проектом центральной районной библиотеки имени А.М. Горького «Служба информационно-правового комфорта семьи» трудились не только работники этой библиотеки, но и филиалов №№ 4, 5, 6 центральной библиотечной системы. Они считают, что такая служба необходима – ее можно создать на базе библиотек, ведь они есть в каждом поселке района. Нужна информационная поддержка в виде компьютерной сети, Интернета. С этим в ЦБС проблемы. Сказать большие, значит – ничего не сказать. Компьютеров просто нет. Денег на их приобретение – тоже. Спонсоры отдают технику в разукомплектованном виде. В общем, если бы нашим библиотекам – да по компьютеру, отличную службу информационно-правового комфорта семьи можно было создать! Программа готова. Ее стоимость 1 миллион 502 тысячи 625 рублей. Запрашивают 360 829 рублей.
Заявки совгаванцев уже рассмотрены в министерстве культуры правительства Хабаровского края. Они прошли процесс отбора и в числе еще двадцати краевых проектов отправлены в Москву. Конкурс пройдет в мае. И если вдруг все будет хорошо, то… Но об этом в Советской Гавани даже не думают – слишком много желающих получить грант от Президента России.
Е. Соловьева, "Алло", 13.04.10 г.


Сообщение отредактировал Vestnik - Четверг, 2010 Апр 15, 21:54
нет доступа
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2025 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2025; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz