Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Новости Федерального законодательства
Femida Дата: Пятница, 2012 Ноя 02, 17:24 | Сообщение # 76
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Верховный Суд России признал любой угон автомобиля подлежащим компенсации

Судьбоносное для автовладельцев решение принял Верховный Суд. Теперь у людей появится больше шансов получить компенсацию по полису КАСКО в случае угона. До последнего времени добиться возмещения убытка было просто невозможно, если в момент похищения документы на машину находились внутри неё. Судьи посчитали, что от такой порочной практики следует отказаться, но страховщики не спешат исполнять это решение.

На память о машине Дмитрию Сафронову остались только фотографии. Автомобиль угнали со стоянки торгового центра. Вместе с сумкой с документами - оказалось, для страховой компании это повод не заплатить.

"Страховой агент мне ответила письмом, где сослалась на пункт правил, где указано, что не является страховыми рисками, в том числе как бы угон с документами на транспортное средство и ключами на транспортное средство", - рассказывает Дмитрий Сафронов.

Дмитрий уже больше года судится, и шанс, говорят юристы, есть. Верховный суд в таком деле уже встал на сторону клиента страховой компании, решив, что машину угнали бы и с документами, и без, а значит, страховой случай все-таки был.

"Для получения возмещения по страхованию достаточно просто наличие страхового случая: хищения либо ущерба. Все остальные обстоятельства - забыли ли ключи в машине с документами, известили ли вы страховщика незамедлительно или нет по какой-то причине - все это уже имеет отношение косвенное", - разъясняет адвокат Дмитрий Лесняк.

Впрочем, право в России не прецедентное - так что не все судебные решения будут именно такими. Да и оспаривать отказ страховой из десяти клиентов обычно не идут все десять.

"Получается так, что одиннадцатый только идет в суд. Если посчитать, грубо говоря, отказ на 50 тысяч одному, страховая кампания сэкономила полмиллиона. А одиннадцатому пошедшему заплатила эти 50 тысяч, сверху 50 издержек. Поэтому идут сплошь и рядом отказы в выплате страхового возмещения", - говорит автомобильный юрист Александр Князькин.

Страховщики говорят: правила написаны в интересах клиентов, иначе полис КАСКО стоил бы дороже.

"В случаях, когда машина угоняется вместе с документами, высока доля мошеннических угонов. Таким образом получается, что добросовестные страхователи через тариф оплачивают расходы на такие выплаты, что, на наш взгляд, с точки зрения интересов страхователя, совершенно неправильно, поэтому была введена такая оговорка", - объясняет член президиума Всероссийского союза страховщиков Сергей Савосин.

Получается, любой клиент российской страховой компании - потенциальный мошенник, и страховщики нам не доверяют.

Их европейские коллеги, теряя, между прочим, четыре миллиарда евро в год от обманов, к страхователям относятся почему-то лучше.

"Если клиент говорит, что он оставил в угнанной машине ключ и техпаспорт, мы начинаем выяснять, как это случилось. Это не является основанием для отказа в страховом возмещении, и страховая компания не может сказать, что раз вы оставили ключи в машине, мы вам не заплатим. Мы проведем проверку, потому что в Германии водитель обязан иметь при себе техпаспорт, и всякое может произойти", - рассказывает официальный представитель Общества немецких страховщиков Штефан Шведа.

После решения Верховного Суда российские страховые компании задумались об изменении правил, правда, предупредили, что услуги могут подорожать, наверняка, тоже в интересах клиентов.
http://www.1tv.ru/news/social/218977
нет доступа
Femida Дата: Понедельник, 2012 Дек 17, 23:42 | Сообщение # 77
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Капремонт: государство поможет

Обновленный Жилищный кодекс принят Госдумой в третьем чтении. О том, что изменилось и на чьи плечи теперь лягут расходы по капитальному ремонту, в студии программы "Утро России" рассказала первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

По словам Николаевой, государство помогает собственникам жилья в финансировании ремонта, но определенную долю ответственности собственники все же несут. Доля софинансирования будет зависеть от бюджетной обеспеченности того или иного региона. Например, в Москве на сегодняшний день собственник вносит 5%, а государство – 95%, и существенных изменений расклада в ближайшее время не предполагается.

Следить за сохранностью средств, выделенных на капремонт, будут на двух уровнях: региональном и федеральном. Их нецелевое использование повлечет за собой уголовную ответственность.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=985412&cid=7
нет доступа
Холмс Дата: Воскресенье, 2012 Дек 23, 23:56 | Сообщение # 78
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Владельцев жилья обязали финансировать капремонт

Госдума приняла закон о порядке финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. Теперь собственники жилья в таких домах обязаны отчислять средства за капремонт.

Соответствующие изменения внесены в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты.

Собственники жилья (квартир) в многоквартирном доме обязаны создать фонд капитального ремонта общего имущества, фонд пополняют за счет ежемесячных взносов с каждого собственника.

Минимальный размер ежемесячного взноса на капремонт устанавливают нормативным правовым актом субъекта России на основе рекомендаций уполномоченного федерального органа власти.

При этом собственники жилья (квартир) могут установить размер взноса, который превысит минимальный установленный регионом размер взноса. Взнос ниже минимально установленного размера запрещен.

В субъектах разработают региональные программы капремонта, в которых прописаны сроки проведения капремонта домов.

Собственники жилья вправе выбрать способ создания фонда капремонта. Первый способ - власти субъекта предлагают регионального оператора, на счетах которого держат средства из фондов капремонта. Второй способ - собственники жилья создают свой фонд на особом счете в банке. Счет можно открыть в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее 20 млрд руб.

Вместе с тем органы власти могут провести капремонт жилья и за счет бюджетных средств и иных не запрещенных законом источников. Перечень услуг и работ по капремонту в этом случае определяют нормативным актом субъекта России.
http://www.vestifinance.ru/articles/21076
нет доступа
Femida Дата: Среда, 2013 Мар 20, 22:18 | Сообщение # 79
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Госдума ввела запрет на мат в СМИ

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о штрафах за использование нецензурной лексики в СМИ. Поправки в закон о СМИ предполагают введение штрафов в размере от 20 до 200 тысяч рублей для юридических лиц, от 5 до 20 тысяч — для должностных лиц, и от 2 до 3 тысяч рублей — для обычных граждан.

Как заявил один из авторов закона, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, Совет Федерации должен рассмотреть принятые поправки 27 марта. Об этом 19 марта сообщает РИА Новости.

Железняк также разъяснил, как будет применяться новый закон. По его словам, претензии к СМИ могут быть предъявлены в том случае, если нецензурная лексика не была замаскирована полностью.

«Если „запикано" полностью — оснований привлекать к ответственности нет, угадать слово, которое не прозвучало, невозможно, — заявил депутат. — Если же „запикана" часть нецензурного выражения, то это уже эксперты будут определять». Величина штрафа, по его словам, должна определяться «степенью умысла» СМИ.

Очевидно, полная маскировка нецензурного слова будет требоваться и от печатных или интернет-СМИ. «Если в слове из трех букв уберете центральную букву и замените ее звездочкой, это не значит, что никто не поймет, что у вас написано», — отметил Сергей Железняк. Депутат добавил также, что вопрос о «регулировании брани» в соцсетях парламентарии пока обсуждать не собираются.

Законопроект о штрафах за мат в СМИ был представлен на рассмотрение Госдумы в октябре 2012 года. Депутаты-единоросы, представившие закон, ссылались на жалобы со стороны граждан. Принять запрет рекомендовал комитет по конституционному законодательству и госстроительству, однако правительство оставило на законопроект отрицательный отзыв, сочтя, что он дублирует уже существующие нормы.

Источник: lenta.ru
нет доступа
Холмс Дата: Понедельник, 2013 Июн 24, 21:03 | Сообщение # 80
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
С июля жителям края станет доступна бесплатная адвокатская помощь 24.06.2013

Возможность воспользоваться услугами бесплатных адвокатов получат с июля жители Хабаровского края. Соглашение об оказании гражданам безвозмездной юридической помощи подписано между Правительством Хабаровского края и Адвокатской палатой региона.

Как отметили участники церемонии, услуги населению намерены оказывать по всем направлениям юриспруденции, как в государственном юридическом бюро, так и через сеть уполномоченных адвокатов.

«Право граждан на получение бесплатной юридической помощи установлено Конституцией Российской Федерации, - отметил заместитель Председателя Правительства края - руководитель аппарата Губернатора и Правительства края Аркадий Мкртычев. – В последние годы власти поэтапно готовили нормативную базу для оказания таких услуг. Заключительным шагом на этом пути стал утвержденный в мае этого года План по развитию государственной и негосударственной систем обеспечения граждан бесплатной юридической помощью».

По словам начальника главного юридического управления Губернатора и Правительства края Ирины Шашковой, оказывать адвокатские услуги будут не всем, а лишь отдельным категориям граждан. Федеральным и краевым законодательством установлен перечень лиц, имеющих право на получение бесплатной помощи. Это ветераны труда и приравненные к ним лица, труженики тыла, реабилитированные, пострадавшие от политических репрессий, многодетные родители, имеющие более трех детей, члены семей военнослужащих, неработающие инвалиды, представители коренных малочисленных народов и другие категории граждан.

Особенно важны эти услуги для жителей отдаленных северных территорий. Ирина Шашкова подчеркнула, что уже определен список адвокатов, готовых с июля приступить к работе в отдаленных районах.

Оплачивать работу бесплатных юристов будут за счет субсидии из регионального бюджета. На второе полугодие в краевой казне на эти цели зарезервировано более 50 млн. рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
http://khabkrai.ru/news/newsfull.html?id=23552
нет доступа
Холмс Дата: Среда, 2014 Май 07, 22:37 | Сообщение # 81
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Пять лет за фашизм
Вводится уголовное наказание за оправдание нацизма

ЭТА СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕНТАРИЕМ К:

Федеральный закон Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 128-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" http://www.rg.ru/2014/05/07/reabilitacia-dok.html

Новый закон вводит уголовную ответственность за реабилитацию нацизма. Тот, кто попытается оправдать преступления фашистов в годы Второй мировой войны, теперь будет в буквальном смысле ходить под статьей. Одобрение преступлений нацистов или заведомая ложь о деятельности СССР в той страшной войне грозит тюремным сроком до 5 лет.

Сегодня соответствующий закон публикует "Российская газета".

Специальная статья Уголовного кодекса будет наказывать за отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Если кто-то попытается публично реабилитировать нацизм, его могут приговорить к лишению свободы на срок до трех лет, штрафу до 300 тысяч рублей или принудительным работам. За такие же преступления, совершенные с использованием своего служебного положения, с использованием средств массовой информации либо с искусственным созданием доказательств обвинения, предусматривается повышенная уголовная ответственность.

Предусмотрено серьезное наказание и за публичное осквернение символов воинской славы России
В этом случае максимальный штраф возрастает до 500 тысяч рублей, а возможный срок - до пяти лет.

Кроме того, законом устанавливается ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, и за осквернение символов воинской славы России, совершенные публично.

Здесь возможно и уголовное, и административное наказание. Юридические лица будут нести административную ответственность - штраф от 400 тысяч до миллиона рублей. Его может получить, скажем, электронное СМИ, если правоприменители сочтут, что оно осквернило символы воинской славы. Для частных же лиц наказание будет уголовным.
http://www.rg.ru/2014/05/07/nakazanie.html
нет доступа
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz