Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Исцели себя сам!
Danko Дата: Суббота, 2012 Апр 07, 22:09 | Сообщение # 201
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Всемирный день здоровья

В этом году Всемирный день здоровья проводится под лозунгом "Хорошее здоровье продлевает жизнь". Он отмечается 7 апреля в ознаменование создания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ежегодно в этот день Организация выбирает важную тему глобального здравоохранения и организует международные, региональные и местные мероприятия для привлечения внимания к этой области здравоохранения.

В Министерстве здравоохранения и социального развития РФ сообщили, что за прошлое столетие Человечество прибавило годы к жизни человека, и в этом веке пожилых людей в мире скоро будет больше, чем детей. В этом году во Всемирный день здоровья основное внимание будет привлечено к тому, как хорошее здоровье на протяжении жизни может прибавить жизни к годам, что позволит пожилым мужчинам и женщинам не только жить дольше, но и активно участвовать в жизни общества, передает ИТАР-ТАСС..

В XXI веке процесс старения будет значительно отличаться от того, как проходило старение в веке XX. ВОЗ предлагает задуматься о том, какое общество мы хотим создать, рассмотреть политику и действия, которые необходимо проводить в жизнь с тем, чтобы предвидеть старение населения и принимать соответствующие ответные меры, поставив во главу угла здоровье.

По оценке Организации, в период до 2050 года число людей в возрасте 80 лет увеличится почти в четыре раза — до 395 миллионов человек. В течение следующих пяти лет число лиц в возрасте 65 лет и старше превысит число детей в возрасте младше пяти лет, а к 2050 году число таких пожилых людей превысит число всех детей в возрасте младше 14 лет. В период между 2000 и 2050 годами абсолютное число людей в возрасте 60 лет и старше увеличится с 605 миллионов до 2 миллиардов.

По данным ВОЗ, большинство пожилых людей умирают от неинфекционных заболеваний: даже в бедных странах большинство причиной их смерти чаще всего становятся болезни сердца, рак и диабет.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=763695&cid=7
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2012 Апр 09, 21:02 | Сообщение # 202
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Весенние витамины: чем и как восполнить дефицит

После испытаний холодом, отсутствием солнца и меньшим количеством свежих овощей и фруктов организм человека нуждается в повышенных дозах витаминов. Но как узнать, каких именно витаминов не хватает, и как восполнить их дефицит? Советы в программе "Утро России" дал врач-реабилитолог, ведущий программы "О самом главном" Сергей Агапкин.

Он уточнил, что по статистике 70 процентов населения страны имеет все признаки гиповитаминоза. При этом авитаминозы в чистом виде сейчас уже не встречаются, заметил врач. "С гиповитаминозом связана очень неприятная особенность, — пояснил Агапкин. — Если полное отсутствие какого-то витамина себя проявляет довольно четко, например, куриная слепота при дефиците витамина А, то гиповитаминозы проявляют себя практически идентично". Это значит, что определить, какого именно витамина не хватает очень сложно, констатировал врач. Причем признаки гиповитаминозов у людей все не специфические — усталость, утомляемость, недосып, сообщил эксперт.

Как в таком случае восполнить дефицит витаминов? По словам Сергея Агапкина, существуют разные формы витаминов относительно того, как они друг с другом сочетаются. Некоторые витамины являются синергистами друг друга, то есть помогают усваиваться, например, А и Е. Но есть витамины, которые являются антагонистами, то есть они друг другу препятствуют. Учитывая всё это, Сергей Агапкин посоветовал принимать поливитаминные комплексы. Можно также налечь на фрукты и овощи, подтвердил врач, но сейчас в них витаминов не больше 40 процентов. Если принимать поливитаминные комплексы, в среднем усваивается 30 процентов всех витаминов, содержащихся в них. Так что восполнить дефицит можно обоими способами, подытожил Сергей Агапкин.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=760677&cid=7
нет доступа
Оптимист Дата: Среда, 2012 Апр 11, 00:13 | Сообщение # 203
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Управление гневом: начать не с той руки

Ярость и раздражение наряду с депрессией и постоянным стрессом, к сожалению, являются постоянными спутниками современного человека. Про тех, кто постоянно не в духе, говорят: "Встал не с той ноги". Австралийские ученые решили перевернуть эту фразу и справиться с агрессией с помощью "не тех" рук, сообщает Daily Mail.

Главная проблема людей, которые периодически испытывают вспышки гнева – это отсутствие самоконтроля, считает австралийский психолог Томас Денсон из Университета Нового Уэльса (Австралия). Чтобы научиться управлять своими эмоциями в целом и гневом в частности, люди пробуют различные психологические тренинги, медитации, иногда физические нагрузки. Порой это срабатывает, но главный минус подобных упражнений заключается в том, что для достижения желанного результата необходимо достаточно долго и упорно трудиться. Своим ученикам Томас Денсон предлагает воспользоваться более простым способом самоконтроля, который он назвал "методом не той руки".

Суть его очень проста: попробуйте выполнять такие простейшие операции, как открывание двери, размешивание сахара в чае и управление компьютерной мышью не доминантной рукой. Иными словами, если вы правша, постарайтесь держать ложку или расписываться левой рукой, а если левша – то наоборот. По словам Денсона, концентрация на таких с одной стороны, достаточно простых, а с другой – непривычных для нашего организма операциях, повышает концентрацию и "глушит" агрессию, направляя негативную энергию в полезное русло. Психолог утверждает, что достаточно всего двух недель подобных тренировок, чтобы "начисто избавиться от желания убить всех прежде раздражавших коллег и перестать срывать накопившийся за день гнев на близких".

При этом, утверждает ученый, согласно последним исследованиям, люди, которым относительно долгое время приходилось держать себя в строгих рамках, гораздо быстрее выходили из себя, чем те, кто ничем себя не ограничивали. Психологи провели эксперимент, усадив несколько человек за стол, на котором стояла ваза с очень аппетитным шоколадным печеньем, и строго-настрого запретили испытуемым прикасаться к сладостям. В итоге оказалось, что чем дольше люди сидели перед вазой, тем ниже становился их уровень самообладания. Некоторые даже резко срывались на друзей, звонивших им во время эксперимента.

Поэтому, заключает исследователь, главная задача тех, кто пытается бороться с собственной раздражительностью – это научиться контролировать свои эмоции. По словам Томаса Денсона, развить в себе самообладание можно точно так же, как научиться играть в гольф или овладеть иностранным языком. А его "метод не той руки" хорош тем, что его можно практиковать где угодно: дома, на работе, в общественном транспорте.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=738059
Прикрепления: 3800083.jpg (86.8 Kb)
нет доступа
Amazonka Дата: Суббота, 2012 Апр 21, 00:01 | Сообщение # 204
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Обезжиренные молочные продукты вредят здоровью

Обезжиренные йогурты и молоко губительны для фигуры, предупреждают американские ученые. Как выяснилось, продукты с нулевым процентом жирности еще больше провоцируют организм на набор веса. Более того, такой рацион может привести к диабету, болезни почек и даже инфаркту.
нет доступа
Amazonka Дата: Суббота, 2012 Апр 21, 00:04 | Сообщение # 205
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Врач: стволовые клетки и подтяжка лица не помогут омолодиться

Способов сохранения молодости и красоты сегодня немало. Многие звезды шоу-бизнеса утверждают, что им в этом деле помогают стволовые клетки. Но в Минздравсоцразвития отмечают, что эти технологии только разрабатываются и у нас пока не используются.

Какие еще есть способы омоложения и чем они чреваты? Об этом ведущие "Утра России" побеседовали с доктором медицины США, главврачом ГКБ номер 71 города Москвы Александром Мясниковым.

Что касается стволовых клеток, то, по словам врача, в нашей стране невозможно получить лицензию на проведение процедур с использованием этой технологии. "Метод не апробирован, не разрешен и потенциально опасен", – подчеркнул он.

Однако, как отметил Александр Мясников, подпольно в косметологии используют стволовые клетки. Привозят этот материал из-за границы, например, из Украины, и стоит такая процедура недешево. "И насколько это стволовые клетки – тоже вопрос. И хотя там есть маркировка "столько-то стволовых клеток", на самом деле, это непонятный препарат с непонятным эффектом", – рассказал он.

Между тем, на рынке еще много предложений по сохранению красоты и молодости. Каким из них можно верить? "Если вы курите, едите колбасу, запивая пивом, не двигаетесь и при этом хотите быть молодым и здоровым, у вас ничего не получится", – уверен врач. Это желание быть в тонусе и не отказываться от вредных привычек – хороший источник доходов косметологических клиник, считает он.

То же самое с подтяжкой лица. Инъекции гилуроновой кислоты призваны наполнить подкожную клетчатку жидкостью и разгладить кожу. Но если вы поздно ложитесь спать, принимаете алкоголь, курите, то как бы вы ни увлажняли кожу, она будет сохнуть.

"Сейчас единственное, что реально работает и на Западе широко применяется – это гормональная терапия", – отметил Мясников. Гормон роста, например, помогает увеличить мышечную массу, избавиться от жира в проблемных местах, улучшает память. Но врачи-эндокринологи говорят, что его может использовать только человек, у которого доказан дефицит этого гормона. В основном, это дети. Как такая терапия влияет на всех остальных – пока непонятно, нужно еще 10-15 лет испытаний.

Выходит, те, кто использует этот метод сегодня, делают это на свой страх и риск. Тем более, что гормон роста – диабетогенный, кроме того, он вызывает боли в суставах из-за роста хрящевой массы. "И надо помнить, что его нужно колоть каждый день как инсулин", – сказал врач.

По его словам, следует также помнить, что все эти методы здоровья не прибавляют: они имеют временный косметический эффект, но это не омоложение.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=774263&cid=7
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2012 Апр 23, 21:50 | Сообщение # 206
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Французы нашли эликсир молодости
http://www.vesti.ru/doc.html?id=777595&cid=2161 23.04.2012 14:00

Мечты человечества об источнике вечной молодости отражены в мировой литературе и киноискусстве. В русской литературе роль эликсира молодости выполняют "молодильные яблочки". Французские учёные предложили свой вариант, пустив в ход не совсем обычное соединение.

Исследователи из Парижского университета (Université Paris-Sud) предложили в качестве действующего вещества не фруктовые кислоты и прочие модные ингредиенты, а молекулу, состоящую из 60 атомов углерода и представляющую собой геодезическую сферу – бакминстерфуллерен (Buckminsterfullerene) или бакибол.

Учёные провели клинические испытания токсического действия молекул на организм крыс. Для этого они использовали три группы грызунов: одну контрольную и две экспериментальных. Первых животных кормили как обычно и давали воду, вторые принимали порцию оливкового масла, известного своими омолаживающими свойствами, а третьим – подмешивали в масло те самые бакминстерфуллерены.

В результате выяснилось, что средняя продолжительность жизни в первой группе животных составила 22 месяца, во второй – 26 месяцев, а третья поразила учёных рекордным "долголетием" – грызуны прожили целых 42 месяца, то есть почти в два раза больше контрольной группы.

Исследователи объясняют молодильные свойства коктейля его антиоксидантным действием. То есть бакиболы не только не травили организм крыс, но и оказывали благоприятное воздействие – бакминстерфуллерен снижает окислительный стресс, который является причиной старения.

Полученный результат пригодится медикам и токсикологам. Французские учёные надеются, что фуллерены можно будет использовать не только в борьбе со злокачественными опухолями и нейродегенеративными заболеваниями человека, но и старением организма.
нет доступа
SvetlanaA Дата: Вторник, 2012 Май 08, 15:38 | Сообщение # 207
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Награды: 13
Репутация: 48
Статус: Offline
подростковый алкоголизм:
http://www.youtube.com/watch?v=3NJLVfU_GIE

Возраст, в котором пиво пробуют впервые, в России снизился с 16 до 12-14 лет. Причем подростки предпочитают пить крепкие сорта. При этом процент подростков с диагнозом "алкоголизм" в возрастной группе 12-16 лет за последние годы вырос до 5 %, в группе 17-25 лет - до 10 %. Многие из них впервые попробовали алкогольные напитки еще в детстве, в 8-9 лет. В массовом сознании бытует мнение, что пиво - слабоалкогольный и совершенно безвредный напиток. Так ли это?



Сила человека не в том, что бы достойно ответить на провокацию, а в том, чтобы не поддаться на неё...
_____________________________
Что бы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение...
нет доступа
Amazonka Дата: Суббота, 2012 Июн 09, 11:49 | Сообщение # 208
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Грибок: терпим до последнего?

По официальным данным, в России грибковой инфекцией страдает почти каждый десятый человек. Но по мнению экспертов и специалистов, эта цифра в несколько раз выше: примерно каждый третий взрослый россиянин является носителем этой болезни. Многие думают, что их это не касается, но на самом деле столкнуться с грибковой инфекцией может каждый из нас. Благоприятным условием для развития грибка, например, является сочетание избыточной влажности и повышенной температуры – так что в зоне риска не только те, кто часто посещает бассейны или сауны, но и те, кто просто длительное время проводит в закрытой обуви.

Многие заболевшие даже не обращают внимания на первоначальные признаки грибка: зуд и жжение в районе ступней, мелкие трещинки, покраснения или шелушения на коже, тусклость, крошение, утолщение или деформация ногтевых пластин. А некоторые, даже обнаружив все эти симптомы и заподозрив грибок, считают, что "оно само пройдет" или попросту стесняются обратиться к специалисту: женщины прячут косметические дефекты ногтей под лаком, а мужчины просто чаще меняют носки, продолжая терпеть зуд и шелушение.

Но зачем терпеть неприятные и болезненные ощущения, сознательно усложняя и ограничивая свою жизнь? Зуд и жжение вызывают явный физический дискомфорт и влияют на самочувствие. Ужасный вид ногтей и отвратительный запах ног заставляют отказаться от многих привычных вещей (например, от посещения спортзала или пляжа), снижают уверенность в себе и вызывают брезгливость у окружающих. А ведь помимо друзей и коллег есть еще и близкие люди. Чтобы их не заразить, придется приложить немало усилий.

Грибок весьма живуч: он может оставаться в течение года во всем, с чем соприкасалась больная стопа. Общая обувь в семье, на даче или в гостях, ходьба босиком, возможно, предметы обихода и обстановки (полотенца, ковры) – вот факторы передачи грибка в непосредственном окружении больного. По данным экспертов, семейное инфицирование грибковой инфекцией отмечается в 36–74% случаев заболеваний.

Более того, пока вы не обращаете внимания на симптомы грибка, болезнь прогрессирует и может привести к действительно опасным последствиям для здоровья: запах ног станет крайне неприятным и резким, а ногти могут потускнеть, начнут крошиться. Последствия грибка лечить гораздо сложнее, чем начальные проявления болезни. Именно поэтому так важно действовать при первых же подозрениях на грибок.

Но прежде чем начать лечиться, нужно определить, какой конкретно грибковой инфекцией вы болеете. Для этого нужно сдать анализы и провести диагностику. Диагностика грибка базируется на микроскопии кожных чешуек и частей измененных ногтевых пластин, то есть специалист возьмет соскоб кожи или отрежет кусочек ногтя и по ним будет определять возбудителя инфекции. Информацию по клиникам, где можно сдать анализы и провести диагностику, вы можете найти, например, на сайте exoderil.ru.

Среди хорошо зарекомендовавших себя препаратов против всех основных возбудителей микозов кожи и ногтей, лидером по продажам является противогрибковый препарат "Экзодерил", который выпускается в двух формах: в виде крема и раствора. Крем "Экзодерил" хорошо проникает в кожу, концентрируясь в ее различных слоях, и способствует уничтожению грибка. Раствор "Экзодерил", благодаря своей форме, проникает глубоко в ноготь и кожу вокруг него, создавая устойчивые концентрации действующего вещества в различных ее слоях, и способствует уничтожению грибка непосредственно в очаге поражения. Таким образом, препараты "Экзодерил" помогают уничтожить грибок, а также снять воспаление и устранить зуд.

Результат лечения будет зависеть не только от эффективности лекарства, но и от того, насколько правильно вы им пользуетесь – делать это нужно в соответствии с инструкцией и рекомендациями специалистов. В случае с кожными поражениями зуд может пройти уже через несколько дней после начала лечения, но это не значит, что грибок побежден. Учтите: длительность терапии при грибке стопы в среднем составляет 2-4 недели, а при грибке ногтей — около 6 месяцев (пока пораженный ноготь полностью не сменится на здоровый).

Согласно исследованиям, проведенным специалистами среди 567 больных микозами кожи, использование "Экзодерила" позволяет обнаружить положительный эффект при грибково-бактериальных инфекциях кожи уже через 24 часа после применения. Также специалистами были проведены исследования, согласно которым за 2-4 недели видимый лечебный эффект заметен в более чем 80% случаев лечения грибка кожи "Экзодерилом" (исследование среди 69 пациентов), а при ногтевом грибке – уже в первые 3 месяца (исследование среди 60 пациентов).

Но чтобы точно убедиться, что грибок уничтожен, после окончания курса лечения рекомендуется повторно сдать анализы.

Правильное диагностика и правильное лечение – залог выздоровления. Не прячьте грибок, начните лечение вовремя!


http://www.vesti.ru/doc.html?id=814455&cid=7
нет доступа
Amazonka Дата: Суббота, 2012 Июн 09, 11:52 | Сообщение # 209
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Россияне попустительски относятся к своему здоровью

Согласно опросу, более 70% россиян занимаются самолечением. Причем, гибнет от этого в разы больше людей, чем от врачебных ошибок. И если традиционно считается, что самолечением занимаются, в основном, женщины, то статистика говорит об обратном: мужчины – гораздо чаще сами себе доктора.
Как объяснить людям, что безвредных таблеток не бывает? Об этом ведущие "Утра России" побеседовали с экспертом в сфере здравоохранения Давидом Мелик-Гусейновым.

Существует мнение, что к самолечению нас подталкивает доступность лекарственных средств. Множество препаратов можно сегодня купить в аптеках без рецепта, они активно рекламируются. Но, по мнению эксперта, это не причина, а следствие. Причина в другом – в том, что человек не идет к врачу.

"Почему он не идет к врачу? Потому что он врачу не доверяет, потому что врач не несет на себе никакой ответственности за диагноз и за назначение", – отметил Мелик-Гусейнов. По его словам, даже реклама не оказывает на человека такое стимулирующее действие. Однако есть еще одна проблема – отпуск рецептурных препаратов без рецепта.

"Рецептурные препараты рекламировать сегодня запрещено, их не рекламируют. Но люди идут в аптеку и покупают, в основном, рецептурные товары. И аптека часто нарушает закон", – отметил эксперт. Наверняка многим из нас знакома ситуация, когда аптекаря просят посоветовать какое-нибудь средство. Хотя, провизору, который отпускает препараты, запрещено это делать. Он может рекомендовать только безрецептурные лекарства.

Зачастую самолечением люди занимаются лишь потому, что идти к врачу некогда – в поликлинике придется отстоять очередь, да и врач не всегда принимает в удобное время. Многие наводят справки и получают консультации в Интернете. Эксперт отметил, что такие консультации крайне опасны. Через Интернет можно, разве что, записаться к врачу. Даже в прогрессивных европейских странах и в США в режиме онлайн диагноз никто не ставит. "По Интернету можно получить только дополнительную консультацию", – пояснил Мелик-Гусейнов.

По мнению эксперта, проблема наших граждан в том, что они попустительски относятся к своему здоровью. "Спросите любого американца на улице, что для него является самым ценным и, в то же время, самым проблемным? 100% скажут: здоровье. Любой россиянин на этот вопрос ответит: проблемы ЖКХ, кто победит на чемпионате мира по футболу в 2018 году, а здоровье будет на 101-ом месте, — считает он. — Пока мы сами себя не приучим к мысли о том, что здоровье — это наш основной капитал, такая ситуация и будет".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=816278&cid=7
нет доступа
Amazonka Дата: Вторник, 2012 Июн 19, 22:52 | Сообщение # 210
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Сеанс черной магии с ее полным разоблачением

Корреспонденты выясняют как гадалки, целители и им подобные зарабатывают на нашем доверии.

В первую очередь мы отправились к гадалке. Выбрали объявление с телефоном в интернете наугад. Маг и ясновидящая Галина специализируется на любовных приворотах. Нужна фотография объекта приворота. Консультация стоит 500 рублей, обряды - от 3000 рублей.

Что бы проверить волшебницу, корреспондент решила приворожить… саму себя. Для этого изменяем фото девушки: подкорачиваем волосы, меняем форму очков, рубашку превращаем в футболку. С фотографией псевдовозлюбленного отправляемся на сеанс магии.

По словам гадалки, на пути к счастью у нашего корреспондента – семь барьеров. Чтобы разрушить каждый из них, девушка должна заплатить 7 тысяч рублей. Вот так: приворожить саму себя - 49 тысяч рублей. Подвоха гадалка не заметила. А еще ясновидящая.

Утверждать, что маги и ясновидящие поголовно шарлатаны, мы не станем. Каждого не проверяли, но то, что все они отлично владеют приемами профессиональных психологов – факт.

По той же схеме работает и большинство целителей - экстрасенсов. Одному такому мы позвонили и пожаловались на головные боли. Якобы всех врачей прошли, и анализы хорошие. Но голова не проходит. Целитель заявляет, что не исключает опухоль и называет цены первоначальной консультации - 10 тысяч рублей.

Вслушайтесь, как построен монолог целителя. Классика психологии. Клиента сначала сильно пугают: "Возможно у вас опухоль или рак…", а потом объявляют цену спасения – "10 тысяч". При этом фраза построена так, что становится понятно – это не предел. Возможно, придется заплатить еще. Естественно на прием к такому врачевателю мы не пошли. Нам он показался, мягко говоря, не совсем надежным.

Михаил Фадеев в нетрадиционной медицине 30 лет. Методы лечения, которые он использует, одобрены Росздравнадзором. Этот целитель абсолютно убежден - ставить диагноз должен профессиональный врач.

Столкнувшись с целителем без медицинского образования, вы в лучшем случае просто впустую потратите деньги на неверный диагноз. В худшем еще и пострадаете от неправильного лечения.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/d18.06.2012

нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2012 Июн 23, 21:36 | Сообщение # 211
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Ученые измерили вес населения Земли

Оказывается, ожирение вредно не только для каждого конкретного человека, но и для планеты в целом. Исследователей беспокоит, что любовь жителей Земли к чревоугодию может привести к глобальной экологической катастрофе и другим бедствиям.

Ученым удалось поставить все человечество на весы, сообщает британское издание The Telegraph. "Люди стали слишком тяжелыми для Земли", — подобные заголовки появились на днях во многих британских газетах. Наша растущая талия не самым благоприятным образом сказывается на экологии, считают исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Согласно подсчетам ученых, общая масса взрослого населения нашей планеты составляет 287 миллионов тонн. При этом за 15 миллионов из них "ответственны" люди с избыточным весом, а за 3,5 миллиона – страдающие ожирением земляне.

В наибольшей степени вина за "ожирение планеты" лежит на гражданах крупных мировых держав, в первую очередь, жителях США. Если по всему миру средний вес взрослого человека составляет 62 килограмма, то в Америке этот показатель выше почти на треть. Если бы каждый человек весил в среднем 80 килограмм, это было бы равносильно увеличению населения планеты на один миллиард человек.

Таким образом, проблема нехватки продовольствия могла бы встать перед человечеством как никогда остро. Великобритания, к слову, занимает в "рейтинге ожирения" 18 место в мире. А население Азии, несмотря на то, что составляет 61% населения мира, ответственно лишь за 13% лишнего веса человечества.

Ученые говорят, что в проблемах окружающей среды стоит винить не только глобальное потепление и разрушающие озоновый слой парниковые газы. По степени вреда, наносимого природе, люди сами по себе могут посоперничать с любым вредным производством, с грустью констатируют лондонские ученые.

"Многие склонны думать, что основным предвестником Апокалипсиса является постоянно растущее население планеты, в котором повинны, в основном, жители бедных стран, имеющие многодетные семьи, которые очень сложно прокормить. Однако склонность к ожирению населения планеты в этом плане гораздо опаснее. И здесь уже речь идет не о том, сколько ртов нам приходится кормить, а о том, сколько плоти мы вынуждены наращивать, потому что не можем отказать себе в привычке вкусно и плотно питаться", — говорит профессор Ян Робертсон.

"Увеличение массы тела означает, что нам нужно больше энергии для перемещения его в пространстве. Даже в состоянии покоя организм, страдающий ожирением, сжигает больше энергии. Таким образом, жители стран, занимающих лидирующие позиции в "рейтинге ожирения", используют больше природных ресурсов, вырубают больше лесов и создают большее количество вредных для природы технологий", считает ученый.

Человек запрограммирован на то, чтобы есть, однако с развитием транспортных технологий люди стали двигаться гораздо меньше, чем 50 лет назад, говорят представители Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Они советуют властям всех стран пропагандировать здоровый образ жизни, обеспечивая, по возможности, все крупные города пешеходными и велосипедными дорожками. Ученые считают, что человечеству нужно сесть на диету, пока не стало слишком поздно.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=823830
нет доступа
Amazonka Дата: Среда, 2012 Июн 27, 00:13 | Сообщение # 212
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Худеем со вкусом: что можно съесть, чтобы сбросить вес

Минздрав решил обеспечить жителей нашей страны здоровой пищей. В ведомстве предлагают увеличить производство нежирных молочных и мясных продуктов. Еще один приоритет — развитие производства витаминов и ферментных препаратов для пищевой промышленности. По оценкам экспертов, во всем мире этот сегмент рынка растет, а в нашей стране — нет.

Причины такого положения вещей эксперты видят в том, что россияне не привыкли принимать витамины и другие полезные вещества в виде специальных препаратов. Зато многие пытаются поддерживать себя в форме при помощи диет. Нередко это только вредит организму. О том, как похудеть, не превращая жизнь в диетический марафон, в студии программы "Утро России" рассказал врач-реабилитолог Сергей Агапкин.

По его словам, ученым давно известны вещества, которые содержатся в молочных продуктах и помогают бороться с ожирением и атеросклерозом. Однако процент содержания этих веществ в молоке растет вместе с жирностью. Поэтому надпись "0% жира" на пакете с молоком не гарантирует того, что оно поспособствует похудению — скорее, наоборот.

Для того чтобы стать стройнее, нужно есть продукты, содержащие много клетчатки. Хорошие источники клетчатки — это отруби и пектин. Похудеть можно за несколько месяцев, если, конечно, не употреблять пектин исключительно в виде зефира. "Известно, что включение 20-30 граммов отрубей в рацион человека в течение нескольких месяцев приводит к снижению жировой массы тела", — отметил Агапкин.

Впрочем, одного только правильного питания недостаточно для красивой фигуры. Без физической активности поддерживать себя в форме невозможно, отметил врач. Он подчеркнул: пробежка может не только помочь сбросить уже набранный вес, но и снизить аппетит.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=827901
нет доступа
Amazonka Дата: Пятница, 2012 Сен 28, 23:57 | Сообщение # 213
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Голодание поможет остаться молодым

Российские ученые выяснили: голодание способно отсрочить увядание и омолодить организм. О том, так ли это, в студии программы "Утро России" рассказала диетолог Марият Мухина.

По словам Мухиной, ученые не выработали общего мнения относительно того, что приносит пользу – полное голодание или ограничение в рационе. Однако большинство считает, что омоложению способствует ограничение рациона на 70%.

Как пояснила Мухина, во время голодания организм продолжает нуждаться в энергии. Иммунная система начинает вовлекать в этот процесс старые ткани и генетически измененные клетки. Однако голодание свыше 48 часов должно проходить под контролем специалиста, поэтому для большинства людей больше подходит система ограничения в питании.

Голодание категорически противопоказано людям, у которых проблемы с желчным пузырем и желудочно-кишечным трактом.

Очень важно при ограничении рациона не снижать количество белков. Суточную потребность в них довольно легко рассчитать: 1 грамм на килограмм веса.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=919344&cid=7
нет доступа
Amazonka Дата: Среда, 2012 Окт 17, 23:22 | Сообщение # 214
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Флирт как тренировка

Для того чтобы похудеть достаточно двух с половиной минут флирта. Ведь нужно не только найти подходящие слова, но и следить за позой, мимикой и жестами. В это время повышается давление и учащается сердцебиение. В результате мышцы сокращаются, а калории сжигаются.

От 16 до 52 минут женщина тратит на то, чтобы решить в чем пойти на свидание. И даже во время этих размышлений ее организм теряет 95 килокалорий. Не удивительно, что большинство модниц - худые и стройные.

А что же мужчины? Неужели они тоже худеют от флирта? Чем дольше мужчина собирает волю в кулак, чтобы пригласить девушку на свидание, тем больше сгорает килокалорий - только за одну минуту около 79. Несколько минут просто смущается? Считайте, что он бежит десятиминутный марафон со скоростью 8 км/час.

Психологи уверены, что ничто так не помогает сбросить лишний вес, как сильное переживание. Только пусть это будут приятные переживания. И если вы решили похудеть, то совместите флирт со спортом.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p53038

нет доступа
Danko Дата: Пятница, 2012 Окт 19, 00:59 | Сообщение # 215
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Ученые назвали смертельно опасные черты характера

Некоторые особенности характера сокращают длительность жизни – к такому выводу пришли ученые медицинского центра Университета Дюка в Северной Каролине. Так, в список смертельно опасных черт входят цинизм, бесцельность, нервозность, мрачность, неорганизованность и неумение расслабляться. С помощью экспериментов, измеряющих уровень стресса, профессор бихевиористики Стивен Бойл выявил шесть черт характера, которые сокращают жизнь и, в конечном счете, доводят человека до смерти. В первую очередь – это цинизм и бесцельность: циничное отношение ученые приравнивают к скрытой враждебности, а отсутствие цели в жизни ослабляет иммунную систему и гормональный фон.

Далее – нервозность и мрачность. Подверженные постоянным тревогам и истерикам люди умирают раньше тех, кто не беспокоится по пустякам и стойко переносит неудачи. Замыкают список вредных для здоровья особенностей характера неорганизованность и неумение расслабляться. Столь же опасен и стресс от долгой работы без отпуска. По статистике, дисциплинированные и расслабленные люди живут на четыре года дольше.

Как же искоренить в себе пагубные черты? Ученые советуют: нужно искать себе цели и занятия в жизни, не забывать об отдыхе и видеть позитивный настрой во всем. "Счастье – хороший вклад в долголетие ", — заключил Бойл.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=936257&cid=7
нет доступа
Amazonka Дата: Понедельник, 2013 Янв 14, 23:14 | Сообщение # 216
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Вегетарианство для детей: польза или вред?

Российские ученые утверждают, что отказ от мясных продуктов уже привел к увеличению случаев дистрофии среди маленьких детей. О том, чем еще чревато вегетарианство, в студии программы "Утро России" рассказал заместитель главного врача НИИ педиатрии и детской хирургии Алексей Крапивкин.

Многие взрослые вегетарианцы считают, что и дети с детства не должны привыкать к мясу. По словам Алексей Крапивкина, именно мясо содержит в большом количестве белки, витамины и микроэлементы, которые необходимы каждому растущему организму. При ограничении их количества в рационе возможны самые разные нарушения, вплоть до железодефицитной анемии.

Некоторые ученые утверждают, что люди, как и животные, делятся на "хищников" и "травоядных". По словам Крапивкина, если взрослый человек, организм которого уже сформирован, не употребляя мяса, сохраняет бодрость, ясность ума и эмоциональную устойчивость, он может отказаться от продуктов животного происхождения.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1004948&cid=7
нет доступа
Amazonka Дата: Понедельник, 2013 Фев 11, 22:39 | Сообщение # 217
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Брокколи – кладезь полезных веществ

Разновидностью цветной капусты является брокколи, ее еще называют спаржевой цветной или итальянской капустой. Однако ее родиной считается Малая Азия и Восточное Средиземноморье. А выращивали ее как огородную культуру за много веков до нас. Сейчас брокколи очень популярна в США, Италии, Франции и других странах Западной Европы. Выращивают ее и в России.

Эта капуста отличается от обычной цветной в первую очередь, конечно же, цветом. Он у нее может быть от нежно-салатного до ярко-зеленого. Брокколи намного полезнее, чем обычная цветная капуста. В этом можно убедиться, ознакомившись с химическим составом капусты, который скрупулезно изучают исследователи разных стран. Так вот в брокколи были обнаружены разнообразные витамины. Это витамин С, которого в полтора раза больше чем в цветной капусте, витамины В1, В2, В5, В6, Е, К, РР, провитамин А и фолиевая кислота.

По содержанию витамина В1 брокколи занимает первое место среди капустных культур. Витамин В1 или тиамин (так же, как и витамин В4 – холин) является профилактикой расстройств нервной системы и всех связанных с этим недомоганий: раздражительность, депрессия, стрессовое состояние, плохой сон, быстрая утомляемость, ухудшение памяти.
Если рассматривать содержание бета-каротина, то брокколи превосходит по его содержанию другие виды капусты во много раз: апельсины – в 16 раз, а яблоки – в 30 раз. Поэтому врачи рекомендуют употреблять эту капусту для профилактики катаракты.

Заслуживает внимания и ряд минеральных веществ, содержащихся в брокколи: калий, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, цинк, марганец, сера, селен.

Американские и японские ученые считают, что когда брокколи станет ежедневным продуктом, она обезопасит людей от многих серьезных болезней, в частности от рака желудка. Ведь вещество сульфорафан, которое содержится в капусте, пагубно влияет на хеликобактер пилори – бактерии, вызывающие гастрит, язву и рак желудка. Брокколи регулирует деятельность желез, выделяющих желудочный сок и ферменты, что в свою очередь способствует лучшему пищеварению.

Также ценна брокколи для сердечнососудистой системы. Калий питает сердечную мышцу. Витамин К отвечает за свертываемость крови. Витамин Е защищает мембраны клеток от повреждения свободными радикалами. Группа веществ среди которых омега-3-кислоты и клетчатка способствуют выведению из организма лишнего холестерина, являясь тем самым отличной профилактикой атеросклероза, гипертонии, инсульта, инфаркта и аритмии.
Брокколи помогает укреплять иммунитет, бороться с инфекциями, благодаря наличию витамина С, бета-каротина, селена, цинка, фосфора, глютатиона.

Капуста брокколи – залог здорового кровотворения, благодаря веществам, задействованным в производстве красных кровяных телец – эритроцитов. Это железо, хлорофилл, фолиевая кислота, витамин С и другие.
Некоторые вещества, в частности витамин С, улучшают обмен веществ, процесс вывода токсинов и мочевой кислоты, что является определяющим фактором в борьбе с так называемыми болезнями обмена веществ: артритом, подагрой, ревматизмом, почечными или желчными камнями, болезнями почек, и кожными болезнями: экземой, фурункулами, высыпаниями.
Брокколи способствует здоровью костей, благодаря содержанию значительного количества кальция, который в комплексе с другими составляющими капусты обеспечивает плотность костной ткани, рост и восстановление костных клеток, тем самым предохраняя организм от рахита, остеопороза, хрупкости зубов, переломов и т.д. Поэтому брокколи очень желательна в меню детей, беременных, кормящих матерей и людей старшего возраста.

Важно, что в брокколи содержится хром – редко встречающийся в растениях микроэлемент. Ученые обнаружили, что в чашке вареной брокколи содержится 22 миллиграмма хрома, а это во много раз больше, чем в других продуктах. Он регулирует уровень сахара в крови, снижает кровяное давление, противодействует отложению холестерина в печени и артериях. Поэтому на это растение стоит обратить внимание тем, кто страдает от повышенного кровяного давления и от диабета.
Для органов дыхания брокколи полезна, как противовоспалительное бактерицидное средство. Она помогает предотвратить переход острых воспалительных процессов в хроническую стадию, способствует нормализации дыхательных функций.

И, пожалуй, самое главное: эту капусту, считают одним из основных продуктов противораковой диеты. Ее регулярное употребление в пищу противодействует росту измененных клеток, поэтому служит первичной профилактикой рака и профилактикой возникновения метастазов. Неудивительно, ведь по содержанию такого важного противоопухолевого агента, как провитамин А, брокколи чемпион. Ее рекомендуют есть для защиты от рака легких, кожи, кишечника, простаты, матки и молочной железы. Рак органов женской сферы связывают с избытком эстрогенов, являющихся питательной средой для раковых клеток. Капуста, благодаря мощному противораковому комплексу веществ, способствует уменьшению активности и быстрому обмену женских половых гормонов, поэтому и риск возникновения рака снижается.

Также содержатся в этом продукте и белки (около 5 процентов от общей массы). Качественные и полноценные, они вполне сравнимы с белком куриных яиц. Врачи советуют сочетать употребление капусты брокколи с небольшим количеством сыра. Полезные вещества, содержащиеся в брокколи, будут усваиваться значительно лучше при совместном употреблении с витамином D и молочными жирами.

Свежая и замороженная брокколи очень хорошо сохраняется. А блюда из нее можно готовить такие же, как и из цветной капусты. Ее можно есть сырой, в салатах или немного отваренной (лучше на пару), тушеной или запеченной, чтобы набор полезных веществ не был утерян.

интернет
Прикрепления: 9660802.jpg (34.3 Kb)
нет доступа
Amazonka Дата: Пятница, 2013 Фев 22, 22:53 | Сообщение # 218
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Традиционный метод подсчёта калорий требует срочного пересмотра

Когда речь заходит о необходимости снижения веса, миллионы людей во всём мире начинают считать калории. Этот столп диетологии прочно стоит на своём месте уже целый век и диктует строго определённый образ жизни всем страждущим до похудения. Но, как оказалось, многие ведут подсчёт калорий неправильно.

Классическая система расчёта числа калорий, появившаяся на рубеже XIX и XX веков, чрезвычайно проста и отдаёт четыре единицы на каждый грамм белка или углевода и девять единиц на каждый грамм жира. Разумеется, со временем схема слегка видоизменялась, но, по сути, осталась прежней до наших дней, хотя за последние несколько десятилетий большинство её недостатков выплыли наружу. Некоторые страны, например, Австралия, даже отказались от неё, признав неточной и непрактичной.

Разработанные 100 лет назад правила оценки питательности блюд имеют особенно серьёзные проблемы в точности, когда дело доходит до разницы между сырыми и приготовленными продуктами или если возникает необходимость выбрать между бобами и хлопьями для завтрака. Этого мнения придерживается целая группа специалистов в области питания из различных университетов и организаций США, которая высказала свои опасения на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS).

Дискутируя о том, каким образом переваривается пища в живом организме (от питона и крысы до человека), специалисты из Гарварда (Harvard University), университета Алабамы (University of Alabama) и другие диетологи убедительно доказали, что существующая система подсчёта калорий не учитывает нескольких важных деталей.

Во-первых, остались в стороне энергетические затраты организма на переваривание различной пищи. Во-вторых, не принята во внимание разная реакция бактерий, обитающих в желудке и кишечнике, на тип продуктов питания и способ их обработки. И, наконец, не сделана поправка на свойства самих продуктов, ведь в зависимости от того, как приготовлена еда, её переваривание протекает с разной скоростью.

Исходя из доклада одного из авторов инициативы Ричарда Рэнгхама (Richard Wrangham), последнее из перечисленного является наиболее важным упущением. Например, считается, что приготовленные продукты питания содержат меньше калорий, чем сырые. Но в процессе тепловой обработки, например, мяса, оно становится более лёгким для переваривания и, получается, что в конечном итоге приготовленное мясо содержит больше калорий, чем сырое.

Пищевой биохимик Клаус Инглист (Klaus Englyst) приводит более очевидный и между тем не учитываемый классической системой пример того, как способ обработки влияет на калорийность конечного продукта. А именно, цельные злаки или бобы требуют гораздо больше времени для переваривания, чем изготовленные из их муки хлопья или хлеб. Это в свою очередь означает, что организм тратит на их переработку больше сил и получаемая калорийность таких продуктов ниже.

Специалисты подчёркивают, что сейчас пришло время глобально пересмотреть систему подсчёта калорий, поскольку мир находится в разгаре настоящей эпидемии ожирения. Что ж, вывод один — если вы начинаете борьбу с ожирением, то подсчёта калорий не избежать. Вопрос лишь в том, как их правильно считать.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1038791&cid=2161
нет доступа
Amazonka Дата: Четверг, 2013 Фев 28, 19:39 | Сообщение # 219
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Волшебная сила чеснока

Как его только не обзывали мастера кулинарии! «Нечистый дух» в Китае, «исчадие ада» в Англии, «вонючая роза» в Италии... А простой люд, не гнушаясь ядреным ароматом, уплетал его себе на здоровье за обе щеки. В 1720 году чопорные западные хозяйки перестали поджимать губы при виде чеснока. Ведь поруганное растение спасло Европу от чумы!
Однако в древности у людей хватало ума не причислять пахучее зелье исключительно к простонародной кухне. И действительно, еще древнегреческие атлеты перед выступлением на Олимпиаде употребляли чеснок в качестве допинга. А древнеримский воин не отправлялся в поход без запаса спасительных зубчиков.

В Египте его ели все: и рабы, и фараоны. Чесночные грядки простирались вдоль всей городской стены Вавилона, немалое место занимал он и в висячих садах Семирамиды. Даже в Помпее под слоем застывшей лавы были обнаружены запасы чеснока.
В те времена это растение воспринималось людьми в трех видах: служило приправой, укрепляло здоровье и оберегало от темных сил. Какому из них отдать предпочтение, каждый решал сам. Благодаря целительным свойствам чеснока и героям фильмов ужасов о вампирах, все три сохраняют свое значение по сей день.

Чеснок, как гласит поговорка, семь недугов изводит. Но если представить, сколько людей за три тысячелетия он спас от чумы и холеры, от воспалений и ран, от укусов змей и эпилепсии, ему давно пора поставить памятники на всех континентах.
Не зря же в течение долгих месяцев он отлично поддерживает иммунитет экипажей орбитальной станции.
Свежий чеснок содержит натуральные полезные вещества, обладающие антибиотическим, антивирусным, противогрибковым, антисептическим и бактерицидным действием. Более того, чеснок – прекрасный антиоксидант, поэтому ежедневное потребление чеснока помогает преодолеть пагубное действие свободных радикалов.

Чеснок также славится своими мочегонными свойствами, помогает устранить отечность и вывести из организма токсины. При топическом применении чеснок действует как отличное противовоспалительное средство. Чеснок давно и плодотворно используется в индустрии красоты, ежедневное потребление свежего чеснока помогает предотвратить многие заболевания кожи и даже замедлить старение организма.

Еще чеснок стимулирует защиту печени от вредных воздействий, препятствует развитию атеросклероза, нормализует давление, восстанавливает организм после стрессов и перегрузок, помогает регулировать уровень сахара в крови.
Регулярное употребление чеснока помогает предотвратить образование тромбов, тем самым снижая вероятность инсультов. Чеснок помогает предотвратить рак, особенно пищеварительной системы, предотвращая рост раковой опухоли и уменьшая ее размеры.

Чеснок более эффективен для борьбы с пищевыми отравлениями, чем антибиотики. Недавно исследователям удалось установить, что аллицин – основной компонент чеснока – примерно в сто раз сильнее, чем два самых популярных антибиотика для борьбы с пищевым отравлением.

Попробуйте каждый день добавлять зубчик мелко порубленного чеснока в соус, йогурт, или готовить творог с чесноком. Желательно употреблять именно свежий чеснок, поскольку жареный или запеченный чеснок в процессе приготовления теряет часть своих целебных свойств. А чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки, семена кардамона, гвоздики или корицы, или выпить стакан молока.
Кстати последнее эффективнее. Достаточно выпить стакан молока, чтобы избавиться от запаха чеснока. Испытания, которые проводились как с сырым чесноком, так и с жареными зубчиками, наглядно доказали, что в обоих случаях молоко уменьшало содержание фосфорных соединений, которые и вызывают неприятных запах. Кроме того, содержащиеся в молоке жиры и вода дезодорируют дыхание. Именно поэтому лучший эффект наблюдался с жирным молоком, чем с его обезжиренными вариантами. Ученые также выяснили, что еще лучшего эффекта можно достичь, если пить молоко маленькими глотками в процессе поедания чеснока.

Очень важно! Свежий сырой чеснок противопоказан лицам, страдающим гастритами, повышенной кислотностью желудка, язвой желудка или 12-перстной кишки, а также другими серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Специально для них созданы препараты чеснока в капсулах и каплях. Такие препараты не раздражают слизистую и лишены специфического запаха чеснока. Так что подойдут они и тем, кто щепетилен в отношении чесночного запаха.
Вот медицинские рецепты, которые помогают избавиться от некоторых неприятных недугов:

Угревая сыпь
Смешайте сок двух зубчиков чеснока с равным количеством белого уксуса. Ватным тампоном, смоченным в этой смеси, обрабатывайте пораженные акне участки кожи несколько раз в день. Эффективность этого чесночно-уксусного средства против угревой сыпи основана на антибиотических, противогрибковых, антисептических и бактерицидных свойствах чеснока. Содержащиеся в нем антиоксиданты помогают восстановить кожу и защитить ее от влияния свободных радикалов. Уксус способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса кожи.

Герпес
Если у вас на губах появится герпес, смажьте язву разрезанным зубчиком чеснока. Его сок очень едкий, поэтому появится жжение, но ранка присохнет и быстрее заживет. Кроме того, это предотвратит попадание в ранку инфекции.

Выпадение волос
Много веков чеснок используется как натуральное средство от выпадения волос. Обработайте чесночным маслом участок выпадения волос и закройте пакетом или шапочкой на ночь. Повторяйте эту процедуру в течение нескольких недель. Не забывайте утром смывать чесночное масло.

Грибковое заболевание стоп
Болезненный и неэстетичный грибок поможет вылечить свежий чеснок. Измельчите несколько зубчиков чеснока, на ночь нанесите эту густую массу на пораженный участок и наложите тугую повязку. Утром помойте ноги, обработайте грибок чесночным маслом и наденьте носки. Повторять эту процедуру следует до тех пор, пока зуд и покраснение не исчезнут окончательно.

Лечение атеросклероза чесноком
Больным атеросклерозом необходимо ежедневно употреблять в пищу чеснок или хотя бы аптечные препараты чеснока. Ведь уже и современной наукой доказано, что чеснок рассасывает склеротические бляшки! Поэтому лечение атеросклероза чесноком – это реальность, а не фантастика.

Насморк
Лечение насморка чесноком популярно в народе испокон веков. Когда не было аптек с многочисленными спреями и каплями от насморка, то самым действенным средством, не дающим привыкания, были чесночные капли. Сделать их легко своими руками. Размельчите зубчик чеснока, залейте его одной-двумя столовыми ложками растительного масла и перемешайте. Использовать можно сразу же. Пипеткой наберите чесночное масло и закапайте в каждую ноздрю по 2-3 капли. Это средство помогает даже при очень сильной заложенности носа.
Если же из носа льет ручьем, то на 10-15 минут можно всунуть в ноздри очищенные зубчики чеснока, предварительно смазав ноздри маслом. Только не запихивайте чеснок глубоко, чтобы потом не пришлось обращаться к врачу! Делайте так два раз в день.
Помните, что чеснок может сжечь слизистую оболочку носа! Поэтому смазывание маслом ноздрей до и после процедуры – это обязательная операция.

Кашель
Для лечения кашля чесноком применяют мазь из чеснока. Одну среднюю головку чеснока натрите на мелкой терке и смешайте полученную кашицу с десятью граммами сливочного масла или растопленного нутряного сала. Натирайте полученной мазью подошвы ног на ночь. Также можно втирать эту мазь в грудь.

Варикоз
Для лечения необходим чеснок с белой шелухой. Очистите его и измельчите, а затем перемешайте со сливочным маслом в пропорции один к двум (1 часть чеснока и 2 части масла).
Чесночным маслом смазывайте выступающие вены на ночь. Сверху можете обмотать бинтами. Утром нужно помыть ноги и одеть шерстяные или хлопчатобумажные колготки.
Такое лечение варикоза чесноком не требует особых усилий, но многим оно помогло избавиться от неэстетичного выступания вен насовсем.

Интернет
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2013 Апр 08, 22:54 | Сообщение # 220
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Опасные для здоровья овощи и фрукты наводнили российские прилавки

Борьба с весенним авитаминозом может довести до больничной койки. Врачи предупреждают - опасные для здоровья овощи и фрукты наводнили рынки и магазины. Откуда отрава берется на прилавках? И где взять безвредные продукты?

Все свое - от картошки и лука до помидоров и ягод. На окне уже новая рассада. Луиза Олимпиева говорит, в магазин за овощами и фруктами в ее семье никто не ходит - хватает от урожая до урожая.

"Во-первых, мне это очень нравится. Во-вторых, я знаю, что это чистый продукт без химикатов", - говорит Луиза Олимпиева.

Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам - способ, конечно, самый верный, только вряд ли многие готовы перейти на натуральное хозяйство.

Новое еще не выросло, а старое уже съели. Но в магазинах выбор на любой вкус - и как будто только с грядки или с дерева. Овощи и фрукты со всех концов света. Они, кажется, даже слишком красивые, но продавцы успокаивают.

"Вот я вам скажу, что любое яблоко, даже наше отечественное, чем-то брызгают. По-другому никак. Берете салфеточку, парафин стираете и нормально все", - говорит продавец.

Салфеточки может оказаться недостаточно, ведь парафин продукт переработки нефти. И производители нередко используют его вместо воска. На глаз не определить, чем именно обработали, например, яблоко.

"Некоторые компании грешат тем, что могут добавлять определенные вещества, улучшающие хранение, в эти воска. Как правило, это фунгициды, задерживающие развитие гнили, и плоды, соответственно, намного дольше хранятся", - пояснил ведущий агроном лаборатории плодоводства сельскохозяйственной академии им К.А Тимирязева Владимир Викулов.

Это не просто не полезно, а скорее вредно, уверены врачи. Не говоря уже о содержании в овощах и фруктах нитратов и пестицидов.

"Все , что содержит нитраты и пестициды, может приводить к развитию тех или иных желудочно-кишечных заболеваний, могут возникать различные пищевые токсикоинфекции. Гамма различных воспалительных заболеваний кишечника очень велика", - сообщил профессор, заслуженный врач России Александр Бронштейн.

Без нитратов, говорят в лаборатории химии пищевых продуктов, вообще ничего не бывает. Вопрос в количестве. А это уже на совести производителей. Покупателям остается надеяться на государственный контроль. Но тут, признаются в Россельхознадзоре, все не так просто. Оказывается, возможностей совсем не много.

"Если говорить о нормальной полной схеме, то мы должны контролировать от самого начала выращивания продукции - что вносится в почву, какие агрохимикаты. То есть мы должны уменьшать риски, и не выборочной проверкой, не случайным мониторингом пассивным, а очень целенаправленно. Пока у нас такой системы нет", - отметил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Казалось бы, выход есть - продукция отечественных производителей. Их и контролировать проще. Но это только кажется. В подмосковном совхозе овощи растут круглый год. Забытый запах настоящих огурцов и такой же забытый вкус - вот только магазинам они почему-то не нужны.

"Потому что им централизованно завозят из-за границы. Потому что помимо, допустим, продукции огурцов, им дают лимоны, им дают бананы, им дают апельсины, виноград, все остальное. Нашу продукцию они не берут", - говорит генеральный директор совхоза Иван Смирнов.

Получается замкнутый круг. И даже при огромном выборе выбирать без риска просто невозможно. Мы уже давно привыкли есть любые фрукты и овощи круглый год. И все понимают, что без химии производители с растущим спросом вряд ли справятся. И в этом смысле известным изречением "ты - то, что ты ешь" уже никого не напугаешь. Вот только вряд ли кому-то захочется поверить в то, что может быть и наоборот.

нет доступа
Amazonka Дата: Суббота, 2013 Апр 20, 13:44 | Сообщение # 221
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Золотые украшения опасны для здоровья!!!

Любовь к золоту может довести до депрессии тех, кто слишком часто носит дорогие украшения. Канадские ученые выяснили, что драгоценный металл, соприкасаясь с кожей, негативно влияет на нервную систему. При длительном контакте с ним у человека портится настроение, замедляется обмен веществ, появляются приступы тревожности.
"Утро России"
нет доступа
Amazonka Дата: Вторник, 2013 Окт 22, 17:05 | Сообщение # 222
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Ученые пришли к выводу, что фастфуд вызывает депрессию
21.10.2013 18:19
Радио "Вести FM"

Ученые из университета Гранады выяснили: те, кто в основном употребляют в пищу фастфуд, мучные и кондитерские изделия, чаще других подвержены депрессиям и агрессии по отношению к окружающим. Это подтвердили наблюдения за 9 тысячами участников, которые согласились полгода питаться жирной, сладкой и слишком соленой пищей. Они признались, что их заели тоска и недовольство окружающими. Подтверждают ли это российские специалисты, узнала корреспондент "Вестей ФМ" Марина Костюкевич.

Формула вредной еды проста и всем известна: жир плюс соль и жир плюс сахар. В первой категории — картошка фри, селедка, чипсы, майонез. Любители такой еды страдают, как правило, от отеков, отложения солей, проблем с почками, высокого давления.

Во второй категории — торты, конфеты, пирожные, шоколад. Поклонники подобного рациона, как правило, знакомы с проблемами сердечно-сосудистой системы, нарушением обмена веществ, дерматозами. Общее у тех и других — лишний вес, пищевая зависимость и депрессии.

А ведь начинается всё вроде бы с радости, говорит врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева. От любимой еды человек испытывает приятные эмоции, и потому он выбирает ее постоянно.

"Для того чтобы поддерживать это состояние, такие продукты хочется есть снова и снова. И человек возвращается за покупкой таких продуктов для того, чтобы использовать фактор, создающий радость жизни. Даже когда люди уже пресыщены такими продуктами и даже когда уже дальше больше некуда, люди едят", - говорит Королева.

Тем более что вокруг — огромное количество рекламы, зазывающей отведать чего-то нового, вкусно и быстро перекусить. "И вы не в силах этому противостоять, потому что пища — мощный фактор, влияющий на настроение", — говорит психотерапевт, доктор медицинских наук Сергей Гусев.

"Пищевой инстинкт — это влечение, а влечение — это эмоции. Они взаимосвязаны, - поясняет врач. - При определенных ситуациях, при стрессах наблюдается либо нестабильность настроения, либо сниженное настроение, которое может вести к депрессии. Исходя из того, что меняется обмен веществ, следственно, и пищевое поведение определяется инстинктами и настроением".

В этом убедились и ученые из университета Гранады, уговорив 9 тысяч участников перейти на вредное питание — фастфуд, мучные и кондитерские продукты. Большая часть из испытуемых не протянули на такой диете и полгода. Они признались, что стали раздражительны, их заела тоска и депрессия.

Это, действительно, замкнутый круг, говорит Маргарита Королева. Сначала — радость от еды, а потом — раздражение от последствий. "Когда у человека нет возможности приходить за такого рода продуктами питания в магазины или любое другое фаст-фудовое учреждение, то он испытывает депрессию, и ему становится не по себе. А если изо дня в день поедать эти продукты, то можно получить избыточную массу тела, — поясняет эксперт. - И от этого он будет тоже испытывать депрессию, потому с каждым днем его отражение в зеркале его будет меньше радовать".

При этом раздражать будут и стройные окружающие. По словам Сергея Гусева, чтобы снизить число раздражителей, которых и без того в жизни хватает, нужно вернуться к исконным привычкам в еде — супам и кашам. Они дают сытость, радость и возможность контролировать вес.

"Исключить вредные привычки, перекусы, которые резко меняют работу ЖКТ , и соблюдать режим: завтрак — обед — ужин. Та же самая каша, супы — они способствуют профилактике даже ишемической болезни сердца".

Кроме того, диетологи советуют не забывать о зелени, овощах и фруктах. Сладости для повышения настроения тоже можно. Но — не жирные. Это уничтожает не только талию, но и позитивный настрой, положительные эмоции и бодрость духа.
нет доступа
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz