Болтология
|
|
Свояченниц |
Дата: Воскресенье, 2009 Авг 16, 00:21 | Сообщение # 726 |
Местный
Награды: 2
Статус: Offline
| Вот правильный ответ, СЛИЗАННЫЙ И ВЫСОСАННЫЙ из интернета (прости Лорд): "Взять монету из каждого мешка их положить сразу все на весы. Массу сразу выссчитаем. Например если 10 монет всего и масса у них будет 90 9 мешков по 10 и 1 - 9г и каждый раз вытасскивать по одной монете. И смотреть когда масса будет в конце с 0 значит вытащили нужную монету."Quote (Romanov) Если ответ правильный, то требую кружку пиваю. Что ж я зря думал? А вот прав ли ты, пусть скажет Лорд или сам скажи.
|
нет доступа |
| |
Romanov |
Дата: Воскресенье, 2009 Авг 16, 01:47 | Сообщение # 727 |
Местный
Награды: 0
| Свояченниц Почитал твой вариант ответа и, признаться, ничего не понял. По-порядку: Quote "Взять монету из каждого мешка их положить сразу все на весы. Здесь понятно. Quote Например если 10 монет всего и масса у них будет 90 9 мешков по 10 и 1 - 9г При таком варианте масса будет 99 г (наверно ошибка). Quote и каждый раз вытасскивать по одной монете. Вот здесь вообще ничего не понял. Вытаскивать откуда? С мешков или весов? Quote И смотреть когда масса будет в конце с 0 значит вытащили нужную монету." Если на весах менять количество монет, то это уже будут новые взвешивания, а по условию задачи взвешивание должно быть всего одно. Так что данный вариант для меня непонятен. Прошу пояснений.
|
нет доступа |
| |
Свояченниц |
Дата: Воскресенье, 2009 Авг 16, 01:50 | Сообщение # 728 |
Местный
| Quote (Romanov) Так что данный вариант для меня непонятен. Прошу пояснений. Чесна - я сам не панял...
|
нет доступа |
| |
strelok |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 17, 23:54 | Сообщение # 729 |
Почетный гражданин форума
Награды: 1
| Quote (Romanov) Например если 10 монет всего и масса у них будет 90 9 мешков по 10 и 1 - 9г При таком варианте масса будет 99 г (наверно ошибка). Нет, не ошибка, будет 99гр.! Теперь убираем 1 монету - 99гр - монета, если вес окажется 90гр, то эта монета фальшивая! Если вес окажется 89 гр, то убираем следующую монету и убираем до тех пор пока в итоге вторая цифра общего веса монет не будет равна "0"-убрунная при этом с весов монета и будет фальшивой!
Мои стрелы - слова и рифмы. Я - за мир!
Сообщение отредактировал strelok - Вторник, 2009 Авг 18, 00:01 |
нет доступа |
| |
Lord |
Дата: Вторник, 2009 Авг 18, 11:12 | Сообщение # 730 |
Присветлейший
Награды: 19
| strelok, Правильный ответ!
コンスタンチン殿
|
нет доступа |
| |
Romanov |
Дата: Вторник, 2009 Авг 18, 14:22 | Сообщение # 731 |
Местный
| Quote (Lord) strelok, Правильный ответ! При этом варианте все-таки несколько взвешиваний (после удаления каждой монеты), что противоречит условию задачи. В моем варианте только одно взвешивание. Поэтому я считаю его идеальным решением. Если видите в нем какой-то недостаток, подскажите. Я пока не вижу.
|
нет доступа |
| |
djby |
Дата: Среда, 2009 Авг 19, 00:39 | Сообщение # 732 |
| Quote (Romanov) Думаю, эту задачу можно решить следующим образом: взять с 1-го мешка 1 монету, со 2-го - две и т.д Вот здесь то и непонятно-особенно и т.д. Попробуй распиши подробно с цифрами-весом монет. Логика у всех разная, также как сложно значение слова логика. Так здесь в задаче Лорда - математическая логика по которой взвешивание делается только ОДНО!, а после просто убираются монеты и не исключено, что фальшивая окажется первой, которую убираем с весов.
Сообщение отредактировал djby - Среда, 2009 Авг 19, 00:40 |
нет доступа |
| |
Romanov |
Дата: Среда, 2009 Авг 19, 01:07 | Сообщение # 733 |
Местный
| Quote (djby) Вот здесь то и непонятно-особенно и т.д. "И т.д." означает аналогично до последнего мешка. То есть из 10-го нужно взять уже 10 монет. Итого на весы будет положено 1+2+3+4+5+6+7+8+9+10=55 монет. Их общий ожидаемый вес, соответственно, 550 гр. Если в каком-либо мешке есть фальшивые, то они дадут ту разницу в весе (в граммах) сколько монет было из него взято. Например, фальшивые в 4-м мешке, из него было взято 4 монеты, значит разница составит 4 гр, то есть общий вес будет 546 гр. По-моему, все просто и однозначно. И главное всего ОДНО взвешивание.
|
нет доступа |
| |
djby |
Дата: Среда, 2009 Авг 19, 11:22 | Сообщение # 734 |
| Я согласен, но маленький недостаток вижу в том, что нужно брать много монет из мешков, то есть по времени, наверное это не самый быстрый способ. Считаю, что расписано и доказано логично. И верно, всего одно взвешивание! Предлагаю считать правильным ответом версию Romanovа.
|
нет доступа |
| |
Lord |
Дата: Среда, 2009 Авг 19, 12:14 | Сообщение # 735 |
Присветлейший
| djby, Ок, согласен! Ребята спасибо за респекты! Всем очень признателен!
コンスタンチン殿
|
нет доступа |
| |
Светлана |
Дата: Среда, 2009 Авг 19, 14:50 | Сообщение # 736 |
Награды: 8
| Ну вот не согласна я с песней, что у "природы нет плохой погоды!" Как надоела эта дождливая "благодать!" Солнца хочу, солнца! А у меня есть знакомая, которая даже очень любит дождливую погоду. А когда солнце она задергивает шторы и ждет дождей.
|
нет доступа |
| |
Romanov |
Дата: Среда, 2009 Авг 19, 15:06 | Сообщение # 737 |
Местный
| Quote (Светлана) Как надоела эта дождливая "благодать!" Да это все "Минутка" виновата: не могут даже тучи разогнать!
|
нет доступа |
| |
Бумеранг |
Дата: Среда, 2009 Авг 19, 15:30 | Сообщение # 738 |
Старожил
Награды: 3
| Quote (Romanov) Да это все "Минутка" виновата: не могут даже тучи разогнать! Надеюсь, что это шутка в адрес тех, кто изощрялся в изливании желчи и оскорблений на Минутку и пошли обиженные на БЕРЕГ, потому что им не дали создать здесь помойку. По твоим постам можно сделать вывод, что ты умен.
ВСЕ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ, ПОСТУПКИ, СЛОВА, ВЫСТУПЛЕНИЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ БУМЕРАНГОМ!
|
нет доступа |
| |
Romanov |
Дата: Среда, 2009 Авг 19, 19:36 | Сообщение # 739 |
Местный
| Quote (Бумеранг) По твоим постам можно сделать вывод, что ты умен. Судя по этой твоей фразе, ты - тоже!
|
нет доступа |
| |
Skaut |
Дата: Среда, 2009 Авг 19, 21:29 | Сообщение # 740 |
Присветлейший
Награды: 21
| Роняя ключ, прижав к груди буханки, вот так войдёшь на форум. А здесь вот - танки. ПС это образно..... вроде синее небо, бабочки, птички.. И вывалится обязательно что-нибудь грязное, мерзкое, черное, с запахом водки..
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес __________________________________________________ Вдвоём...
Сообщение отредактировал Skaut - Среда, 2009 Авг 19, 21:30 |
нет доступа |
| |
Светлана |
Дата: Четверг, 2009 Авг 20, 11:47 | Сообщение # 741 |
| Ну что такое! И сегодня пасмурно и дождливо. Говорят и завтра дождь и послезавтра! Природушка, солнца хочу, солнца!
Сообщение отредактировал Светлана - Четверг, 2009 Авг 20, 11:48 |
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Четверг, 2009 Авг 20, 12:13 | Сообщение # 742 |
Присветлейший
Награды: 12
| Romanov, восхищена вашим талантом ждем продолжения столь увлекательного романа…
А я не хочу достойно, А я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были ВСЕ краски.
|
нет доступа |
| |
Lord |
Дата: Четверг, 2009 Авг 20, 12:28 | Сообщение # 743 |
Присветлейший
| Quote (Romanov) Давным-давно... в далекой провинции... =ФОРУМНЫЕ ВОЙНЫ= Писательский таллант и чувство юмора присутствует. Было бы неплохо еслиб он был направлен на благие дела, а не на выпуск серии в продолжение сериала. Пока предупреждение! Quote (Bestiya) Romanov, восхищена вашим талантом ждем продолжения столь увлекательного романа… Не в этой жизни...
コンスタンチン殿
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Четверг, 2009 Авг 20, 13:10 | Сообщение # 744 |
Присветлейший
Награды: 12
| Уууу, блин... Вот так всегда... На самом интересном месте...
А я не хочу достойно, А я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были ВСЕ краски.
|
нет доступа |
| |
Забияка |
Дата: Пятница, 2009 Авг 21, 14:20 | Сообщение # 745 |
Свой
| Lord, а чем докажете? И что это за нелюбовь к Скрибблу?
Ангельское терпение требует дьявольской силы
|
нет доступа |
| |
Светлана |
Дата: Пятница, 2009 Авг 21, 15:20 | Сообщение # 746 |
| Quote (Забияка) Lord, а чем докажете? Супермодератору согласно Правил ничего не надо доказывать. Участникам тем понятно, кто Скриббл и за что удален. Кстати, он хорошо себя чувствует на БЕРЕГЕ, а вам, как участнице это известно.Quote (Забияка) И что это за нелюбовь к Скрибблу? Встречный вопрос, а что за любовь к удаленному Скрибблу и его клонам?
|
нет доступа |
| |
Забияка |
Дата: Пятница, 2009 Авг 21, 16:50 | Сообщение # 747 |
Свой
| Светлана, никакой любви. Интересно мнение обоих сторон
Ангельское терпение требует дьявольской силы
|
нет доступа |
| |
strelok |
Дата: Суббота, 2009 Авг 22, 00:19 | Сообщение # 748 |
| Дождь, дождь, дождь... Знакомые жалуются, потекли крыши! Больше всех страдают жители верхних этажей. А у меня косой сильный дождь выявил недостатки пластикового остекленения балкона - потек! Караул! Вода нашла микрощели и на балконе сыро, бррр...
|
нет доступа |
| |
natalge |
Дата: Суббота, 2009 Авг 22, 00:36 | Сообщение # 749 |
Старожил
| Не унывай strelok, во вторник солнышко. Хорошо что такое лето бывает раз в 10 лет, а не каждый год! Проверка на прочность всех и всего.
Талант попадает в цель, в которую никто попасть не может; гений попадает в цель, которую никто не видит. Шопенгауэр
|
нет доступа |
| |
strelok |
Дата: Суббота, 2009 Авг 22, 00:59 | Сообщение # 750 |
| Quote (natalge) Не унывай strelok, во вторник солнышко. Вот спасибо за хороший прогноз! А то я и не заглядывал, чтобы не портить настроение. Действительно, что проверка на прочность всех и всего.
|
нет доступа |
| |