Особая экономическая зона в порту "Советская Гавань"
|
|
Ветер |
Дата: Четверг, 2008 Июн 19, 15:17 | Сообщение # 101 |
Присветлейший
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (SW) Я сразу вспомнил, какая собираемость платежей за услуги ЖКХ и каков местный бюджет. И пойти самим сделать, а не языком чесать, не получается. Это серьезнейшая проблема и не только для Гавани... То что бюджет города не сможет себе позволить сейчас такой грандиозный ремонт, да какой там "ремонт" прокладку новых сетей! это понятно. Вот возникает вопрос- а выбить деньги края на это можно? (вообще в принципе такое возможно?). Как решают эту огромную проблему в других городах? Ведь Гавань не одинока в этом вопросе... Нужно же что то делать...
Дорогу осилит идущий!
|
нет доступа |
| |
SW |
Дата: Четверг, 2008 Июн 19, 15:17 | Сообщение # 102 |
Почетный гражданин форума
| Quote (iD) Я бы назвал Восточная Гавань. Или Российская Гавань Восточная Гавань.....не плохо на первый взгляд. Особенно когда сидишь в аэропорту и объявляют: Просим пассажиров вылетающих рейсом 111 Нью-Йорк - Восточная Гавань пройти на посадку. Quote (AssTerra) Или Бухтой Благоденствия? Тогда уж лучше Бухтой Благосостояния. А еще лучше Бухта роста национального благосостояния. И ДЕРЖАВУ ПОДЫМЕМ!
Сообщение отредактировал SW - Четверг, 2008 Июн 19, 15:23 |
нет доступа |
| |
Genadich |
Дата: Четверг, 2008 Июн 19, 15:17 | Сообщение # 103 |
Коренной житель
| Quote (AssTerra) Вам надо за границу, где много диких обезьян Кинуть всё что дорого и уехать на "Кудыкины горы" в другую неизвестность?
Пока одни несут свой крест, другие становятся гвоздями сезона.
Сообщение отредактировал Genadich - Четверг, 2008 Июн 19, 15:18 |
нет доступа |
| |
SW |
Дата: Четверг, 2008 Июн 19, 15:22 | Сообщение # 104 |
| Quote (AssTerra) SW, Думаете, это только у нас так? Да по всей России. Вам надо за границу, где много диких обезьян:)) А вот и не по всей России. Я знаю город, где чистота, везде асфальт, услуги ЖКХ дешевые, собираемость 98%. А вот за границу можно было бы, США, Канада, Австралия....но уже не в этой жизни.
|
нет доступа |
| |
Ветер |
Дата: Четверг, 2008 Июн 19, 15:23 | Сообщение # 105 |
Присветлейший
| Вспомнилось одно интервью Е.Гришковца, он писал, что в начале 90-х решил уехать из страны, подался в Германию, рассказал (вот не помню точно какое вырожение он употребил) как в Сибири тяжело жить творческим людям при таком режиме, короче приняли его, отправили спасаться от режима за помывкой тарелок где то в ресторане или столовой, и он довольно быстро сообразил, что в Сибири было творческим людям не так уж и плохо.. Ему хватило ума вернуться на родину, а сейчас хватает смелости и самоиронии рассказывать об этом. Хорошо там, где нас нет...
Дорогу осилит идущий!
|
нет доступа |
| |
Ветер |
Дата: Четверг, 2008 Июн 19, 15:25 | Сообщение # 106 |
Присветлейший
| Quote (SW) Я знаю город, где чистота, везде асфальт, услуги ЖКХ дешевые, собираемость 98%. Слава Богу. что такие города есть. Но к великому сожалению их меньшинство, если не сказать мизер... А остальным сейчас нужно как то выкарабкиваться то же.
Дорогу осилит идущий!
|
нет доступа |
| |
natalge |
Дата: Четверг, 2008 Июн 19, 15:29 | Сообщение # 107 |
Старожил
Награды: 2
| Quote (Genadich) Кунуть всё что дорого и уехать на "Кудыкины горы" в другую неизвестность? Как тот мужик, что в лес ушёл, дом построил, потому что в лесу, подальше от цивилизации жить хотел. Да только не знал он, что эту часть леса сделали заповедником. Уходить не захотел... и...
Талант попадает в цель, в которую никто попасть не может; гений попадает в цель, которую никто не видит. Шопенгауэр
|
нет доступа |
| |
Genadich |
Дата: Четверг, 2008 Июн 19, 15:32 | Сообщение # 108 |
Коренной житель
| Quote (natalge) Как тот мужик, что в лес ушёл, дом построил, потому что в лесу, подальше от цивилизации жить хотел. Да только не знал он, что эту часть леса сделали заповедником. Уходить не захотел... и... Вот у меня с дедом так и случилось. Пришол служить на 6 лет. А уходить не захотел. Избу поставил. семьёй обзавелся и остася на всё оставшуюся жизнь. Тогда по моему ещё хуже было чем сейчас.
Сообщение отредактировал Genadich - Четверг, 2008 Июн 19, 15:32 |
нет доступа |
| |
natalge |
Дата: Четверг, 2008 Июн 19, 15:33 | Сообщение # 109 |
Старожил
| Quote (SW) А вот и не по всей России. Я знаю город, где чистота, везде асфальт, услуги ЖКХ дешевые, собираемость 98%. Это где??? Quote (Ветер) А остальным сейчас нужно как то выкарабкиваться то же. Я хочу автономное отопление, только как это сделать? И во сколько обойдётся?
Талант попадает в цель, в которую никто попасть не может; гений попадает в цель, которую никто не видит. Шопенгауэр
|
нет доступа |
| |
natalge |
Дата: Четверг, 2008 Июн 19, 15:36 | Сообщение # 110 |
Старожил
| Quote (Genadich) Вот у меня с дедом так и случилось. Пришол служить на 6 лет. А уходить не захотел. Избу поставил. семьёй обзавелся и остася на всё оставшуюся жизнь. Тогда по моему ещё хуже было чем сейчас. Прошлым летом на Копях мужик захотел старый домик подлатать, пошёл в лес, срубил пару-тройку деревьев... до сих пор по судам таскают. Не то время. Скоро за воздух платить начнём.
|
нет доступа |
| |
Genadich |
Дата: Четверг, 2008 Июн 19, 15:40 | Сообщение # 111 |
Коренной житель
| Quote (natalge) срубил пару-тройку деревьев... до сих пор по судам таскают. Не то время Так конечно. "Не знаие закона не освобождает от ответсвенности", а может с одной стороны и правильною. каждый такпо поре троек деркьев посрубает и Что от леса останется - пеньки, да коряги.
|
нет доступа |
| |
Genadich |
Дата: Четверг, 2008 Июн 19, 15:44 | Сообщение # 112 |
Коренной житель
| Есл бы каждые по паре дерекьев посадил бы, на вызженных участкх леса. Одно добро было бы, но о таком я что-то не слышл.
|
нет доступа |
| |
SW |
Дата: Четверг, 2008 Июн 19, 17:01 | Сообщение # 113 |
| Quote (natalge) Я хочу автономное отопление, только как это сделать? И во сколько обойдётся? Да официально никак вы сейчас не сделаете. Quote (natalge) Это где??? Пока в секрете подержу. Не думайте, что собираемость во всех городах такая же как у нас.
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Пятница, 2008 Июн 20, 08:32 | Сообщение # 114 |
Присветлейший
| Про автономное отопление: Самый ближайший проектный институт который этим занимается находится в Комсомольске. Но цена проекта заоблачная. Года 2 назад я узнавал: чтобы добавить 1 кВт мощности в квартиру надо заплатить 70000 рублей. Ну плюс проект по демонтажу, заплатить за работу и т. д. Короче встанет в копеечку, зато официально. А неофициально даже если у вас труб не будет, вы будете платить за отопление.
|
нет доступа |
| |
natalge |
Дата: Пятница, 2008 Июн 20, 09:00 | Сообщение # 115 |
Старожил
| Quote (iD) 1 кВт мощности в квартиру надо заплатить 70000 рублей А сколько необходимо кВт?
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Пятница, 2008 Июн 20, 12:36 | Сообщение # 116 |
Присветлейший
| Зависит от того сколько ты собираешься ставить обогревателей. Мож еще и титан захочешь поставить, с теплыми полами и т. д. Надо суммарную мощность рассчитать
|
нет доступа |
| |
Genadich |
Дата: Пятница, 2008 Июн 20, 12:40 | Сообщение # 117 |
Коренной житель
| По моему, если не лигально делать, самое ложное состаит в том, как силовой кабель протянуть.
|
нет доступа |
| |
natalge |
Дата: Пятница, 2008 Июн 20, 14:15 | Сообщение # 118 |
Старожил
| Quote (Genadich) По моему, если не лигально делать, самое ложное состаит в том, как силовой кабель протянуть. Хочется легально, чтоб платить меньше, и теплее стало. Quote (iD) Мож еще и титан захочешь поставить, с теплыми полами и т. д. Надо суммарную мощность рассчитать Титан поставила, от тёплых плов на кухне не откажусь, обогревателей надо 5, если не считать кухню и ванную. И на сколько кВт это тянет?...
|
нет доступа |
| |
SW |
Дата: Пятница, 2008 Июн 20, 15:30 | Сообщение # 119 |
| Quote (natalge) Титан поставила, от тёплых плов на кухне не откажусь, обогревателей надо 5, если не считать кухню и ванную. И на сколько кВт это тянет?... У меня три комнаты плюс кухня. Стоят три конвектора NOBO по 0,75 квт и один 1,25 квт. Итого суммарная мощность конвекторов 3,5 квт. Дом панельный, крупнощелевой . Окна пластиковые. Конвектора справляются. Нужно смотреть какая у вас квартира, сколько комнат и квадратных метров.
|
нет доступа |
| |
natalge |
Дата: Пятница, 2008 Июн 20, 15:39 | Сообщение # 120 |
Старожил
| Дом хрущевка, кирпичный, 4 комнаты, угловая, 64 кв.м Получается 5 конвекторов на 1,25 = 6,25 да умножить на 70000 рублей =437500 руб? Плюс установка!!!!!!!!!!!!!
|
нет доступа |
| |
SW |
Дата: Пятница, 2008 Июн 20, 15:56 | Сообщение # 121 |
| Quote (natalge) Получается 5 конвекторов на 1,25 = 6,25 Куда вам столько?
|
нет доступа |
| |
natalge |
Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 10:14 | Сообщение # 122 |
Старожил
| Quote (SW) Куда вам столько? 4 комнаты... можно конечно 3 по0,75 квт и 1 по 1,25 квт, тогда 3,5 квт 245000 руб уже дешевле. Если тёплые полы на кухню, без конвектора можно? А ванную как? И как получить официальное разрешение?
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 10:32 | Сообщение # 123 |
Присветлейший
| Подробностей не знаю, знаю ток что это ОЧЕНЬ дорого. Это потому что если все будут подключаться таким образом, то энергетика не вывезет
|
нет доступа |
| |
natalge |
Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 10:42 | Сообщение # 124 |
Старожил
| Quote (iD) Это потому что если все будут подключаться таким образом, то энергетика не вывезет может ещё установить солнечную батарею? Если комунальщики цены повысят, вся моя зарплата будет оставаться у них.
|
нет доступа |
| |
SW |
Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 11:07 | Сообщение # 125 |
| Quote (natalge) Если тёплые полы на кухню, без конвектора можно? А ванную как? Если теплые полы, можно без конвектора. Ванную отдельно не надо греть. А вот теплые полы можно в ванную кинуть. Вы всерьез думаете, что можете заплатить 245000 рублей за разрешение и спать спокойно? Электрический обогрев обойдется вам в 1500-2000 рублей в месяц (в смысле вся электроэнергия по всей квартире). Сколько сейчас тариф на отопление? Возьмем 60 руб/кв метр. То есть 3840 выходит на вашу квартиру. Экономия около 2000 рублей в месяц. 245000/2000 = 122 зимних отопительных месяца вы будете окупать затраты только на разрешение из Комсомольска. А отопительных у нас где-то 7 месяцев в году. То есть 17 лет срок окупаемости проекта. Не считая затрат на все остальное. Мало того, сейчас наши властьимущие от ЖКХ, прикрываются одним из Постановлений Правительства, в котором говорится, что батареи это общее имущество многоквартирного дома. И демонтировать их без разрешения НЕЛЬЗЯ. И насколько мне известно, вообще никто в городе сейчас не вводит альтернативное отопление в эксплуатацию официально. И вообще вы затронули такую тему, которая является одним из показателей нашего бесправного положения в любимом вами городе. С одной стороны в доброй половине домов нет тепла. Например в моей квартире не помогла установка пластиковых окон. И в зале и на кухне температура еле добиралась до 18 градусов. С другой стороны, мы платим за отопление бешеные деньги, потому что оно у нас видите ли мазутное. И при этом не можем отказаться от некачественной дорогущей услуги которая нам просто навязывается. Если температура в квартире не достигает 18 градусов, почему я должен за такое отопление вообще платить? Тут отмазка такая - ну мы же мазут сжигаем, а он денег стоит. А если у тебя нет 18 градусов - вот тебе скидка 5%. Так и хочется покрыть матом всех: и главу города и района и края.
|
нет доступа |
| |
|