Особая экономическая зона в порту "Советская Гавань"
|
|
SW |
Дата: Вторник, 2008 Июл 08, 17:13 | Сообщение # 201 |
Почетный гражданин форума
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (iD) Quote (erik) а ещё лучше за океан, там жильё подешевле Ага, в Африку. Там под пальмой можно в шалаше бесплатно жить. У меня друг в Кливленде (США) живет. Купил дом по ипотеке за 200000$. Платит по кредиту в месяц 1600$. На наши бабки получается около 37600 рублей в месяц. А какой кредит получится взять в РФ, чтобы платить 37600? Исходя из ставки 11,75% годовых, а это наверное на сегодня минимально возможная ставка, могу вам сказать вы возьмете около 2600000-2700000 рублей на 20 лет, что примерно соответствует 2-х комнатной квартире в Хабаровске. Просто многих из нас в США никто не ждет. А вот Австралия, Новая Зеландия... Причем в особой цене люди с техническим образованием.
|
нет доступа |
| |
AssTerra |
Дата: Вторник, 2008 Июл 08, 17:15 | Сообщение # 202 |
Награды: 4
| Quote (SW) Просто кто-то в ладоши хлопает, ой как чудесно у нас будет в городе. Нет, давайте харакири сделаем. Все равно лучше не будет, блииин. Мне вообще даже при ценах этого уровня ничего не светит. Но ныть не собираюсь,если бы от пессимизма и уныния что-то менялось. Если ты действительно специалист хорошего уровня и есть желание, работу найдешь всегда и везде. А что до высокоразвитых городов, так там тоже цены на жилье запредельные. А как вы хотели? Повышение уровня сказывается на всем.
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись на наве И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове... Л. Кэррол "Алиса в Зазеркалье"
|
нет доступа |
| |
AssTerra |
Дата: Вторник, 2008 Июл 08, 17:17 | Сообщение # 203 |
| SW, Не понимаю, почему вы все еще тут.....
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись на наве И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове... Л. Кэррол "Алиса в Зазеркалье"
|
нет доступа |
| |
SW |
Дата: Вторник, 2008 Июл 08, 18:02 | Сообщение # 204 |
| Quote (AssTerra) SW, Не понимаю, почему вы все еще тут..... Патамушта в Америки меня никто не ждет, как и вас. Quote (AssTerra) А что до высокоразвитых городов, так там тоже цены на жилье запредельные. А как вы хотели? Повышение уровня сказывается на всем. Волга впадает в Каспийское море, лошади едят овес и сено. Quote (AssTerra) Нет, давайте харакири сделаем. Все равно лучше не будет, блииин. Мне вообще даже при ценах этого уровня ничего не светит. Но ныть не собираюсь,если бы от пессимизма и уныния что-то менялось. Ну так я за вас ною. Хорошо когда кто-то что-то за тебя делает
|
нет доступа |
| |
erik |
Дата: Вторник, 2008 Июл 08, 23:10 | Сообщение # 205 |
Житель форума
| Quote (SW) Мне уже 3 лимона нужно для осуществления мечты SW, рад за тебя, я б тоже хотел знать, что мне нужно для счастья в австралии и новой зеландии нас тоже никто не ждёт, можешь мне поверить Quote (iD) Ага, в Африку. Там под пальмой можно в шалаше бесплатно жить. ID, выбери недельку и смотайся в африку. под пальмой валяться хорошоооо...... кругом чёрненькие девченки в набедренных повязках........ лежишь........покуриваешь местный самосад.........самосадик приятно растекается по розовеньким легким....... ооооооооо!!!!!!!............ещёёёёёёёёёё.............ооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!......... на помойку и возвращаться не захочешь
та женщина хотела добраться до своих яиц, которые были в коленях черномазого паренька, отец которого дельфин... (юж. парк)
Сообщение отредактировал erik - Вторник, 2008 Июл 08, 23:16 |
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Среда, 2008 Июл 09, 08:57 | Сообщение # 206 |
Присветлейший
Награды: 2
| Quote (erik) ID, выбери недельку и смотайся в африку. под пальмой валяться хорошоооо И кругом революция и львы бегают
|
нет доступа |
| |
SW |
Дата: Среда, 2008 Июл 09, 09:33 | Сообщение # 207 |
| Quote (AssTerra) Мне вообще даже при ценах этого уровня ничего не светит. Но ныть не собираюсь,если бы от пессимизма и уныния что-то менялось. А это не пессимизм? Когда сейчас вы говорите, что вам ничего не светит. Найдешь себе мужа богатого с квартирой. Надо только захотеть. Просто нужно каждый день говорить себе: хочу выйти замуж за миллионера! Quote (AssTerra) Если ты действительно специалист хорошего уровня и есть желание, работу найдешь всегда и везде. Да никто не спорит. Я то уж точно себе работу найду. А это уже оптимизм!
|
нет доступа |
| |
AssTerra |
Дата: Среда, 2008 Июл 09, 09:44 | Сообщение # 208 |
| Quote (SW) хочу выйти замуж за миллионера! Не хочу замуж, я там уже была. Это не пессимизм, а скорее реализм. Пока не светит. Буду пытаться. САМА. Quote (SW) Да никто не спорит. Я то уж точно себе работу найду. А это уже оптимизм! Наконец-то, сразу бы так, поздравляю:)) Оптимизм-это заразно
|
нет доступа |
| |
AssTerra |
Дата: Среда, 2008 Июл 16, 15:34 | Сообщение # 209 |
| Интересная статейка попалась на глаза. Попробую скинуть, если текст прочитается.
|
нет доступа |
| |
AssTerra |
Дата: Среда, 2008 Июл 16, 15:36 | Сообщение # 210 |
| Продолжение
|
нет доступа |
| |
SW |
Дата: Среда, 2008 Июл 16, 16:28 | Сообщение # 211 |
| AssTerra, ну молодец. Хоть кто-то сомневается в эффективности ОЭЗ, а не только я. Здесь имею ввиду информацию из статьи.
|
нет доступа |
| |
AssTerra |
Дата: Среда, 2008 Июл 16, 17:22 | Сообщение # 212 |
| SW, Ну я же не фанатик, в самом деле. Нужно учитывать все аспекты. Хотя я и оптимист и надеюсь на лучшее....
|
нет доступа |
| |
Ветер |
Дата: Среда, 2008 Июл 16, 20:30 | Сообщение # 213 |
Присветлейший
| AssTerra, чего то у меня вторая часть статьи так и не открылась...Что там пишут то?
Дорогу осилит идущий!
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Четверг, 2008 Июл 17, 08:28 | Сообщение # 214 |
Присветлейший
| Да про ОЭЗ пишут, кажется на главной та же инфа есть
|
нет доступа |
| |
SW |
Дата: Четверг, 2008 Июл 17, 09:50 | Сообщение # 215 |
| Quote (Ветер) AssTerra, чего то у меня вторая часть статьи так и не открылась...Что там пишут то? Да то что закон сырой и в некоторых моментах не стыкуется с остальным законодательством РФ.
|
нет доступа |
| |
Бэндер |
Дата: Понедельник, 2008 Июл 28, 12:31 | Сообщение # 216 |
Коренной житель
Награды: 1
| А вот скажите, знающие люди, может конечно этот вопрос тут уже подымался, но тема большая, всю не перечитаешь, да и времени нет... Вот слышал, что типа раз у нас образуется ПОЭЗ, то типа можно будет возить машины в гавань и ванино без пошлины. мол будут давацо желтые номера и ездить они будут только в гавани...
Железный Бендер вернулся.. Галактика- трепещи)))
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Понедельник, 2008 Июл 28, 12:57 | Сообщение # 217 |
Присветлейший
| Ух ты, ниче себе, вот это супер)) Все равно серые схемы отмывания машин отсюда будут, и криминал в таком случае возрастет
|
нет доступа |
| |
SW |
Дата: Среда, 2008 Июл 30, 10:32 | Сообщение # 218 |
| Quote (Бэндер) А вот скажите, знающие люди, может конечно этот вопрос тут уже подымался, но тема большая, всю не перечитаешь, да и времени нет... Вот слышал, что типа раз у нас образуется ПОЭЗ, то типа можно будет возить машины в гавань и ванино без пошлины. мол будут давацо желтые номера и ездить они будут только в гавани... Брат, в зону, огороженную от остального мира забором и будут беспошлинно ввозить че-нить. А желтые номера начнут давать когда здесь Китайцы на 50 процентов город заполонят
|
нет доступа |
| |
AssTerra |
Дата: Среда, 2008 Июл 30, 12:18 | Сообщение # 219 |
| Недавно, вот на выходных буквально, к нам приезжал губернатор Ивановской области. Сын Александра Меня (кто постарше, помнит этого продвинутого священника, его потом убили, в общем, тайна, покрытая мраком). Так вот, он приезжал неофициально и зачем конкретно я не в курсе (якобы по обмену опытом насчет 131 закона). Что-то зачастили к нам гости... подозрительно все это....
|
нет доступа |
| |
erik |
Дата: Среда, 2008 Июл 30, 13:15 | Сообщение # 220 |
Житель форума
| а тех кто без прописки, выдворять нахер, не будут?
та женщина хотела добраться до своих яиц, которые были в коленях черномазого паренька, отец которого дельфин... (юж. парк)
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Среда, 2008 Июл 30, 13:16 | Сообщение # 221 |
Присветлейший
| Птички насиживают гнёздышко...
|
нет доступа |
| |
AssTerra |
Дата: Среда, 2008 Июл 30, 13:19 | Сообщение # 222 |
| Quote (erik) а тех кто без прописки, выдворять нахер, не будут? Думаю, до этого не дойдет. Это ведь будет ОТКРЫТАЯ экономическая зона. Хотя, относительно лично тебя....
|
нет доступа |
| |
SW |
Дата: Четверг, 2008 Июл 31, 10:07 | Сообщение # 223 |
| Quote Второе направление – судоремонт. В свое время в городе базировались два крупных предприятия – Северный судоремонтный завод Министерства рыбного хозяйства и 1-й судоремонтный завод Министерства морского флота. Отсутствие государственных заказов и конкуренция со стороны китайских судоремонтников, стоимость работ у которых значительно дешевле, сделали свое дело. Один завод уже прошел процедуру банкротства и ждет новых инвесторов, другой перебивается случайными заказами. Создание ОЭЗ поможет возродить эту отрасль. Имеющийся потенциал и кадры позволяют вести так называемый оборотный или текущий ремонт судов, которые будут заходить в порт. А льготные таможенные ставки на ввоз запасных частей для судов удешевят себестоимость ремонтных работ. Загрузить предприятия вполне реально. Возможно, что в будущем они смогут проводить и доковые работы на класс судов. Ну какая чушь собачья! Прежде чем так говорить, Луге надо было с месяцок хотя бы в заводе тусануться. Говоришь про загрузку, скажи кто работать будет с этой загрузкой. Хотя с другой стороны если он пойдет на второй срок баллотироваться, то да, именно так и надо говорить. Особенно в свете того, что про развитие портов он говорил на предыдущих выборах. И вот под конец срока, когда для простых людей или большинства никаких позитивных изменений не произошло, ОЭЗ как раз вовремя подоспела. Типа, я же говорил что так надо, и вот так будет! Кстати господа, а выборы не за горами. Может темку создадим про возможных кандидатов на места Луговского и Григорьева?
Сообщение отредактировал SW - Четверг, 2008 Июл 31, 10:09 |
нет доступа |
| |
SW |
Дата: Четверг, 2008 Июл 31, 10:11 | Сообщение # 224 |
| Quote Россия считается очень богатой страной с огромным количеством бедных. Но по количеству долларовых миллионеров наша страна уступает лишь США. А 18 млн россиян с трудом сводят концы с концами. По мнению экспертов, к концу нынешнего года бедных в России станет порядка 20 млн человек. Согласно последнему исследованию Института социологии РАН, 59% населения России экономят каждый грош, стараясь дотянуть от аванса до зарплаты. Но с голоду никто не умирает, гуманитарных грузов нам не шлют, да к тому же мы списываем долги бедным африканским государствам. Да и еще Олимпиада в Сочи, замечает «Комсомольская правда», а это — громадные деньги. Издание пытается разобраться, что же такое бедность? Просто «нытье статистиков» или страшная правда. И как наш народ выкручивается? Первый миф заключается в том, что якобы бедных осталось мало. Для начала газета оговаривает, что бедные — это те, чья зарплата ниже прожиточного минимума, и они являются самыми уязвимыми гражданами, которые больше всего страдают от повышения цен. «В этом году инфляция для бедных составит 25%, учитывая, что в минимальной потребительской корзине, определяющей малообеспеченность, половина - это продукты питания, - считает директор Департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. - А быстрее всего дорожает продовольствие, востребованное именно гражданами с низким уровнем доходов. С начала года овощи уже в 1,5 раза дороже стали. И это не предел». Помимо бедных существуют еще и 16% населения, которых можно считать малообеспеченными. Они зарабатывают больше прожиточного минимума, но ненамного. Эти люди не голодают, но не могут позволить себе качественные образование и медицину. Они даже одежду покупают раз в 2 - 3 года, не чаще. Согласно данным РАН, таковых в России 43% населения. И разница между малообеспеченными и бедными, на самом деле, большой разницы нет. Второй миф — отсутствие дополнительных заработков у малоимущих граждан. Многие, например, имеют собственные огороды, с которых кормятся. А подавляющее большинство бедных живут в кредит, причем одалживают обычно небольшие суммы под высокие проценты. Все потому, что они не могут банку доказательства своей платежеспособности. Согласно исследованию РАН, холодильник имеют 99% малообеспеченных россиян, цветной телевизор - 98%. В последние годы очень многие бедные стали абонентами сотовой связи. Но все это куплено на заемные средства. Так что наличие телевизора и холодильника - не показатель достатка. А компьютер, видеомагнитофон, микроволновка и даже электродрель, пока еще доступны лишь избранным. Третий миф касается того, что нет условий, для того, чтобы вырваться из нищеты. Но власти России уже поставили задачу к 2020 году совершить скачок в социальном развитии и перевести в категорию «средний класс» 60% населения страны. Но «к 2020 году 80% из сегодняшних малообеспеченных рискуют опять сползти в бедность, - считает доктор социологических наук Наталья Тихонова. - И только 20% подтянутся до среднего класса». Благополучие людей разрушит инфляция: высокие цены на ЖКХ, электричество, на газ и бензин. По данным Института социологии РАН, 54% бедных ничего не делают для того, чтобы вырваться из своего социального слоя. «Да мы просто ничего не можем сделать», - говорит учительница биологии в сельской школе в Курской области Галина Советская Гавань, думаю не сильно отличается от всей страны.
|
нет доступа |
| |
Mefo |
Дата: Суббота, 2008 Авг 02, 01:51 | Сообщение # 225 |
Новичок
| Quote (AssTerra) Недавно, вот на выходных буквально, к нам приезжал губернатор Ивановской области. Сын Александра Меня (кто постарше, помнит этого продвинутого священника, его потом убили, в общем, тайна, покрытая мраком). Так вот, он приезжал неофициально и зачем конкретно я не в курсе (якобы по обмену опытом насчет 131 закона). Что-то зачастили к нам гости... подозрительно все это.... Quote (AssTerra) Недавно, вот на выходных буквально, к нам приезжал губернатор Ивановской области. Сын Александра Меня (кто постарше, помнит этого продвинутого священника, его потом убили, в общем, тайна, покрытая мраком). Так вот, он приезжал неофициально и зачем конкретно я не в курсе (якобы по обмену опытом насчет 131 закона). Что-то зачастили к нам гости... подозрительно все это.... Quote (AssTerra) Недавно, вот на выходных буквально, к нам приезжал губернатор Ивановской области. Сын Александра Меня (кто постарше, помнит этого продвинутого священника, его потом убили, в общем, тайна, покрытая мраком). Так вот, он приезжал неофициально и зачем конкретно я не в курсе (якобы по обмену опытом насчет 131 закона). Что-то зачастили к нам гости... подозрительно все это.... Это может потому, что Мень очень хотел получить очобую экономическую зону в аэропорту Иваново, но у него это не получилось
|
нет доступа |
| |
|