Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
А судьи кто - и судят как?!
Femida Дата: Четверг, 2011 Янв 27, 20:10 | Сообщение # 1
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
В нашем городе городской суд находится по адресу:

682800
г. Советская Гавань
ул. Советская, 21
тел.: (8-42138) 4-43-52

email: sud10@usd.kht.ru

Прикрепления: 9910038.jpg (258.6 Kb) · 0656716.jpg (220.0 Kb)


Сообщение отредактировал Femida - Четверг, 2011 Янв 27, 20:25
нет доступа
Femida Дата: Четверг, 2011 Янв 27, 20:23 | Сообщение # 2
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Некоторую информацию о деятельности
Советско - Гаванского городского суда можем почитать
здесь http://s-gavansky.hbr.sudrf.ru/index.php
http://s-gavansky.hbr.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud

Уважаемые посетители!

Мы рады приветствовать вас на сайте Советско-Гаванского городского суда. Надеемся, что тут вы сможете получить полезную для себя информацию.

Режим работы суда

Понедельник – пятница: c 8-00 до 16-12

Обеденный перерыв с 12-00 до 13-00

Выходные дни: cуббота, воскресенье

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Банк судебных решений Документы суда Обзоры судебной практики
Банк судебных решений

Советско-Гаванский городской суд информирует о том, что в подразделе Банк судебных решений в соответствии с законом 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" и Регламента размещения информации о деятельности Советско-Гаванского городского суда в сети "Интернет", тексты судебных решений по административным и гражданским делам публикуются в течение 1 рабочего дня с даты принятия, тексты приговоров по уголовным делам публикуются в течение 1 рабочего дня с даты вступления в силу.

Краткая инструкция
по использованию раздела
"ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН" http://s-gavansky.hbr.sudrf.ru/modules.php?name=information&rid=18

нет доступа
Femida Дата: Четверг, 2011 Янв 27, 20:31 | Сообщение # 3
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
В последнее время высшее руководство нашей страны признает о необходимости реформирования судебной системы.
Судьи должны быть независимыми, но в то же время и судьи должны отвечать по Закону за незаконные решения, волокиту, коррупцию.

В местных газетах иногда публикуются статьи об уголовных делах, изредка о гражданских.
А вот о самих судьях не пишут.
Не приходилось читать в городской прессе и жалоб на решения судей, а благодарностей тем паче.
А что простые граждане знают о деятельности судей городского суда и мировых судей?

нет доступа
SvetlanaA Дата: Четверг, 2011 Янв 27, 22:54 | Сообщение # 4
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Награды: 13
Репутация: 48
Статус: Offline
Мне приходилось обращаться в суд (а так как у нас в стране свою правоту можно отстоять только в судебном порядке, обращалась в трех случаях). Помню свое первое обращение (в мировой суд): тогда мне со стороны говорили, что ничего у меня не получится, мол, судьи все куплены и "удачный исход только по телевизору у Астахова". Были сложности с юридической терминологией - в ходе предварительного слушания я не всегда могла понять, что именно спрашивает меня судья (я защищала свои интересы самостоятельно, в то время представителем ответчика являлся опытный юрист). Представитель ответчика тогда мне язвительно предложил взять в помошники юридически грамотного специалиста, на что получил жесткий отпор, мол, много вас таких умных. Видя такую короткую перепалку, судья терпеливо начала "переводить" свои вопросы на "простой язык". Дело было мною выиграно. В городском суде у меня было 2 дела (одно из них прошло через 3-х судей), но и там ни к кому из них не было претензий. Были лишь небольшие оплошности со стороны одного из помошников судей - не вовремя отправлялись документы.
В настоящее время готовлюсь к очередному суду (по поводу наболевшего ОДН). И доверяю нашим судьям biggrin


Сила человека не в том, что бы достойно ответить на провокацию, а в том, чтобы не поддаться на неё...
_____________________________
Что бы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение...
нет доступа
Прометей Дата: Понедельник, 2011 Янв 31, 22:13 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Femida)
В последнее время высшее руководство нашей страны признает о необходимости реформирования судебной системы. Судьи должны быть независимыми, но в то же время и судьи должны отвечать по Закону за незаконные решения, волокиту, коррупцию.

Мне понравилось, как Президент Медведев ответил на вопросы по делу Ходорковского в интервью телеканалу "Блумберг".

"Я отвечу на этот вопрос чуть более подробно, потому что он действительно представляет определенный интерес для всех. Во-первых, еще раз хотел бы сказать, что за налоговые преступления только в прошлом году несколько тысяч частных предпринимателей и сотрудников крупных коммерческих структур сели в тюрьму. Это первое. Второе - я считал и считаю, что Президент любой страны, в том числе и России, не должен рассуждать об отдельных кейсах, только по тому, что это и есть вмешательство в судебную систему. Третье - в отношении Ходорковского и некоторых его коллег, которые преследуются по закону и соответствующего приговора: он не вступил в законную силу, но я надеюсь, что ни у кого не вызывает сомнения, что в принципе обвинение имеет право предъявлять дополнительные аргументы и выдвигать новые обвинения в отношении тех лиц, которые сидят в тюрьме, как бы это не воспринималось, - сказал Дмитрий Медведев. - И, наконец, четвертое: я считаю, что разговоры о несовершенстве судебной системы, а также попытки давления, в том числе и на меня, как на Президента страны, в этом плане носят абсолютно деструктивный эффект, потому что они заставляют думать всех остальных, что в России настолько несовершенная судебно-правовая система, что можно сказать Президенту, ещё кому-то: вы поменяйте приговор по делу Ходорковского, по делу кого-то другого и тогда мы убедимся в том, что ваша правовая система не безнадежна, а хоть как-то работает". "Но это неприемлемо, - подчеркнул Президент. - Я считаю, что инвестор, любой - и российский и иностранный - должен соблюдать законы. В противном случае он может получить тюремный срок. Так, как это произошло в случае с Ходорковским или в случае с Медоффом, который получил несколько больше".

Ладно западная пресса, привыкшая распространять негативные клише о России в последние 20 лет, не понимает в чем обвиняют Ходорковского. На западе просто невозможно себе представить, что можно было продавать нефть как скважинную жидкость, уходя от налогов, да и вообще экономические перемены 90-х годов до сих пор считаются там малоизученной экзотикой.

Почему именно из дела Ходорковского и именно сейчас нанятые им адвокаты и сочувствующие пытаются извлечь максимум политической выгоды? Кажется, что превращая дело о многомиллиардном воровстве из бюджета России в политический фарс, эти люди просто пытаются во что бы то ни стало не допустить восстановления справедливости в стране, чьи богатства на протяжении нескольких лет были разделены между несколькими десятками приближенных к власти бизнесменов, позднее ставших олигархами. Эпоха первоначального накопления их капиталов памятна всем, кто жил в России в 90-е годы, когда под лозунгом "Если ты такой умный, то почему такой бедный?", была проведена приватизация и так называемые "залоговые аукционы". Чем же Ходорковский отличается от всех остальных? Не только тем, что не бежал от правосудия в Лондон. Его подвели построенные им фиктивные схемы поглощения государственной собственности компанией ЮКОС, в общем - сгубила жадность и беспечность, в какой-то момент казалось, что не только Россия, но и мир принадлежат нефтяной компании и нужно лишь начать этим всем управлять, а глупые законы просто переписать, купив пару парламентских фракций. На протяжении последнего времени из Ходорковского немногочисленная либеральная общественность вылепила чуть ли не узника совести, но ни разу по сути не комментируя предъявленные ему обвинения.
http://www.1tv.ru/news/crime/169892

Сообщение отредактировал Прометей - Понедельник, 2011 Янв 31, 22:15
нет доступа
Светлана Дата: Вторник, 2011 Фев 01, 09:42 | Сообщение # 6
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 746
Награды: 8
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Прометей)
я считаю, что разговоры о несовершенстве судебной системы, а также попытки давления, в том числе и на меня, как на Президента страны, в этом плане носят абсолютно деструктивный эффект, потому что они заставляют думать всех остальных, что в России настолько несовершенная судебно-правовая система, что можно сказать Президенту, ещё кому-то: вы поменяйте приговор по делу Ходорковского, по делу кого-то другого

Спору нет, слова вроде правильные, но судью то назначает Президент! А Президенту для этого готовят документы и не сами же судьи на себя, вот и думай после этого насколько независимы судьи. cool
нет доступа
Femida Дата: Воскресенье, 2011 Фев 13, 20:40 | Сообщение # 7
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Суд идет. Дважды!
Несогласные с первым решением могут рассчитывать на второй процесс .

В отечественной судебной системе начинается настоящая революция - так многие эксперты оценили закон.
Впервые в нашей стране появился отдельный закон о судах общей юрисдикции. До сих пор люди в мантиях ориентировались на еще советский закон "О судоустройстве в РСФСР". Он действовал с 1981 года, время теперь уже былинное. Надо ли говорить, что то была совсем другая страна?

Мы хорошо помним, что граждан Советского Союза заставляли чтить Уголовный кодекс. Однако само по себе право в том государстве не чтилось. Основным законом была воля начальства, так что иной голос из телефонной трубки значил для судьи больше, чем все буквы закона, вместе взятые.

Удалось ли нам избавиться от таких пережитков? Сегодня далеко не каждый юрист даст утвердительный ответ на этот вопрос. Однако выбора нет: старое надо изживать.

Главное новшество: в судах общей юрисдикции повсеместно вводятся апелляционные инстанции. Ломается советская по сути система "первая инстанция - кассация - надзор". Причем кассацию, которая была второй ступенью, некоторые юристы прозвали "кабинетным правосудием". По их мнению, решения зачастую принимались заранее - по документам (что лучше), или в ходе какого-то неформального общения человека в мантии (что хуже), а судебное заседание было лишь формальной процедурой. Насколько обоснованно такое мнение, сказать трудно. В любом случае, процедуры меняются.

По словам юристов, при апелляции пересматривается решение суда не по отдельным процессуальным вопросам, а по существу всего дела в целом. Вы не нашли правду с первого раза? Вторая инстанция еще раз рассмотрит дело по полной программе: с вызовом свидетелей, изучением доказательств. А значит, справедливости по сути дают второй шанс. Именно поэтому апелляционные инстанции давно стали нормой в развитых странах. В России на апелляцию полностью перешла лишь арбитражная система. Причем там вторая инстанция полностью отделена от первой: созданы отдельные апелляционные суды.

Юридическое сообщество давно говорило о том, что апелляция нужна и в судах общей юрисдикции. Не исключено, что это тот самый случай, когда мечты сбываются. До сих пор в судах общей юрисдикции апелляционное обжалование предусматривалось только для решения мировых судей. Теперь судить дважды будут всегда и везде, если, конечно, первое решение кого-то не устроит.

Закон устанавливает, что с 1 января 2012 года апелляция должна применяться по всем гражданским делам. В уголовных процессах апелляция вводится с 2013 года.

- Верховный суд рассчитывает, что введение апелляции, процедуры, максимально приближенной к процедуре суда первой инстанции, повысит качество рассмотрения дел и сократит число жалоб, которые подаются на вступившие в законную силу решения суда, - отмечал Вячеслав Лебедев, глава Верховного суда, разработавшего закон.

Введение новой процедуры потребует дополнительных расходов из федеральной казны. На внедрение апелляции в гражданских процессах выделяется более 2 миллиардов рублей. Апелляция по уголовным делам потребует более 2,3 миллиарда.

С введением апелляции упраздняется надзор в республиканских, краевых и областных судах. Такая инстанция останется только в президиуме Верховного суда. По словам Вячеслава Лебедева надзор будет по вопросам, связанным с фундаментальными принципами правосудия.

Справедливости ради надо сказать, не все эксперты считают закон идеальным, и это - мягко говоря. На некоторых юридических форумах звучат мнения, что на деле нам грозит обычное переименование. Мол, кассацию теперь назвали апелляцией, а бывший надзор стал кассацией. А так якобы все может стать по-прежнему. Хотя делать прогнозы, понятно, дело неблагодарное. Основная претензия в том, что структура судов по сути остается прежней. Где раньше сидели кассационные коллегии, теперь там будет проходить апелляция. Отдельных зданий и судов не предусмотрено. А значит, опасаются юристы, люди и отношения между ними останутся прежними. Изменит ли их новая процедура?

Однако и оптимистов тоже немало. Причем хорошие отзывы звучат от людей, также неплохо знающих работу судов: и бывших судей, и адвокатов, и обычных граждан, участников судебных заседаний. Посетитель одного из юридических форумов рассказал, что за последние лет пять многое изменилось в лучшую сторону. По его наблюдениям, уходит в прошлое "фирменное" судейское хамство. На процессах, где он бывал, в кассации реально, по-настоящему, выслушивали представителей сторон. Заседания длились не три-пять минут, а и тридцать, и сорок минут.

"Два раза судьба забрасывала в Московский городской суд. В обоих случаях судьи стремились узнать материальную правду и изучить фактическую сторону дела, а также убедить неправую сторону в обоснованности принимаемого ими определения", - написал один из адвокатов на известном юридическом форуме. Для юридического сообщества свидетельство дорогого стоит.

По его мнению, процессуальная форма будет и дальше совершенствоваться в лучшую сторону, и введение апелляции огромный шаг вперед. Она автоматически повышает объем процессуальных гарантий. Так что надежды не выглядят наивными.

Правда, по мнению экспертов, отдельные апелляционные суды все-таки нужны. Не исключено, что подобные изменения в будущем произойдут. Но пока так вопрос не ставится. К тому же здесь играют роль и финансовые соображения. А совершенствовать судебную систему помогают и открытость, и новые технологии. Судебные акты публикуются в Интернете: у общества появилась дополнительная возможность для контроля. Работа судьи действительно на виду.
Владислав Куликов.

Эта статья является комментарием к:
[11.02.2011] Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 1-ФКЗ "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации" http://www.rg.ru/2011/02/11/sud-dok.html

Сообщение отредактировал Femida - Воскресенье, 2011 Фев 13, 20:46
нет доступа
alekc56 Дата: Воскресенье, 2011 Фев 13, 23:02 | Сообщение # 8
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все декларации о компетентности и непредвзятости работников горсуда - мягко говоря, не совсем соответствуют истине.
Вот пример из моего опыта общения с данной структурой: с 1995 года я был зарегистрирован в качестве ИП, в течение 3,5 лет занимался предпринимательством, исправно платил все налоги и взносы. Но в кризис 1998 г. все встало, едва расчитался с долгами и решил приостановить деятельность до наступления лучших времен. Да и основная работа не оставляла времени для другого. Шло время и вот в 2003 году получаю из пенсионного фонда требование об оплате обязательных взносов в ПФР за меня самого, как зарегистрированного ИП. (т.е. создал сам себе рабочее место - перчисляй в ПФР взносы за самого себя). Т.К. этот закон был введен после того, как я перестал заниматься ИД, я о нем не знал, никаких претензий мне не предъявлялось. А сумма была начислена неслабая, за три года. Платить не стал, думал, недоразумение. Потом получаю повестку в суд к мировому судье. Там все напоминало конвейер: Зарегистрировано ИП? Да. Тогда платите, вот решение. (после узнал, что таких исков тогда единовременно ПФР "наклепал" больше 1000.) Подал ап-ю жалобу в горсуд. На слушании присутствовали юрист ПФР и я (кроме судейских). Выступал юрист, сыпля номерами постановлений, с датами, нормативных актов и пр. В это время секретарь все старательно за ним записывала, иногда переспрашивая, уточняла. Я в своем выступлении предъявил все документы по выплатам (кстати, с переплатой) взносов, документы камеральной проверки моей деят-ти МНС с положительным резюме. Но... Решение горсуда -плати, причем в решении почти слово в слово перечислены доводы юриста ПФР. Умом понимая, что здесь не правильно все, подаю жалобу в Хабаровский суд. И только там нашел истину. Подробности и детали излагать не буду, но коллегия краевого суда вполне мотивированно отменила предыдущие решения. И вот я задумываюсь: а сколько совгаванцев пострадало из-за некомпетентности этих, с позволения сказать, "юристов", включающих в свои решения "шпаргалки" от заинтересованной стороны?
нет доступа
nikita Дата: Понедельник, 2011 Фев 14, 01:07 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А что простые граждане знают о деятельности судей городского суда и мировых судей?

И вот я задумываюсь: а сколько совгаванцев пострадало из-за некомпетентности этих, с позволения сказать, "юристов", включающих в свои решения "шпаргалки" от заинтересованной стороны?

Два похожих вопроса,(на мой взгляд даже провокационные).
Я столкнулся с такой ситуацией (когда "шпаргалки"легли в основу решения). Похожа так называемый "юрист"уже не работает на данном поприще.
Спасибо Д.Медведеву за указ о борьбе с коррупцией.

нет доступа
Femida Дата: Вторник, 2011 Фев 15, 19:52 | Сообщение # 10
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Утверждены правила подачи исков через Интернет.

Высший арбитражный суд разработал временный регламент подачи исков через Интернет.

В конце января в арбитражных судах вступила в строй новая система - "Мой арбитр". Она позволяет подавать иски в суд, буквально не вставая с дивана.

Первый прецедент был создан в Арбитражном суде Омской области. Правда, там по Сети пришел не сам иск, а отказ от иска. Но это ничего не меняет: документ был процессуальный.

Как сообщают в Высшем арбитражном суде, суды были оповещены о начале работы сервиса "Мой арбитр". Через сайт my.arbitr.ru можно подать иск в любой арбитражный суд. Технология несложная: для этого надо заполнить электронные формы с данными истца и ответчика, к иску можно приложить должным образом заверенные документы. По словам представителей Высшего арбитража, пока размер файлов ограничен 10 мегабайтами. Но "информационный потолок" будет повышаться.

Сервис позволяет инициировать процесс, в дальнейшем документы нужно подать в бумажном виде. Суд будет обрабатывать заявление примерно два дня, и либо примет его, либо пришлет отказ.

Система может особо пригодиться при подаче иска в суд другого региона или когда стороны процесса поздно получили решение суда, и времени на обжалование в обрез. Иск можно подать круглосуточно, не знает система и выходных. Также можно отправить неполный пакет документов, тогда суд оставит иск без движения, но срок давности не будет пропущен. Как сказано в регламенте, утвержденном Высшим арбитражным судом, лица, участвующие в деле, вправе представлять в суд документы в электронном виде, заполнять формы документов, размещенных на сайте арбитражного суда в Сети. Для этого надо зарегистрироваться в системе "Электронный страж", размещенной на официальном сайте Высшего арбитражного Суда РФ. Там пользователь создает "личный кабинет", в котором и будет копиться вся информация. А страж будет информировать пользователя о движениях по делу.

Как рассказывают в арбитраже, затраты на создание сервиса были минимальными, он разрабатывался специалистами Высшего арбитражного суда. После доработки сервис можно будет использовать для рассмотрения дел в упрощенном порядке. По подготовленному Высшим арбитражным судом законопроекту по упрощенной процедуре будут рассматриваться иски, цена которых не превышает 300 тысяч рублей, и некоторые наиболее простые дела, например по взысканию долга по кредиту.

Еще одно совершенно неожиданное новшество: Высший Арбитражный Суд открыл официальный видеоканал на портале YouTube. Посетители популярного сайта могут посмотреть заседания президиума или пленума Высшего арбитража.

- Видеоматериалы публикуются на портале YouTube http://www.youtube.com/arbitrru на следующий день после проведения заседания, - сообщает пресс-служба суда, - а также доступны в разделе "Рассмотрение дел в порядке надзора" на сайте Высшего арбитражного суда на соответствующую дату рассмотрения.
Владислав Куликов,
"Российская газета" от 8 февраля 2011 г.

нет доступа
Femida Дата: Пятница, 2011 Фев 18, 21:21 | Сообщение # 11
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
88877, очень интересно пишет о работе милиции.
Вот бы ещё про городских судей и их помошниках поделились бы впечатлениями?
нет доступа
Ironik Дата: Воскресенье, 2011 Фев 20, 12:11 | Сообщение # 12
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Femida)
88877, очень интересно пишет о работе милиции. Вот бы ещё про городских судей и их помошниках поделились бы впечатлениями?

А порассказать есть о чём - о волоките, о несправедливых приговорах...
нет доступа
Femida Дата: Вторник, 2011 Мар 29, 23:11 | Сообщение # 13
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Присяжные признали судью виновным.

Коллегия присяжных Верховного суда Татарстана вынесла обвинительный вердикт по делу судьи Ислама Галиуллина. Он и двое участковых сотрудников милиции УВД по Казани, Наиль Габасов и Рустем Хакимов, — фигуранты этого громкого процесса, напоминает НТВ.

Присяжные сочли собранные доказательства достаточными. Следствием и судом установлено, что заказчиком убийства Рафаэля Низамова выступил родственник его компаньона по бизнесу Фархат Гимадеев, организатором — федеральный судья Советского райсуда Казани Ислам Галиуллин, исполнителями — двое участковых сотрудников милиции УВД по Казани.
29.03.2011, 12:50 НТВ

нет доступа
88877 Дата: Четверг, 2011 Мар 31, 12:36 | Сообщение # 14
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
РЕАЛЬНАЯ ИНСТОРИЯ

Креслин Роман Владимирович 1976 г.р. с 1997 года проходил службу в МВД в должности инспектора ДПС, за время службы выезжал в командировки в Чечню для восстановления Конституционного строя, имеет 9 наград в том числе 2 получены в Чечне.

В октябре 2009 попал в ДТП (лобовое столкновение с КАМАЗом) в результате которого погибла невеста(остановка сердца, когда её вытащили из машины она ещё дышала), сам получил тяжёлые травмы (вырезали селезёнку, утеряна часть 4 см. бедренной кости, на протяжении 14 дней находился в крайне тяжёлом состоянии, потеря крови 2,5 литра) на 10-ый день комы следователь решил что он не выживет и док-ва по делу собирались на Романа как на «труп» (как обычно виноват труп, да и хозяин КАМАЗа начальник ДПС г. Абинска), но Роман выжил и вот тут началось «настоящее, объективное» следствие, новый протокол места происшествия составили через месяц после ДТП по версии следствия (в которой появился новый след от КАМАЗа), водителя КАМАЗа не освидетельствовали т.к. по словам следователя СКП г. Новороссийска – запаха спиртного я от него не унюхал, несмотря на ходатайства адвоката дело перекочевало в суд.

С ноября 2009 года Роман находится в аппарате Елизарова, не может обходиться без посторонней помощи, на суд не приходил, а можно сказать приползал, но судья Новороссийского районного суда Безгуглов старательно не замечал его состояния (как он выражался – будь на то моя воля я бы его прям после комы на зону отправил, ненавижу ментов) и в результате приговор 3 года поселения без отсрочки. Приговор был настолько «мягким» что возмутился даже государственный обвинитель Поляков Д.Ю.

……При рассмотрении уголовного дела, судом были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона и при таких обстоятельствах приговор Приморского районного суда от 23.11.2010 г. нельзя признать законным и обоснованным.

Но в Краснодарском крае судьям пофиг…, потому как руководствуются они не совестью и законом, а толщиной ден.котлеты или настроением (дала ночью жена-приговор мягче, а не дала — суровее).

Но несмотря на это они с удивлением спрашивают потом у народа, что вы нас так не любите? Почему нас валить стали чаще?, а не потому ли что народу на Вашу честь и неприкосновенность тоже становиться поф…..?

Креслин Роман Владимирович с 2010 года инвалид 2 группы, за 13 лет работы заработавший пенсию в 3000 рублей, 4 апреля уезжает в последнюю (наверно) командировку в Мордовию на колонию – поселение, (аппарат Елизарова врачи прогнозировали снять примерно через 11 месяцев, за это время необходимо провести ещё несколько операций по вытяжке и сращиванию кости). Он уже не надеется на правосудие и пересмотр дела, а просто хочет долечиться.

нет доступа
88877 Дата: Четверг, 2011 Мар 31, 12:45 | Сообщение # 15
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
В Татарстане осужден "оправданный" присяжными судья, который заказал милиционерам убийство

время публикации: 30 марта 2011 г., 15:37
последнее обновление: 30 марта 2011 г., 15:52

Во вторник в республике Татарстан вынесен приговор по громкому уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего федерального судьи. Некогда высокопоставленный 36-летний юрист Ислам Галиуллин признан виновным в организации заказного убийства, причем исполнителями преступления были милиционеры. Ранее судья был оправдан коллегией присяжных, после чего практически готовый вердикт загадочным образом изменился.

Подсудимый Ислам Галиуллин, организовавший убийство, проведет в исправительной колонии строгого режима 10 лет жизни, передает телеканал "НТВ". Наказание вынесено Верховным судом республики на основании измененного вердикта присяжных, признавших его виновным, но достойным снисхождения.

Вместе с судьей осужден 41-летний бизнесмен Фархат Гиматдеев из Альметьевска. Именно он попросил своего друга-судью организовать убийство, для чего и пригодились профессиональные связи Галиуллина: проще всего киллеров оказалось найти среди милиционеров.

Гиматдеев приговорен к 11 годам колонии строгого режима, а исполнитель преступления - 23-летний бывший участковый уполномоченный РОВД Советского района Казани Наиль Габбасов - получил 13 лет лишения свободы. По решению суда, каждый из осужденных обязан выплатить вдове убитого бизнесмена по 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Еще один участковый милиционер, замешанный в этом убийстве, был осужден ранее.

Судья помог другу с убийством, подключив милицию

Это беспрецедентное преступление потрясло даже бывалых следователей: в роли киллеров выступили участковые милиционеры, устроившие расправу прямо в здании ОВД в присутствии безучастных коллег; организатором убийства был служитель Фемиды. Хотя преступление было раскрыто за несколько дней, но стражи порядка целый год не могли предъявить обвинение организатору убийства, поскольку все это время судья сохранял правовой иммунитет.

Как следует из материалов уголовного дела, у коммерсанта Гиматдеева был имущественный спор с потерпевшим Рафаилом Низамовым, из-за которого он и решил расправиться с партнером по бизнесу. Низамов был совладельцем альметьевского ООО "Земельное бюро".

В подготовке убийства компаньона Гиматдеев попросил помочь друга-судью, и тот согласился. Федеральный судья Советского района Казани Ислам Галиуллин сам нашел исполнителей и договорился о цене. Два милиционера согласились убить человека за 400 тысяч рублей.

"Для поддержания их семьи данная сумма, в принципе, являлась значительной", - прокомментировал условия сделки заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Татарстана Айрат Уразманов. Как поясняли сами задержанные, деньги им были необходимы для "пополнения бюджета семьи и на развитие своей жизни, так как зарплаты (у милиционеров) маленькие".

Участковые уполномоченные Наиль Габбасов и Рустем Хакимов долго следили за будущей жертвой, а 3 октября 2008 года пришли к дому "заказанного" бизнесмена, связались с ним по домофону и попросили его проследовать с ними в отделение. Вымышленным предлогом послужило заявление об изнасиловании. Ничего не подозревавший мужчина поехал с милиционерами и домой уже не вернулся.

В ОВД стражи порядка применили к жертве электрошокер, связали заложника и надели ему на голову несколько полиэтиленовых пакетов. Надежно перемотав голову пленника скотчем, преступники оставили его умирать мучительной смертью.

Свидетелями расправы были и другие милиционеры, однако они предпочли скрыть преступление коллег. Лишь после проверки на детекторе лжи удалось выяснить правду.

Еще живого бизнесмена киллеры погрузили в багажник автомобиля и повезли к судье. Галиуллин осмотрел труп, а также получил паспорт убитого. Удостоверившись в исполнении "заказа", судья выдал киллерам припасенные лопату, фонарь, а также видеокамеру, чтобы запечатлеть труп "для отчета", пишет газета "Коммерсант".

Тело бизнесмена Рафаила Низамова милиционеры закопали на кладбище возле поселка Константиновки, а его личные вещи сожгли. После этого убийцы получили оставшуюся половину от обещанного вознаграждения.

Махинации с вердиктом

На след непосредственных убийц сыщики вышли сразу. А после задержания один из милиционеров-убийц раскаялся и согласился сотрудничать со следствием. В итоге он был осужден в особом порядке.

Через две недели после преступления Ислам Галлиулин ушел в отставку по причине, не связанной с криминалом. Судью сдали его же сообщники, но по действующему законодательству он сохранил за собой неприкосновенность от уголовного и судебного преследования. Год потребовался только на то, чтобы снять иммунитет и привлечь его к ответственности.

Родственники убитого до последнего момента не верили, что правосудие восторжествует и настигнет убийцу в судейской мантии. "Я не верила, честно говоря, что все это до суда дойдет. 2,5 года все это продолжалось", - говорит вдова убитого Рушения Низамова.

В 2009 году Верховный суд Татарии приговорил Рустема Хакимова к девяти годам колонии строгого режима. 15 июля 2009 года квалификационная коллегия судей Татарии дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Ислама Галиуллина, и ему предъявили обвинение. 9 июня 2010 года коллегия сняла с него статус судьи в отставке - он был уличен в коммерческой деятельности.

За исключением Хакимова, подсудимые свою вину так и не признали. До оглашения приговора Ислам Галлиулин много улыбался, но уже через несколько минут бывший служитель Фемиды был сильно расстроен и пытался докричаться до телекамер. "Хочу констатировать тот факт, что правосудие в республике Татарстан перестало существовать абсолютно", - заявил судья-убийца.

Между тем уже во вторник адвокат Ислама Галиуллина Сергей Гусев сказал, что "приговор будет обжалован в обязательном порядке". Защитники других осужденных намерены последовать его примеру.

По словам Гусева, рассмотрение дела в суде проходило с процессуальными нарушениями. Также адвокат напомнил о "ситуации с вердиктом". Усомнившись в его законности, адвокаты заявляли в суде ходатайство о роспуске присяжных и направлении дела на новое рассмотрение, но безуспешно.

Как рассказывали защитники, присяжные не вынесли решение 22 февраля, когда удалились в совещательную комнату, а сделали это утром 24 февраля. Адвокаты недоумевали, как решение могло быть принято "в выходной (23 февраля) день дома".

В беседе с журналистами один из присяжных поведал, что коллегия якобы изначально в совещательной комнате проголосовала за невиновность подсудимых Галиуллина и Гиматдеева. По его словам, виновным посчитали Габбасова, но, когда решали вопрос с формулировкой - в чем именно он виновен, в работу вмешалась секретарь суда, которая отпустила присяжных по домам. В итоге же 24 февраля был вынесен обвинительный вердикт.

А гособвинение довольно вынесенным приговором.

Добавим, что Ислам Галиуллин был назначен судьей Советского районного суда Казани указом президента РФ в июле 2005 года. В суде он рассматривал гражданские дела. В начале 2008 года квалификационная коллегия судей республики отказалась дать ему рекомендации на продление полномочий. Он неоднократно обжаловал этот отказ, но безуспешно. В октябре 2008 года он был уволен из суда.

нет доступа
Светлана Дата: Четверг, 2011 Мар 31, 22:07 | Сообщение # 16
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 746
Награды: 8
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Ironik)
А порассказать есть о чём - о волоките, о несправедливых приговорах...

И это правда.
Я вот удивляюсь, что в городском суде одни правила, а в мировом другие.
Поясню: мне поручали раза два передать заявления в городской суд, где без проблем приняли и расписались на копии о том, что получили.
А недавно поручили срочно передать заявлении в мировой суд и что вы думаете, не приняли категорически!
Сказали, что заявление должен принести лично сам заявитель!?
А, если заявитель лежит в больнице, то выходит, что его лишают права срочно подать заявление!
Но, в чём смысл, логика? Я была вынуждена отправить заявление по почте, но отправила его все же я, а не заявитель.
Кто-нибудь может пояснить смысл и правоту таких "правил"?!
нет доступа
88877 Дата: Пятница, 2011 Апр 01, 10:31 | Сообщение # 17
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Светлана)
Но, в чём смысл, логика?

Есть определенный и смысл и логика. Всё очень просто. А вдруг гражданин откажется от своего намерения продолжить защиту своих прав. Меньше заявителей - меньше работы.
нет доступа
Femida Дата: Воскресенье, 2011 Апр 10, 22:25 | Сообщение # 18
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Судить по-человечески.

Арбитражи предлагают рассматривать иски граждан.

Владислав Куликов
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5451 (75)
08.04.2011, 00:33

Арбитражные суды могут открыть двери для обычных граждан, решивших поспорить с государством в принципиальных вопросах - финансовых.

С такой сенсационной идеей выступил вчера председатель Высшего арбитражного суда России Антон Иванов.

По его словам, под юрисдикцию арбитражных судов надо передать абсолютно все налоговые и таможенные споры: когда спорят и юридические лица, и физические. Ответчик в таких делах всегда государство, в лице конкретных ведомств.

Сегодня в таких спорах люди и организации идут искать справедливость разной дорогой. Частные лица подают иски в суды общей юрисдикции, а компании направляются в арбитраж. При этом предприниматели попадают в лучшие условия с точки зрения процедуры. По словам Антона Иванова, в Арбитражном процессуальном кодексе предусмотрена специальная глава, устанавливающая особую процедуру в административных спорах, когда приходится судиться с государством.

Верховный суд России также предлагал прописать в законе процедуру рассмотрения административных дел в судах общей юрисдикции, чтобы государственные структуры не давили своим весом на гражданина по ту сторону барьера. Однако законопроект не прошел.

- Всем очевидно, что нерационально то положение дел, при котором арбитражные суды рассматривают такие дела с участием юридических лиц, а суды общей юрисдикции - с участием физических лиц, - сказал Антон Иванов. - При этом зачастую случается так, что подходы к рассмотрению одних и тех же правовых проблем в арбитражных судах и в судах общей юрисдикции различны.


Также Антон Иванов заявил о необходимости создания специализированного суда по интеллектуальным правам. Планируется, что это будет один суд на всю страну. Но на доступность это не повлияет: дела можно рассматривать и в режиме видео-конференц-связи.


Сообщение отредактировал Femida - Воскресенье, 2011 Апр 10, 22:26
нет доступа
alekc56 Дата: Воскресенье, 2011 Апр 10, 23:26 | Сообщение # 19
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ИЗ ВСЕГО ВЫШЕСКАЗАННОГО создается мнение, что мы все живем в высокотехнологичной стране, у каждого униженного и обиженного есть ПК и он может уверенно им пользоваться, а потом в режиме видеоконференции может учавствовать в заседании суда при рассмотрении своего дела! Это все про РФ? Путаницы нет? Или Антон Иванов за пределы МКАД никогда не выбирался? cry
нет доступа
Светлана Дата: Суббота, 2011 Апр 16, 15:06 | Сообщение # 20
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 746
Награды: 8
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Светлана)
Я была вынуждена отправить заявление по почте, но отправила его все же я, а не заявитель. Кто-нибудь может пояснить смысл и правоту таких "правил"?!

Quote (88877)
Есть определенный и смысл и логика. Всё очень просто. А вдруг гражданин откажется от своего намерения продолжить защиту своих прав. Меньше заявителей - меньше работы.

Это в действительности оказалось правдой - заявление вот уже 15 дней лежит на почте, потому что мировой суд его не хочет получать! Представляете - в городской суд можно отправить заявление по почте и его получат и ответят. А помощник мирового судьи установила свои правила: она внаглую не изволит идти на почту, которая находится в том же здании, где и мировой суд. На вопрос по телефону она хамски заявила, что идите заберите свое заявление на почте и принесите лично в суд или принесите другое распечатанное заявление, но на почту она не пойдет.
нет доступа
88877 Дата: Суббота, 2011 Апр 16, 22:42 | Сообщение # 21
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Светлана)
Это в действительности оказалось правдой

Есть несколько вариантов:
1. Пожаловаться письменно.
2. Прийти к помощнику, вежливо вынудить ее нахамить и записать на телефон. Пригрозить ей маненько, что пойдете жаловаться.
3. Прийти к помощнику, вежливо вынудить ее нахамить и записать на телефон. Пригрозить ей маненько, что пойдете и обратитесь с предложением проверить инфу в редакции какой либо газеты... и статьей "Как я обращалась в мировой суд".
4. Прийти к помощнику, вежливо достать гранату Ф-1 и выдернуть чеку у нее на глазах (не рекомендуется).
5. Прийти к помощнику, оттаскать ее на трех буквах и всем тем, чем богат русский язык (без свидетелей только), плюнуть на енто заявление и кинуть всё на самотек.
6. В рамках закона, по старой доброй привычке - побегать по инстанциям и постоять в очередях, взять новое заявление в нем допечатать, что данное заявление уже было отправленно почтой (дата), приложить опись вложения и чек почтового отправления и самому лично прибыть к помощнику.
А так же не забывайте, что в мировом судье не каждый день приемный день заявлений.
нет доступа
Lord Дата: Воскресенье, 2011 Апр 17, 12:40 | Сообщение # 22
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
Написать письмо заказным с уведомлением. Выждать определённый срок. Написать повторно в таком же порядке, выждать срок и с пакетом документов, чеков, квитанций, копии писем смело в СКП края. Всё. Всё должно быть законно.

コンスタンチン殿

нет доступа
Светлана Дата: Среда, 2011 Апр 20, 12:46 | Сообщение # 23
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 746
Награды: 8
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (88877)
Есть несколько вариантов:
1. Пожаловаться письменно.
2. Прийти к помощнику, вежливо вынудить ее нахамить и записать на телефон. Пригрозить ей маненько, что пойдете жаловаться.
3. Прийти к помощнику, вежливо вынудить ее нахамить и записать на телефон.

Quote (Lord)
Написать письмо заказным с уведомлением. Выждать определённый срок.

Узнала, что в понедельник заявление в почтовом отделении получили (после моей устной жалобы)...
Судья не знала о том, что помошник не хотела получать заявление через почту, а добивалась, чтобы заявитель принёс и сдал лично.
нет доступа
88877 Дата: Среда, 2011 Апр 20, 19:58 | Сообщение # 24
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Светлана)
чтобы заявитель принёс и сдал лично

Вот какая нахрен ей разница?!
люди в органах совсем деградируют, тупое отношение к каждому гражданину, сформировавшееся в какую то бессмыссленную фобию и ненависть...


Сообщение отредактировал 88877 - Среда, 2011 Апр 20, 19:59
нет доступа
Холмс Дата: Пятница, 2011 Май 20, 23:26 | Сообщение # 25
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Медведев: в судебной системе России возможны изменения.

Президент России Дмитрий Медведев допускает возможность изменений в российской судебной системе, связанных с процедурой обжалования судебных решений. Об этом глава государства заявил на Петербургском международном юридическом форуме. Телеканал "Россия-24" и сайт Вести.Ru вели прямую трансляцию.

"Я абсолютно согласен с господином Турбьерном Ягландом (генсек Совета Европы – прим.) и господином Валерием Зорькиным (председатель Конституционного суда – прим.) в том, что эта система не должна быть абсолютно застывшей. И мы не исключаем для себя изменений в системе обжалования судебных решений", - сказал Медведев. По мнению президента, эти изменения, "конечно, скажутся и на процедуре исполнения решений международных судов".

"По тем аплодисментам, которые звучали после выступлений Ягланда и Зорькина, я понимаю, что большинство юридической общественности поддерживает такого рода изменения в нашей судебной системе. Придется над этим подумать", - сказал Медведев.

20.05.2011 14:59 http://www.vesti.ru/doc.html?id=454452&cid=5

нет доступа
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2025 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2025; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz