Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Обороноспособность нашей Родины - России. (военная мощь и оснащенность армии - залог мира над нами.)
Обороноспособность нашей Родины - России.
djby Дата: Среда, 2011 Фев 09, 23:51 | Сообщение # 1
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Увидеть военную технику, оружие, представителей отдельных воинских дивизий мы может только на парадах в Москве, которые показывали по телевизионным каналам.
Мы живём и как-то не особо тревожимся, что на нас может напасть враг и начнётся война.
Мы уверены, что у России настолько мощное оружие обороны и возмездия, что недруги даже не помышляют о нападении.

Мысли о создании темы возникли после прочтения вот этих сообщений:

ГОРКИ, 9 фев - РИА Новости. Россия предпримет все усилия для стратегического присутствия на Курилах, военные в регионе должны быть обеспечены современным вооружением для обеспечения безопасности островов как неотъемлемой части страны, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым и министром регионального развития Виктором Басаргиным.

"Все должны понимать, что острова Курильской гряды - это территория РФ, на которую распространяется ее суверенитет. Мы будем предпринимать все необходимые усилия для укрепления стратегического присутствия на островах Курильской гряды при развитии добрых отношений с соседями", - сказал Медведев.

"Вооружение, которое там, оно должно быть необходимым и достаточным, современным, чтобы обеспечить безопасность островов как неотъемлемой части РФ", - добавил президент.

ГОРКИ, 9 фев - РИА Новости. Минобороны России до конца февраля проанализирует, в каком объеме необходимо новое вооружение на Курилах, сообщил глава министерства Анатолий Сердюков на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"До конца этого месяца подготовим программу. Сейчас уже понимаем, какое оружие должно находиться (на Курилах). К концу месяца примем решение", - сказал Сердюков.

На совещании также присутствовал министр регионального развития Виктор Басаргин.

Сообщение отредактировал djby - Среда, 2011 Фев 09, 23:53
нет доступа
Skaut Дата: Четверг, 2011 Фев 10, 20:12 | Сообщение # 2
Присветлейший
Группа: Новостной обозреватель
Сообщений: 1712
Награды: 21
Репутация: 79
Статус: Offline
Состав ВС должен увеличится на 70000 офицеров. На ТФ будет введён в строй французский вертолётоносец. Будет полное перевооружение Курильских гарнизонов.Но почему мы покупаем корабли за границей? Ведь у нас есть большие судоверфи в С.-Петербурге и на Дальнем Востоке.

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес

__________________________________________________
Вдвоём...

нет доступа
Оптимист Дата: Четверг, 2011 Фев 10, 20:49 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Skaut)
Но почему мы покупаем корабли за границей? Ведь у нас есть большие судоверфи в С.-Петербурге и на Дальнем Востоке.

Вот правильно, надо уточнить.
Я прочитал вот что:
"Наши корабелы тоже не сидят сложа руки. 26 ноября 2009 года состоялась закладка на «Северной верфи» первого серийного фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов». Эти фрегаты станут основными кораблями океанской зоны будущего флота России. Они будут вооружены вертикальными пусковыми установками для противокорабельных и крылатых ракет, новыми комплексами ПВО, вертолетом.

Сейчас (начало в 2010 году)«Северная верфь» строит три корвета, два фрегата, корабль-разведчик и большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" проекта 1155 "Фрегат" вернулся в состав Северного флота после продолжительного ремонта в Санкт-Петербурге, сообщает ИТАР-ТАСС. Вечером 7 декабря 2010 года корабль прибыл в Североморск, главную базу Северного флота.
Ремонт и глубокая модернизация "Вице-адмирала Кулакова", начатые в первой половине 1990-х годов, завершились в начале апреля 2010 года. В ходе работ на корабле были заменены системы вооружения и жизнеобеспечения.

На калининградском заводе «Янтарь» закончено строительство корпуса большого десантного корабля «Вице-адмирал Иван Грен». Он войдет в состав ВМФ в 2012 году.

нет доступа
Оптимист Дата: Четверг, 2011 Фев 10, 20:55 | Сообщение # 4
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Skaut)
На ТФ будет введён в строй французский вертолётоносец.

25-01-2011 Россия приобрела у Франции четыре вертолетоносных десантных корабля-дока класса "Мистраль", сообщает РИА Новости. Контракт на поставку кораблей был подписан 25 января 2011 года вице-премьером России Игорем Сечиным и министром обороны Франции Аленом Жюппе. Сумма сделки не уточняется.

Церемония подписания соглашения состоялась на верфи компании STX, производителя вертолетоносцев "Мистраль", на палубе строящегося корабля "Диксмюде" класса "Мистраль". Ранее сообщалось, что Россия приобретет у Франции четыре вертолетоносца данного класса, причем два из них будут построены на французских верфях за 1,37 миллиарда евро. Остальные два корабля будут построены в России по лицензии.

Между тем, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Романа Троценко, России удалось договориться о стоимости одного корабля "ниже 600 миллионов евро". При этом Троценко уточнил, что объем локализации производства в России для первого корабля составит 20 процентов, второго - 40 процентов, третьего - 60 процентов, а четвертого - 80 процентов.

По данным РИА Новости, ссылающегося на источник, близкий к переговорному процессу, первый корабль класса "Мистраль" будет построен во Франции в конце 2013-го - начале 2014 года, второй - в конце-2014-го - начале 2015 года. Сроки строительства "Мистралей" по лицензии в России не уточняются.

Водоизмещение вертолетоносцев класса "Мистраль" составляет 21,3 тысячи тонн. Корабль развивает скорость до 18,8 узла, а запас его хода составляет 19,8 тысячи миль. "Мистраль" может перевозить 16 тяжелых или 35 легких вертолетов, сухопутную технику, десантные катера и от 450 до 900 солдат. Корабль может быть использован в качестве центра командования и плавучего госпиталя.

Ранее источник в Главном штабе ВМФ России заявил, что первый французский вертолетоносец будет приписан к главной базе Тихоокеанского флота во Владивостоке, но для этого потребуется подготовить соответствующую инфраструктуру. Второй корабль, предположительно, будет базироваться в Североморске, главной базе Северного флота России.

Контракт с Францией на строительство "Мистралей" был заключен по итогам тендера, проводившегося министерством обороны России осенью 2010 года. В конкурсе принимали участие судостроительные компании из Франции, Германии, Испании и Южной Кореи. Официальные переговоры с Францией о покупке корабля начались 2 марта 2010 года.

Прикрепления: 7590182.jpg (6.1 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2011 Фев 10, 23:44 | Сообщение # 5
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Акцент в перевооружении группировки войск и сил на Курильских островах должен быть сделан на новейших комплексах ПВО, создании авиабазы с развитой аэродромной сетью и пополнении Тихоокеанского флота кораблями и ракетными катерами, заявил в среду член президиума общественного совета при министерстве обороны России Игорь Коротченко.

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым и министром регионального развития Виктором Басаргиным заявил о необходимости обеспечить военных на Курилах современным вооружением для обеспечения безопасности островов как неотъемлемой части РФ. Сердюков сообщил, что Минобороны до конца февраля проанализирует, сколько нужно нового вооружения.

"Для гарантированного обеспечения российского суверенитета над Курильскими островами, помимо планового перевооружения дислоцированной там 18-й дивизии, необходимо развернуть на Курилах два дивизиона ЗРС С-400 "Триумф", прикрытие которых будут осуществлять ЗРПК "Панцирь-С1", береговой ракетный комплекс "Бастион" с противокорабельными ракетами "Яхонт", а также несколько современных РЛС контроля воздушного пространства для обеспечения сплошного радиолокационного поля", - сказал Коротченко.

Кроме того, по его словам, после реконструкции существующих аэродромов и объектов аэродромной инфраструктуры на Курильских островах может быть развернута авиационная база, оснащенная новыми многофункциональными истребителями Су-35, поступление которых от промышленности ожидается в ближайшее время, а также противолодочными самолетами.

"Морская компонента должна включать от четырех до шести ракетных катеров типа "Молния" и два-три корвета типа "Стерегущий", - сказал эксперт.

"Развертывание на Курильских островах указанной группировки сил и средств наглядно продемонстрирует, что территориальная целостность России будет обеспечена в любом случае", - заключил Коротченко.

В понедельник в Японии прошел так называемый "День северных территорий". Мероприятия, связанные с этой датой, были омрачены несколькими жестами японских властей и радикальных организаций. В частности, члены одной из японских ультраправых организаций осквернили российский флаг, а премьер-министр Японии Наото Кан назвал "непозволительной грубостью" поездку президента России на Кунашир в ноябре 2010 года. Москва заявила, что суверенитет РФ в отношении Курил не подлежит пересмотру.
10.02.2011 12:44 РИА Новости

нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2011 Фев 11, 23:40 | Сообщение # 6
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Россия создаст гиперзвуковые крылатые ракеты для ВМФ.

Новости - Наука и Технологии
09.02.2011 16:42 В России ведутся работы по созданию гиперзвуковых крылатых ракет для ВМФ. Об этом заявил генеральный директор военно-промышленной корпорации "НПО машиностроения" Александр Леонов.

"Говорить о том, когда все это будет воплощено в металле, трудно. Но технически сегодня я не вижу препятствий для того, чтобы это направление было реализовано в этом десятилетии", - сказал Леонов, отметив, что создание ракет предусмотрено госпрограммой вооружений на 2011-2020 годы.

Гендиректор "НПО машиностроения" не назвал технические характеристики разрабатываемых ракет, однако отметил, что общая тенденция направлена на "увеличение скорости до гиперзвука", а также на увеличение дальности действия. Кроме того, новые ракеты будут универсальными, способными поражать цели и на суше, и на море. Кроме того, "важна универсальность с точки зрения используемых пусковых платформ, когда ракету можно применять с носителя любого типа".

В настоящее время, по данным Леонова, до 80 процентов крылатых ракет, принятых на вооружение ВМФ России, являются разработками "НПО машиностроения". В частности, ракетами производства НПО оснащены многоцелевые подводные лодки, а на атомном ракетном крейсере "Петр Великий" проекта 1144 "Орлан" установлены противокорабельные ракеты "Гранит", на крейсерах "Москва" и "Варяг" проекта 1164 "Атлант" - "Базальт".
Lenta.ru

нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2011 Фев 11, 23:58 | Сообщение # 7
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Испытания истребителя пятого поколения идут по графику - хабаровский губернатор.

Новости - Наука и Технологии
08.02.2011 10:37
Сборка и испытания российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), производимого на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединение имени Гагарина (КнААПО, входит в холдинг "Сухой"), идут по графику, сообщил на пресс-конференции в понедельник губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

"Самолет проходит испытания и сборку в графике. В этом году второй летный образец испытывают, есть самолет, который в статиспытаниях. График сегодня выполняется, по прошлому году все задачи, которые перед ними стояли, выполнили без задержек, это было залогом успешного финансирования в этом году", - сказал Шпорт.

Губернатор отметил, что сегодня уже есть страны, которые готовы работать над этим проектом на условиях кооперации. "И уже начинают работать, чтобы потом закупить самолеты. И это загрузка предприятия на долгие годы", - отметил он.

Российский истребитель пятого поколения разрабатывается с 1990-х годов. Это истребитель пятого поколения тяжелого класса с взлетным весом свыше 30 тонн, средней размерности (примерно соответствующий самолетам Су-27), представляющий собой моноплан с широко разнесенными двигателями и двумя килями, сильно отклоненными наружу от продольной оси. Внешний вид планера спроектирован с использованием технологий геометрической малозаметности "стелс".

Новый авиационный комплекс обладает рядом уникальных особенностей: круглосуточность, всепогодность и скрытность применения, малая заметность и длительный сверхзвуковой полет. Самолет получит новую бортовую навигационную станцию и высокоэффективную автоматизированную систему обороны.

Впервые российский истребитель пятого поколения поднялся в воздух 29 января 2010 года. Главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин сообщил ранее, что поставки самолетов пятого поколения в войска начнутся в 2015 году. РИА Новости, Лариса Докучаева

нет доступа
Danko Дата: Воскресенье, 2011 Фев 13, 00:13 | Сообщение # 8
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (Оптимист)
25-01-2011 Россия приобрела у Франции четыре вертолетоносных десантных корабля-дока класса "Мистраль",

Объявленные планы Минобороны РФ о включении в боевой состав Тихоокеанского флота (ТОФ) первых двух кораблей типа "Мистраль" диктуют необходимость уже сегодня приступить к подготовке береговой инфраструктуры для базирования этих кораблей в районе Владивостока, сообщил в четверг член президиума общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.
"Это позволит к моменту их включения в боевой состав ТОФ в 2014 году обеспечить их эксплуатацию в районе Владивостока, где сосредоточены основные надводные силы ТОФ", - сказал Коротченко.

Примером подобного рационального подхода может служить, по его мнению, база подводных лодок ТОФ в Вилючинске, на Камчатке, где уже подготовлена вся береговая инфраструктура для базирования новейших стратегических атомных подводных лодок класса "Борей" (шифр 955), которые только строятся или проходят испытания.
"Базирование "Мистралей" в районе Владивостока позволит этим кораблям выполнять задачи в непосредственной близости от Курильских островов, задачу обеспечения безопасности которых поставил накануне перед министерством обороны президент страны Дмитрий Медведев", - сказал Коротченко.

Президент РФ на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым и министром регионального развития Виктором Басаргиным в среду заявил о необходимости обеспечить военных на Курилах современным вооружением для обеспечения безопасности островов как неотъемлемой части РФ.

Высокопоставленный представитель ВМФ России пояснил РИА Новости, что решение направить первые два корабля типа "Мистраль" на ТОФ продиктовано важностью региона и необходимостью защиты протяженных линий коммуникаций от Камчатки до Курильских островов.
Кроме того, отметил представитель флота, боевой состав Тихоокеанского флота давно не пополнялся новыми кораблями.

Универсальный корабль-док "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и с максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. РИА Новости

Сообщение отредактировал Danko - Воскресенье, 2011 Фев 13, 00:15
нет доступа
djby Дата: Вторник, 2011 Фев 15, 23:12 | Сообщение # 9
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Главной задачей дислоцированного на Курилах 18-го пулеметно-артиллерийского соединения является надежная оборона территории островов, и его нынешняя дивизионная структура не нуждается в переформировании, она практически идеально подходит для решения этих задач; дивизии только будет придана бригада зенитно-ракетных войск, сообщил во вторник высокопоставленный представитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Так он прокомментировал сообщения некоторых СМИ о планах Минобороны РФ преобразовать эту дивизию в мотострелковую бригаду современного типа.

"Мотострелковая бригада в ее нынешнем, современном виде нацелена на ведение маневренных боевых действий. Для Курильского архипелага это абсолютно бессмысленно. Именно поэтому во время реформирования Вооруженных сил РФ это соединение осталось единственным в Сухопутных войсках в своей дивизионной структуре. Дивизии будет лишь придана бригада зенитно-ракетных войск", - сказал он.

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым и министром регионального развития Виктором Басаргиным 9 февраля заявил о необходимости обеспечить военных на Курилах современным вооружением для обеспечения безопасности островов как неотъемлемой части РФ.

Главная задача дивизии на Курилах - оборона территории, отметил собеседник агентства. Для этого там еще с советских времен оборудована система коммуникаций, дотов и дзотов. "Фактически, дивизия представляет укрепрайон", - сказал представитель Генштаба.

Он также заявил, что для ее усиления и придания нового облика необходимы новые современные системы управления, разведки и средства противовоздушной обороны, как ближнего, так и дальнего действия, вплоть до зенитно-ракетных систем С-400.

В последние дни представители российских и японских властей обменялись довольно жесткими заявлениями по "курильскому вопросу". Всего за несколько дней до визита главы японского внешнеполитического ведомства в Москву премьер Японии Наото Канн назвал "непозволительной грубостью" визит президента РФ Дмитрия Медведева на курильский остров Кунашир.

Москва в ответ заявила, что суверенитет РФ в отношении Курил не подлежит пересмотру, а президент России будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио.

Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. При этом Токио ссылается на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Однако Япония поставила в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами.
РИА Новости. 15/02/11

нет доступа
djby Дата: Суббота, 2011 Фев 19, 19:45 | Сообщение # 10
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
18 февраля 2011 года
Третий полк С-400 будет размещен на Дальнем Востоке.

Войска на Дальнем Востоке первыми после Подмосковья получат на вооружение комплексы С-400, сообщил журналистам на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) командующий оперативно-стратегическим командованием воздушно-космической обороны (ОСК ВКО) генерал-лейтенант Валерий Иванов.


Сейчас один полк зенитной ракетной системы С-400 дислоцирован в подмосковной Электростали, второй - в марте этого года заступит на боевое дежурство в Дмитрове.

"Эти системы (С-400) уже готовятся по плану для перевооружения и поступления на Дальний Восток. Там это новейшее оружие будет заменять устаревшие образцы техники и вооружения", - сказал Иванов.

По его словам, целесообразность нахождения третьего полка зенитно-ракетных войск С-400 на Дальнем Востоке продиктована сложной военно-политической ситуацией, которая складывается в этом регионе.

"Система ПВО С-400 - это оружие обороны, не нападения, она гарантирует оборону нашей территории с восточных рубежей", - сказал генерал-лейтенант.

Где именно будет размещен полк, не сообщается.

Ранее руководство РФ заявило о перевооружении одного из регионов России - Курильских островов, что вызвало негативную реакцию Японии, которая считает эту территорию своей (РИА Новости).

нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2011 Фев 19, 21:20 | Сообщение # 11
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Военные испытали оружие будущего.

Он может заглянуть за горизонт, найти цель размером с мяч и поразить ее на любой высоте. На полигоне Капустин Яр, что в Астраханской области, прошли испытания зенитного комплекса С-400 «Триумф». Результаты боевых стрельб из оружия будущего оценил корреспондент НТВ Евгений Голованов.

Это настоящее триумфальное шествие. Еще в заводской смазке два новых дивизиона зенитно-ракетной системы С-400 вспахивают целину полигона Капустин Яр. Колонны идут на позицию боевой стрельбы. Это обязательный атрибут передачи техники в войска.

Мобильность — одно из главных преимуществ «Триумфа». Эшелонированную оборону можно развернуть хоть в чистом поле всего за пять минут, отстреляться, свернуться и повторить то же самое уже с другой позиции. И так до бесконечности, только ракеты подноси, причем хоть старые от предшественника С-300, хоть суперсовременные, так называемые умные. Они автоматически распознают и уничтожат вражескую цель, даже загоризонтную. На сегодняшних стрельбах достались мишени, переделанные под настоящие ракеты.

Сергей Поляков, начальник Научно-исследовательского центра средств ПВО: «Данная мишень „Стриж 13-У“ имитирует крылатую ракету на высоте до 400 метров, соответственно, с дальности 50 километров».

Через некоторое время, когда в районе стрельб уже стемнеет, мишень войдет в зону поражения. Ее засечет радиолокационная станция. И вот он — момент истины. Чтобы от мишени гарантировано осталась лишь металлическая стружка и воспоминания, по ней запускают еще две ракеты.

Ни время суток, ни размер цели для «Триумфа» не имеют значения. Система способна сбить цель размером с обычный волейбольный мяч, даже если он сделан по технологии «Стелс», летит со скоростью сверхзвука на высоте от 10 метров до 30 километров над землей. Вот только предназначена она для уничтожения отнюдь не безобидных мячей.

Эта система способна рвать в клочья как самолеты, так и баллистические ракеты, например, те же «Томагавки», которыми американцы щедро забрасывали Ирак во время бури в пустыне. А ближайший аналог «Пэтриот» (Patriot), как говорят сами ракетчики, нашей в подметки не годится, это как счеты и компьютер.

Валерий Гарбуз, исполняющий обязанности генерального директора, генерального конструктора ГСКБ «Алмаз Антей»: «Мы заткнули „Пэтриот“ за пояс еще системой С-300. „Триумф“ — это еще шире пояс стал».

С-400 и дешевле своего американского конкурента на порядок, хотя цифры внушительные. Новый полк, а это 24 пусковых установки, стоит десятки миллиардов рублей. Тем не менее Министерство обороны решило раскошелиться, и это не разовая закупка. Государственная программа перевооружения до 2020 года предусматривает не латание дыр в зонтике воздушно-космической обороны страны, а покупку нового.

Валерий Иванов, командующий войсками оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны РФ: «Смысл этого перевооружения, реформирования вооруженных сил — выйти на новый технический уровень, который будет немного опережать противника. Если мы будем отставать от противника, смысла в том, что здесь происходит, нет».

Конструкторы «Триумфа» уверяют: ничего подобного потенциальный противник не сможет создать в ближайшие 20 лет. На этот период С-400 станет основой воздушно-космической обороны.

Новый полк заступит на дежурство в Подмосковье вдобавок к уже имеющимся там двум дивизионам. В ближайших планах — отправка таких систем на Дальний Восток.
18.02.2011, 10:01
По материалам программы Сегодня НТВ

Прикрепления: 6795587.jpg (37.1 Kb)
нет доступа
Danko Дата: Воскресенье, 2011 Фев 20, 13:53 | Сообщение # 12
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Чтобы небо над Тихим океаном не оставалось без защиты.
В Доме офицеров поселка Монгохто состоялось празднование первой годовщины формирования гвардейской авиабазы 7061. Авиабаза была сформирована в связи с общим реформированием Вооруженных Сил Российской Федерации. В нее вошли многие годы дислоцирующиеся на территории монгохтинского гарнизона отдельный гвардейский смешанный авиационный полк, батальон связи и радиотехнического обеспечения, ремонтно-техническая и авиационно-техническая базы.
Днем образования гвардейской авиационной базы является 1 февраля 2010 года. За этот год в жизни части произошло немало событий. Это был период формирования и сплочения воинских коллективов, его духовной силы.
Всему личному составу части пришлось столкнуться с определенными трудностями, обусловленными рядом факторов. Это и работа в условиях нового штатного расписания и решение личным составом некоторых ранее не свойственных ему задач. Приходилось использовать все ресурсы своих знаний, навыков и умений, чтобы в сжатые сроки преодолеть эти трудности. Устроили проверку и погодные условия. Обилие снега, обледенение взлетной полосы – все это требовало от личного состава немалого мужества и закалки. Ведь работы по очистке полосы велись практически круглосуточно. Невзирая на обжигающий ледяной ветер и сложные метеорологические условия, задача была выполнена в кратчайшие сроки.
Несмотря на сложный период, требующий высокой организации, собранности и личной ответственности каждого военнослужащего, этот год стал периодом активной и стремительной жизни. Отличительная особенность авиабазы – это необыкновенность его людей, которые были охвачены стремлением выполнить свою задачу как можно лучше.
Во время празднования были названы имена особенно отличившихся военнослужащих.
В марте 2010 года экипажем подполковника Дмитрия Карпова, штурманом корабля майором Павлом Харченко выполнен вылет на ледовую разведку и демонстрацию флага Российской Федерации. Тем самым не единожды доказав, что есть в России готовые к бою вооруженные силы, морская авиация и мы готовы дать достойный отпор любому агрессору.
В июне-июле 2010 года гвардейская 7061 авиабаза в составе морской авиации Тихоокеанского флота участвовала в масштабных учениях Вооруженных Сил Российской Федерации «Восток-2010». В кратчайшие сроки благодаря самоотверженной работе инженерно-технического состава во главе с подполковником Виктором Зозулинским были проведены работы по ремонту и восстановлению авиационной техники. Личный состав батальона аэродромно-технического обеспечения под руководством подполковника Андрея Зубковского и в ливневые дожди, и под палящим солнцем, несмотря на тяготы и лишения, завершили в срок восстановление взлетно-посадочной полосы нашего аэродрома. Участвовали в учениях экипажи подполковника Дмитрия Карпова (штурман корабля майор Вячеслав Концедалов), подполковника Алексея Коптелова (штурман корабля майор Николай Уваров), подполковника Константина Голованова (штурманы корабля капитан Руслан Рахматуллин и подполковник Михаил Волков). Выполнялись вылеты на минные постановки в районе залива Петра Великого. Также экипажи участвовали в воздушном параде и показе авиационной техники президенту Российской Федерации в районе бухты Золотой Рог.
Также в июле экипажами подполковника Алексея Коптелова (штурман корабля майор Николай Уваров) и майора Олега Тишкова (штурман корабля майор Владимир Константинов) были выполнены практические пуски крылатых ракет Х-22 на полигоне Восточный в районе полуострова Камчатка с результатом прямое попадание. Экипажами подполковника Михаила Юрова (штурманы корабля капитан Сергей Аккузин и майор Михаил Чуян), подполковника Константина Голованова (штурманы корабля капитан Алексей Пискарев и капитан Рудольф Гартман) выполнен полет на демонстрацию флага РФ в район полуострова Аляска и впервые сфотографирован американский истребитель F-22 «Раптор». Экипажем подполковника Константина Голованова (штурманы корабля капитан Сергей Аккузин и капитан Рудольф Гартман) выполнен полет на проверку противовоздушной обороны Приморья.
По результатам учений «Восток-2010» личный состав 7061 гвардейской авиабазы командованием Тихоокеанского флота был оценен на «хорошо».
В октябре тактической группой в составе экипажей подполковника Дмитрия Карпова и майора Максима Евдокимова во взаимодействии с разнородными противолодочными силами флота в районе полуострова Камчатка обеспечивалась боевая устойчивость наших ракетных подводных крейсеров стратегического назначения с поиском иностранных подводных лодок.
В декабре экипажи вертолетов подполковника Юрия Белого и майора Германа Левитана выполняли правительственное задание по обеспечению пуска крылатых ракет с подводной лодки «Нерпа».
По итогам боевой учебы 2010 года морская ракетоносная эскадрилья под руководством подполковника Александра Ермакова признана лучшей в авиации военно-морского флота и награждена переходящим кубком Главкома ВМФ.
Надо признать, что прошедший год ознаменовался для авиабазы не только успехами наших авиаторов. Замечательно, что в таежном глухом краю, несмотря на нелегкую службу, ранние подъемы, суровые зимние ночи люди не разучились понимать и чувствовать все человеческое, прекрасное и возвышенное.
В 2010 году на межрегиональном конкурсе авторской песни «Золотой Сетуан» матрос срочной службы Павел Подхватилин занял первое место, а старший сержант контрактной службы Игорь Федьвериш и капитан Андрей Иванов стали дипломантами конкурса.
Не осталась без должного внимания и физическая подготовка военнослужащих авиабазы. Ведь здоровый дух неотъемлем от здорового тела. Особое внимание здесь уделяется молодому пополнению. Особенно надо отметить лейтенанта Антона Аверьянова, участвовавшего в чемпионате Тихоокеанского флота по армрестлингу. В весовой категории 65 килограммов он занял почетное третье место. В данной категории принимали участие 91 человек.
Регулярно сборная команда авиабазы принимает участие в различных первенствах Ванинского района. Так, в октябре на первенстве по настольному теннису команда авиаторов заняла второе место, в ноябре монгохтинская сборная была третьей по плаванию. Зато в январе сборная по баскетболу вышла в Ванинском районе на первое место.
На сегодняшний день во вновь отремонтированном спортивном комплексе «Север» функционируют тренажерный и игровые залы.
Соленая от пота работа, крепость духа и воли – все это определяет настрой людей. Этот год показал: люди выдержали все испытания. Они переживали вместе со всей авиабазой и радости, и печали.
Монгохтинский гарнизон всегда выделялся своим мастерством, опытом, знатными людьми и гостеприимством. Из поколения в поколение воины-авиаторы были образцом выполнения воинского долга, с честью справлялись с поставленными перед ними задачами. Да и сейчас делается все возможное, чтобы небо над Тихим океаном не оставалось без защиты, без преданных ему людей.
Е. Шахрай, "Алло", 15 февраля.
нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2011 Фев 20, 23:28 | Сообщение # 13
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
ВВС РФ предлагают размещать на Курилах средства ПВО типа "Бук", а не С-400

КАПУСТИН ЯР (Астраханская область), 16 фев - РИА Новости. Войска на Курилах нужно защищать средствами ПВО типа зенитных ракетных комплексов "Бук", сообщил в среду журналистам на полигоне Капустин яр начальник зенитно-ракетных войск Военно-воздушных сил РФ Сергей Попов.

Так он прокомментировал сообщение РИА Новости о том, что на Курильских островах дивизия будет усилена бригадой зенитно-ракетных войск ВВС РФ.

"Если будет поставлена такая задача, то она будет выполнена. Но учитывая особенность региона, а именно близость к границе с другими государствами, нецелесообразно размещать на Курилах бригады Воздушно-космической обороны с системами С-400, зона огня которой будет достигать сопредельной территории", - сказал генерал-майор Попов.

Поэтому, считает Попов, на Курилах целесообразно размещать соединения с комплексами ПВО средней дальности типа "Бук", которые выполняют задачу войсковой ПВО, то есть прикрытие войск на островах.

Он напомнил, что в советские времена на Курилах находился радиотехнический полк, который осуществлял слежение целей. "На Сахалине находился полк истребительной авиации, который в считанные минуты мог осуществить перехват любой цели", - сказал генерал.

В ноябре прошлого года южные Курилы впервые в истории посетил президент России Дмитрий Медведев. Премьер Японии Наото Кан назвал поездку Медведева "непозволительной грубостью". Москва в ответ заявила, что суверенитет РФ в отношении Курил не подлежит пересмотру, а президент России будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио.

Медведев также заявил, что российские военные на Курилах получат современное вооружение для обеспечения безопасности островов.

Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи), ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

нет доступа
djby Дата: Среда, 2011 Фев 23, 21:17 | Сообщение # 14
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Для российских ракетчиков 23 февраля - вовсе не выходной день. Эти войска стратегического назначения всегда в боевой готовности. Как же будут отмечать праздник ракетчики Новосибирской области?

Задолго до появления дивизионов на полевых позициях, все прилегающие дороги перекрывают. Ставят шлагбаумы, оборудуют временные блокпосты. На пути у колонны машин стратегического назначения вообще не должно быть ни одного препятствия. Слишком ценный и опасный груз они везут.

Пока боевые расчеты разворачивают в заданном районе пусковые установки, вокруг них формируется многоуровневая система защиты. Несколько эшелонов укреплений, дозоры, автоматические датчики.

"С помощью технических средств охраны мы можем обнаружить любой живой объект, начиная от зайца и заканчивая кем угодно. Любой движущийся предмет, человек, животное попадает в зону нашего наблюдения. И мы высылаем дежурные патрули вооруженные стрелковым оружием", - рассказывает Артем Садартинов, командир группы подготовки и пуска.

Мобильность даёт "Тополям" решающее преимущество перед противником. Передвижной комплекс, покинувший ангар, практически неуязвим. Сегодня он здесь, завтра - в десятках километров.

Дежурство может длиться неделями. Дивизионы на позиции, как подводная лодка в океане. Ограниченное пространство и полная автономность. Машина обеспечения, размером меньше железнодорожного вагона, становится и домом, и местом работы.

Комплексы "Тополь" новосибирские ракетчики освоили в совершенстве. А в скором времени в Глуховской гвардейской дивизии надеются получить и пусковые установки нового поколения.

"Программа перевооружения определена. Сроки тоже определены. Люди готовятся к выезду на полигон на обучение для получения новой техники и заступления на боевое дежурство уже на новом комплексе", - говорит Сергей Шимотюк, начальник оперативного отделения гвардейской ракетной Глуховской дивизии.

Дивизия пережила двухлетний период реформ. Оптимизировали численность, изменили структуру, но сохранили уровень готовности к выполнению сложных задач. Уже поступает новая техника и стрелковое оружие. Модернизированные "Калашниковы", Камазы и БТРы без пробега приходят прямо с заводов.

Смена закончилась. Ракеты вернулись на базу. Но в это же время где-то в тайге, другой ракетный дивизион уже заступил на своё боевое дежурство. И этот процесс никогда не прерывается. Ракетные войска стратегического назначения - войска постоянной боевой готовности.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=430858&cid=7

Сообщение отредактировал djby - Среда, 2011 Фев 23, 21:18
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2011 Фев 25, 12:37 | Сообщение # 15
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Поздравили подшефных моряков.

Крепкие шефские связи соединяют моряков малого противолодочного корабля «Советская Гавань» и администрацию города Советская Гавань. Договор о дружбе и сотрудничестве был заключен еще в 2006 году. Накануне Дня защитника Отечества глава города П.Ю. Боровский поздравил подшефных моряков МПК «Советская Гавань». Он встретился с экипажем, вручил благодарственные письма и ценные подарки.
Е. Соловьева, новости газеты "Алло",

нет доступа
djby Дата: Пятница, 2011 Фев 25, 21:21 | Сообщение # 16
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Министерство обороны России намерено до 2020 года купить сто кораблей. Об этом заявил первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин.

По его словам, закупка кораблей будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы и будет включать в себя 20 подлодок, 35 корветов и 15 фрегатов. О каких еще 30 военных судах идет речь, Поповкин не уточнил.

Госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы пока не утверждена; ее параметры полностью не известны. Ранее сообщалось, что в рамках программы министерство обороны России получит 19 триллионов рублей. На эти средства, по данным Главного штаба ВМФ России, будет пополнен корабельный состав Черноморского флота, который в ближайшие десять лет пополнится 18 новыми надводными и подводными кораблями, включая подлодки проекта 636 "Варшавянка", фрегаты проекта 11356 и фрегаты проекта 22350, а также большие десантные корабли проекта 11711.

Ранее власти также объявляли, что планируется закладка малого ракетного корабля проекта 21631, а также корвета 20380 "Проворный". Не следует также забывать и о том, что госпрограммой вооружений подразумевается выделение средств на покупку у Франции двух готовых десантных вертолетоносных кораблей-доков класса "Мистраль" и строительство еще двух таких кораблей на территории России.

В середине 2010 года сообщалось, что планируется также строительство для ВМФ России экранопланов и четырех авианосцев, однако позже эта информация была опровергнута.
Lenta.ru
Новости - Новости России
25.02.2011 17:57

Сообщение отредактировал djby - Пятница, 2011 Фев 25, 21:22
нет доступа
Danko Дата: Суббота, 2011 Фев 26, 20:36 | Сообщение # 17
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Российские военные получат в 2011 году более ста вертолётов.

Новости России 25.02.2011 11:34 Министерство обороны России намерено в 2011 году приобрести более ста вертолетов для Вооруженных сил. Об этом заявил первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин.

По его словам, речь идет о новых транспортных вертолетах Ми-26, а также боевых Ми-28 и Ка-52 "Аллигатор". Последних предполагается приобрести "более десяти".

В целом, госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы, по словам Поповкина, предполагает закупку более 600 самолетов и тысячи вертолетов. В начале декабря 2010 года заместитель главкома ВВС России генерал-лейтенант Игорь Садофьев заявил, что до 2020 года планируется закупить и провести модернизацию около двух тысяч самолетов и вертолетов "с постоянно нарастающим ежегодным темпом". Доля модернизированной техники, как ожидается, составит около 400 единиц.

В планах на покупку самолетов на 2011 год предусмотрено некоторое количество истребителей Су-27СМ, Су-30М2, Су-35С, учебных самолетов Як-130, а также фронтовых бомбардировщиков Су-34. Кроме того, как ожидается, в 2013 году министерство обороны России заключит с "Сухим" контракт на поставку десяти опытных версий перспективного истребителя Т-50 (ПАК ФА) для испытания вооружения, а с 2016 года начнет серийную закупку таких самолетов. Помимо опытной партии планируется приобрести еще 60 ПАК ФА.

Госпрограмма вооружений России на 2011-2020 годы пока не утверждена и ее параметры до конца не известны. Ранее сообщалось, что общий объем финансирования программы превысит 22 триллиона рублей, из которых 19 триллионов получит непосредственно министерство обороны России.

По словам Поповкина, два триллиона рублей до 2020 года будут направлены на научно-исследовательские и конструкторские работы. 80 процентов средств, полученных в рамках госпрограммы, планируется направить на закупку новых вооружений и военной техники. Lenta.ru

нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2011 Фев 26, 23:52 | Сообщение # 18
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
26.02.2011 15:41 ВЕСТИ
Защитники Курил получат новейшие радары.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков совершил поездку на Дальний Восток. Министр посетил Камчатку и Владивосток, где рассказал о будущем 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии, которая защищает Курильские острова. Именно развитие этой дивизии стало одним из ключевых вопросов визита министра. "Эта поездка отчасти связана с тем, чтобы посмотреть, как будет интегрирована эта дивизия в те силы и средства, которые находятся во Владивостоке, на Сахалине и на Камчатке", - отметил Сердюков.

Глава оборонного ведомства отметил, что личный состав дивизии на Курилах может уменьшиться, однако такое принятие на вооружение новейшей техники позволит при этом увеличить боеспособность соединения. "Группировка изменится по структуре. Вполне возможно, что отчасти она может быть сокращена на небольшое количество человек", - отметил министр. - При этом она будет по сути усилена новейшими системами связи, радиоэлектронной борьбы, радиолокационными станциями". "И, скорее всего, мы разместимся в двух городках, на двух островах - Кунашире и Итурупе, - добавил Сердюков. - Эти два городка нас вполне устроят".

Министр также рассказал, что первая новейшая стратегическая атомная подводная лодка (АПЛ) класса "Борей" поступит на Тихоокеанский флот. "Первый "Борей" поступит на ТОФ, - сказал он. - В планах у нас так". По словам министра, "новые казармы уже построены под экипажи новых подводных лодок". "С 2007 года мы сносим старые казармы и строим новые, на 100 процентов обновляя социальную инфраструктуру", - пояснил он, сославшись на проведенный в Вилючинске осмотр новостроек для тихоокеанцев-контрактников. Ранее стало известно, что в состав Тихоокеанского флота войдет как минимум один французский десантный вертолетоносец класса "Мистраль".

Говоря об экспорте оружия в арабские страны, Сердюков признал, что в связи с событиями на Ближнем Востоке некоторые контракты будут скорректированы. "Возможно, мы что-то потеряем. Но я надеюсь, что основные договоренности на поставку вооружений и военной техники будут выполнены", - отметил Сердюков. Вместе с тем министр заверил, что Россия не отказывается от поставок Сирии противокорабельных ракет "Яхонт". "Контракт находится в стадии реализации", - подчеркнул он. Сумма сделки составила не менее 300 миллионов долларов.

18-я пулеметно-артиллерийская дивизия - единственное в российской армии соединение этого типа постоянной готовности. Полки размещены на островах Итуруп и Кунашир. Они оснащены танками, бронетранспортерами, артиллерией, средствами противовоздушной и противотанковой обороны, пулеметами. Глава Минобороны побывал в расположении дивизии на Курилах в начале февраля. Тогда он посетил штаб дивизии в поселке Горячие Ключи на Итурупе и рассказал, что министерство намерено укреплять "сухопутную составляющую российского военного присутствия на Курилах".

нет доступа
djby Дата: Четверг, 2011 Мар 03, 17:15 | Сообщение # 19
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
ХАБАРОВСК, 3 мар - РИА Новости. Второй опытный образец российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), производимого на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединение имени Гагарина (КнААПО, входит в холдинг "Сухой"), в четверг успешно совершил первый полет, сообщил РИА Новости источник, причастный к испытаниям.

"Самолет поднялся в воздух с аэродрома КнААПО, полет длился около часа. Самолет пилотировал заслуженный летчик испытатель Сергей Богдан. Полет прошел успешно", - сказал собеседник агентства.

Российский истребитель пятого поколения разрабатывается с 1990-х годов. Это истребитель пятого поколения тяжелого класса с взлетным весом свыше 30 тонн, средней размерности (примерно соответствующий самолетам Су-27), представляющий собой моноплан с широко разнесенными двигателями и двумя килями, сильно отклоненными наружу от продольной оси. Внешний вид планера спроектирован с использованием технологий геометрической малозаметности "стелс".

Самолет получит новую бортовую навигационную станцию и высокоэффективную автоматизированную систему обороны.

Впервые российский истребитель пятого поколения поднялся в воздух 29 января 2010 года. Главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин сообщил ранее, что поставки самолетов пятого поколения в войска начнутся в 2015 году.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт ранее сообщал, что самолет проходит испытания и сборку по графику.

нет доступа
djby Дата: Вторник, 2011 Мар 15, 23:47 | Сообщение # 20
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
14.03.2011 10:57 Французская компания Panhard ведет переговоры с Россией о поставке 500 боевых бронированных машин VBL (Vehicule Blinde Leger) для оснащения ими Пограничной службы ФСБ России, сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's Defence Weekly.

По словам президента Panhard Кристиана Монса, переговоры ведутся относительно поставки 3,1 тонных VBL с колесной формулой 4x4. Сумма потенциальной сделки оценивается в 200 миллионов евро.

В феврале 2010 года сообщалось, что министерство внутренних дел России заинтересовалось возможностью покупки бронемашин VBL, начав предварительные переговоры с Panhard. Планировалось приобрести один бронеавтомобиль для сравнительных испытаний. Вскоре руководитель "НПО 'Спецтехника и связь'" Александр Квитко опроверг эту информацию, заявив, что МВД действительно проявляло интерес к VBL, однако переговоров о покупке машин начато не было. СТиС занимается техническим оснащением подразделений МВД России.

Бронемашина VBL оснащается двигателем мощностью 95 или 125 лошадиных сил. Автомобиль способен развивать скорость до 95 километров в час, а запас его хода по топливу составляет около 600 километров. VBL может быть вооружен пулеметами, противотанковыми ракетами или зенитным ракетным комплексом. В настоящее время на вооружении Франции стоят 1,6 тысячи таких машин. Lenta.ru

Сообщение отредактировал djby - Вторник, 2011 Мар 15, 23:49
нет доступа
djby Дата: Вторник, 2011 Мар 15, 23:52 | Сообщение # 21
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (djby)
ХАБАРОВСК, 3 мар - РИА Новости. Второй опытный образец российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), производимого на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединение имени Гагарина (КнААПО, входит в холдинг "Сухой"), в четверг успешно совершил первый полет, сообщил РИА Новости источник, причастный к испытаниям.

15.03.2011 10:26 Прототип перспективного российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) в ходе летных испытаний преодолел звуковой барьер. По словам источника, первый сверхзвуковой полет состоялся "на прошлой неделе" и был признан успешным.

В настоящее время прототипы самолета проходят программу летных испытаний на сверхзвуковых скоростях. В полетах принимают участие два прототипа самолета; всего выполнено 40 испытательных вылетов.

Первый прототип Т-50 выполняет полеты с января 2010 года, а второй такой самолет присоединился к программе испытаний в начале марта 2011 года. Согласно графику, испытания планера ПАК ФА будут завершены в 2011-2012 году. В 2013 году министерство обороны России получит десять опытных машин установочной партии, которые будут проходить испытания на боевое применение. Истребители поступят в Липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава. В 2015 году начнется серийная закупка Т-50.

В настоящее время планы министерства обороны России предусматривают покупку 60 истребителей, не считая самолетов опытной партии. Закупка самолетов будет производиться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составит 19 триллионов рублей по линии военного ведомства. В целом потребность российских ВВС в ПАК ФА оценивается в 150 единиц, однако точные объемы покупки истребителей пока неизвестны.

Технические подробности о Т-50 засекречены. Ранее официальные источники заявляли только, что самолет будет отличаться высокой интеллектуализацией борта, сможет совершать взлет и посадку на взлетно-посадочных полосах длиной 300-400 метров и будет способен выполнять боевые задачи в любую погоду и время суток. Кроме того, российский истребитель будет сверхманевренным и способным совершать крейсерский полет на сверхзвуковой скорости.
Lenta.ru

нет доступа
djby Дата: Вторник, 2011 Мар 15, 23:57 | Сообщение # 22
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
В Вооруженных силах России будет образована специальная бригада для действий в Арктике,сообщил главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников.

"В Северо-Западном регионе страны - в населенном пункте Печенга - будет создана специальная бригада для действий в Арктике", - сказал Постников во вторник на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Он отметил, что кроме общевойскового вооружения и бронетанковой техники подразделения бригады будут оснащаться тягачами типа "Витязь", передает "Интерфакс". 15.03.2011 14:30

нет доступа
Оптимист Дата: Четверг, 2011 Мар 17, 21:11 | Сообщение # 23
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Новая боевая ракетная система для ракетных войск стратегического назначения (РВСН) будет создана к 2013 году, сообщил журналистам в четверг генеральный конструктор ракет "Булава" и "Тополь" Юрий Соломонов.

"Мы продолжаем работы для РВСН, есть решения, согласованные с Минобороны. О содержательной части говорить не могу, однако они существенно повышают средства боевого управления и связи. К 2013 году мы планируем создать эту систему", - сказал Соломонов.

нет доступа
Оптимист Дата: Четверг, 2011 Мар 17, 21:18 | Сообщение # 24
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Первый в этом году испытательный пуск морской баллистической ракеты "Булава" состоится в июне, сообщил журналистам в четверг в Москве главный разработчик ракеты Юрий Соломонов.

"Пуск "Булавы" произойдет после того, как растает лед (в северных широтах), это будет в июне", - сказал Соломонов.

При этом он не уточнил, с какого носителя будет произведен пуск. По его словам, это может произойти как с АПЛ "Дмитрий Донской", так и с АПЛ "Юрий Долгорукий", штатного носителя этой ракеты. Все зависит от степени готовности "Юрия Долгорукова", отметил Соломонов.

Ракету "Булава" возьмут на вооружение после серии успешных испытаний.

Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки.

К настоящему моменту произведено уже 14 пусков ракеты, из которых семь были неудачными. На 2011 год запланировано еще четыре-пять пусков, и если они будут успешными, "Булаву" в этом же году могут принять на вооружение в ВМФ РФ.

Прикрепления: 7806663.jpg (27.5 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2011 Мар 18, 22:26 | Сообщение # 25
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (Оптимист)
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Новая боевая ракетная система для ракетных войск стратегического назначения (РВСН) будет создана к 2013 году, сообщил журналистам в четверг генеральный конструктор ракет "Булава" и "Тополь" Юрий Соломонов.

Россия создаст "прорывную" баллистическую ракету к 2013 году

Новости - Наука и Технологии
18.03.2011 12:41
Разработка новой боевой ракетной системы для Ракетных войск стратегического назначения России завершится к 2013 году. Об этом заявил генеральный конструктор баллистических ракет "Булава" и "Тополь-М" Юрий Соломонов.

По его словам, "есть решения, согласованные с министерством обороны", которые "существенно повышают средства боевого управления и связи". Другие подробности о перспективной системе Соломонов не рассказал.

Ранее стало известно, что в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы объемом 19 триллионов рублей ведется создание новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты, которая должна будет заменить устаревшие РС-20 (Р-36М, SS-18) и РС-18 (УР-100Н УТТХ, SS-19). По словам первого заместителя министра обороны России Владимира Поповкина, военное ведомство заказало разработку ракеты с десятью боевыми блоками индивидуального наведения. В 2009 году командующий РВСН Андрей Швайченко заявил, что ракета будет создана к концу 2016 года.

В середине декабря 2010 года генеральный директор "Корпорации Рособщемаш" Артур Усенков заявил, что новая ракета будет способна прорывать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны. Как отметил Соломонов 17 марта 2011 года, американская система противоракетной обороны в настоящее время не способна сбивать баллистические ракеты, летящие со скоростью десять километров в секунду. "Эта задача технически не решаема", - заявил Соломонов, добавив, что и решение задачи распознавания боеголовок среди массы ложных целей "невозможно".

Другие технические характеристики перспективной российской ракеты пока неизвестны.
Lenta.ru

нет доступа
Форум города Советская Гавань » Остальные новости » Российские новости » Обороноспособность нашей Родины - России. (военная мощь и оснащенность армии - залог мира над нами.)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz